СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
2020 Октябрь
15
12:33
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязи» приручили «тигров»!

15 Октябрь 2020 12:33

Подольский «Витязь», уступая после первого периода со счетом 0:2, смогли одержать волевую победу над хабаровским «Амуром» - 6:3!

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Амур» (Хабаровск)6:3(0:2, 5:0, 1:1)

Голы: Рассказов-3 (Бутузов-4, Терещенко-2), 10:04 – 0:1. Гиздатуллин-2 (Якупов-4, Корягин-3), 18:15 – 0:2. Лугин-1 (буллит), 24:37 – 1:2. Гребенщиков-3 (Ларичев-5), 25:13 – 2:2. Дергачев-3 (Семин-3, Лугин-6), 25:52 – 3:2. Семин-3 (бол., Теденбю-9), 32:28 – 4:2. Теденбю-4 (бол., Дэнфорт-8, Семин-4), 37:59 – 5:2. Т. Зогорна-3 (Пьянов-2), 57:53 – 5:3. Дэнфорт-7 (п.в., мен., Дергачев-3), 59:58 – 6:3.

Вратари: Тодыков – Лангхамер (Аликин, 25:52)

Штраф: 16 – 8

Броски: 43 (14+22+7) – 31 (7+6+18)

12 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Вчера в Подольск приехали хабаровские «тигры». Да не просто тигры, а очень агрессивные, одержавшие две победы подряд, и почувствовавшие запах крови, т.е. близость заветной восьмой строчки в таблице. К тому же, игра в Подольске была для «Амура» первой из семи, которые ему предстоит провести за 13 дней! Когда ещё брать очки, если не сейчас, пока голова и ноги свежие?

2K3_c70Cj2Y

Свои агрессивные намерения «тигры» подтвердили в первой же атаке. Полунин попал в крестовину! Сантиметр левее и счет был бы открыт. «Витязь» ответил уже во второй смене, после броска Семина шайба заскакала по «краске», но в ворота не попала. Стало понятно, что нас ждет не только боевая, но и веселая игра.

Обе команды при первой же возможности включали высокий прессинг. Вступали в отбор в чужой зоне, а защитники ниже красной линии не опускались. Было очевидно, что заброшенные шайбы будут уже в первом периоде. Правда, я думал, что, либо сработает прессинг, и одна из команд дрогнет под ним, совершит потерю в своей зоне. Либо, наоборот, прессингующие увлекутся, «закопаются» в чужой зоне, и получат контратаку с численным преимуществом соперника.

Первое предположение воплотилось в реальность. Первый гол зрители увидели в середине периода. А вот забит он был не так, как я прогнозировал. Успех гостям принесла позиционная атака. Рассказов вчистую выиграл вбрасывание у Малыхина. Терещенко от синей линии набросил шайбу в сторону ворот, а Пьянов и все тот же Рассказов выиграли борьбу на пятаке у Сараева и Бородкина, соответственно, 0:1!

А за две минуты до первого перерыва подольским болельщикам и вовсе впору было приуныть. Вновь наброс от синей, в этот раз в исполнении Гиздатуллина. Тодыкову сначала закрывал обзор собственный защитник Пыленков, а затем и не состоявшийся «витязь» Якупов внес смуту, проезжая мимо вратаря. В итоге, шайба, никого не задев, влетела в ворота, 0:2!

reHVWg3ASEE

Довольно несправедливый результат зафиксировала сирена. Все-таки игра была равной. Возможно, именно эта несправедливость, а может и крепкое слово Кравеца в перерыве, раззадорили «витязей». Да так, что во второй трети матча их было не остановить.

В первые шесть минут шайба просто не покидала зону гостей. «Витязь» оказывал постоянное давление, и если и терял шайбу, то тут же возвращал ее себе. Очень порадовал тот факт, что ни одна из пятерок не выпадала. Все делали свое дело, каждая создала хотя бы по моменту. Лангхамер выручал свою команду, отразив далеко не один опасный бросок. Апофеозом этого давления стал выход Лугина один на один с чешским голкипером. Корягину ничего не оставалось, как нарушать правила. Вердикт арбитров – буллит. Сам пострадавший Лугин хладнокровно переиграл голкипера и открыл счет своим голам в сезоне, 1:2!

Прошло всего тридцать шесть секунд, а счет уже стал равным. «Амур» впервые большими силами вошел в зону «Витязя» и тут же поплатился за это. Гребенщиков организовал быструю контратаку «три в два» и сам же ее завершил, 2:2!

«Витязь» в очередной раз в сезоне продемонстрировал, что у команды есть характер. Перевернули ход встречи буквально за несколько минут. Более того, вчера к характеру добавился кураж! Прошло ещё тридцать девять секунд, а «витязи» уже повели в счете! Наконец-то вторая тройка сработала как единое целое. Семин выиграл борьбу у борта и пропихнул шайбу Лугину, тот сделал хитрый пас в касание из-за ворот на Дергачева. Ну а Александр во второй игре подряд продемонстрировал скорость работы своих рук, 3:2!

Надо отметить, что «тигры» продолжили «кусаться». Только в паузах. Пара нелицеприятных бесед имел с ними Ларичев, столько же Малыхин. И в итог гости добились своего. Сначала Артюхин решил взять переговоры на себя и схлопотал две минуты штрафа. А затем Ларичев, разгоряченный беседами, неаккуратно провел силовой прием и удостоился 2+10.

Эти удаления позволяли хабаровчан немного отодвинуть игру от своих ворот, но ненадолго. Тем более, что сами они отправлялись на скамейку штрафников не реже хозяев. А как мы уже знаем, «витязи» поймали кураж.

Для полноты картины оставалось только воспользоваться штрафами гостей. И первая тройка, усиленная Семиным, дважды это сделала. Семин нашел лазейку в амуниции Аликина, вышедшего к тому времени вместо Лангхамера, 4:2! А через пять Теденбю отлично сработал на пятаке, после броска капитана, 5:2!

vCJ52N9kwvE

5:0 за период! Когда мы такое видели в последний раз? Заключительный период стал формальностью. «Витязи» спокойно доводили дело до победы, а «тигры» свою агрессию уже практически не проявляли. Во втором периоде их укротили.

И даже при такой спокойной игре команды обменялись заброшенными шайбами на посдедних минутах, и даже секундах, матча. Не зря ведь уже в первом периоде было понятно, что матч будет веселым.

«Витязь» феерично прервал свою полосу неудач, вновь проявил характер, не опустив рук при счете 0:2. И теперь во всеоружии ждет новых гостей, лидеров Восточной конференции – «Автомобилист». В составе которого блистают нестареющий волшебник Дацюк и… Легенда подмосковного клуба – Алексей Макеев!

Источник: Подольск.ру Роман Звягинцев
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.