СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Ноябрь
17
16:44
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«День сурка»

17 Ноябрь 2020 16:44

Подольский «Витязь» проиграл «Спартаку» второй матч за три дня, и до четырех матчей продлил свою серию поражений на домашнем льду.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Спартак» (Москва) 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Голы: Радил-14 (Лехтеря-23), 02:35 – 0:1. Широков-10 (Лехтеря-24), 38:09 – 0:2. Широков-11 (бол., Никонцев-2), 48:13 – 0:3. Дергачев-7, 54:32 – 1:3.

Вратари: Ежов – Гудачек

Штраф: 12 – 12

Броски: 25 (6+13+6) – 19 (5+3+11)

16 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей.

«Витязь» возобновлял чемпионат после паузы на кубок Карьялапятиматчевой домашней серией. Болельщики возлагали на нее большие надежды. Ведь в соперниках были прямые конкуренты по Западной конференции, да и команда уходила на большой перерыв имея за плечами серию из трех побед подряд. Но все не задалось с самой первый игры с «Динамо». «Витязь» не просто проиграл, а показал удручающую игру. В итоге, вчера команда потерпела уже четвертое поражения подряд, а подольские фанаты все это время переживают самый настоящий «день сурка». Ведь все матчи были очень похожи друг на друга, и по сценарию, и, что ещё хуже, по содержанию.

77aLGYh8N9k

Вот и вчера встреча началась стандартно для этой серии игр – с пропущенного гола уже на третьей минуте матча. Как двумя днями ранее, грубейшую ошибку допустил шведский защитник Хультстрем. Лехтеря обокрал его на синей линии и выложил шайбу Радилу. Лучший снайпер москвичей не промахнулся, 0:1. О том, что Хультстрем крайне ненадежный защитник, я писал ещё летом, сразу послед подписания контракта. К сожалению, в последних матчах он это подтверждает, да и не стоит забывать, что совсем недавно его жена родила ребенка, и вполне возможно, что мысли его на Родине, рядом с родными. Нельзя не сказать и о обокравшем его Лехтеря. Большинство специалистов списали финна со счетов и недоумевали, зачем он Знарку. А тем временем, сделав эту голевую передачу, Йере стал лучшим бомбардиром КХЛ на данный момент…

В трех предыдущих встречах к середине первого периода «Витязь» пропускал дважды. Могло так получиться и в четвертый. Очередное удаление на ровном месте получил капитан команды Александр Семин (в данном случае «день сурка» продолжается уже второй сезон). И «красно-белые» должны были наказывать хозяев за очередную оплошность. А точнее Радил имел все шансы оформить дубль, но Хультстрем сделал сейв, который наверняка попадет в топ-10 «спасений» недели, и тем самым исправился за свою ошибку в дебюте встречи.

У хозяев же в нападении совсем ничего не получалось. Невооруженным глазом было видно, что они очень нервничают. Все передачи были неуверенными, шайба подсовывалась партнеру. А тут ещё «Спартак» периодически включал форчекинг, и тогда хозяева с трудом выбирались даже в среднюю зону. Даже Паутов, которого мы часто хвалил за его стремление даже под давлением выходить из зоны через пас, вчера пару раз просто отбрасывался, не глядя.

aB-6Yo3pegs

На счастьеподольчан повторилась картина, которую мы наблюдали в матчах с «Динамо» и СКА. Напомню, что тогда гости после того, как выходили вперед, начинали сами дарить «витязям» шансы на успех, получаю несколько удалений подряд. Вот и игроки «Спартака» ещё до перерыва три раза подряд отправлялись на скамейку штрафников. Более того, им этого показалось мало, и в начале второго периода они ещё дважды проехали в этом направлении.

К сожалению, слабая игра «Витязя» в большинстве – это ещё одна особенность всех четырех матчей. Не помогли даже 24 секунды игры в формате «пять на три».

Зато такое начало второго периода позволило перевести игру в зону соперника, завестись и наконец-то создать несколько опасных ситуаций у ворот явно скучавшего до этого Гудачека. И это тоже типичная черта прошедших домашних матчей. Вторые периоды или по крайней мере их первая половина – это лучшее время «витязей». Забивать должны были и Дэнфорт, и Даугавиньш, и Иванюженков опасно бросал, но все безрезультатно.

О молодом форварде отдельно. В матче со СКА он провел на льду шесть смен, и два раза «привозил» на свои ворота выходы «один в ноль» и «два в одного». Вчера картина изменилась. Главный тренер доверил ему все те же шесть смен, но в этот раз Артем в одной опасно бросил, а в другой и вовсе заработал для своей команды право на штрафной бросок. И это был пик возможностей «Витязя» в этом матче. Дэнфорт, при исполнении буллита, даже не попал в створ ворот…

Все бы ничего, 0:1 перед заключительным периодом это не приговор. Да вот только за полторы минуты до перерыва Сергей Широков преподал канадцу урок на тему: «Как надо использовать свои немногочисленные моменты». Очередной провал обороны хозяев, выход «два в одного» и точнейший бросок в ближнюю «девятку», 0:2!

dDR1qyvh9oE

Вот это уже был приговор. Почему, спросите вы, ведь разница была всего в две шайбы и целый период впереди? А потому, что на тот момент я понял, что переживаю очередной «день сурка». В трех предыдущих встречах «Витязь» ни разу не смог оказать настоящего давления на ворота соперника, а ведь всякий раз нужно было отыгрываться. 6 – 15 с «Динамо», 5 – 9 со СКА и 3 – 8 в первом матче со «Спартаком». Такова была статистика бросков в третьих периодах. Про время в атаке я даже не буду упоминать.

Иллюзий я не испытывал, и происходящее на площадке только подтвердило мои предположения. Все, что смог сделать «Витязь» для того, чтобы отыграться – это получить восемь минут штрафа. «Спартаку» больше ничего и не нужно было делать. Широков в большинстве оформил дубль, 3:0. Не зря «Спартак» второй в лиге по реализации численного преимущества (27,4%), а «Витязь» за четыре матча пропустил восемь шайб в меньшинстве (+ один буллит).

Штурма вновь не получилось. «Спартак» показал хозяевам, как надо спокойно и надеждно обороняться, допустив очень мало ошибок. Правда, одну из них Дергачев превратил в гол, но он уже ничего не значил.

Черная полоса «Витязя» продолжается. Зона плей-офф все дальше, и следующие две игры с «Северсталью» дома и на выезде могут предопределить судьбу всего сезона.

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.