СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Октябрь
08
09:31
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязь» попал под поезд…

08 Октябрь 2020 09:31

Во вчерашнем поединке подмосковные хоккеисты с крупным счетом уступили ярославскому «Локомотиву» - 0:5.


Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Локомотив» (Ярославль) 0:5 (0:2, 0:0, 0:3)

Голы: Алексеев-3, 02:09 – 0:1. Петерссон-3 (бол., Алексеев-3, Красковский-1), 11:14 – 0:2. Коваленко-1 (Малышев-3, Кудрявцев-2), 41:57 – 0:3. Красковский-3 (Коршков-5), 55:39 – 0:4. Ткачев-4 (бол., Рафиков-4, Коршков-6), 58:16 – 0:5.

Вратари: Ежов – Паскуале

Штраф: 10 – 4

Броски: 29 (14+5+10) – 41 (16+12+13)

6 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

«Витязь» попал под поезд. Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021.

Вчерашний матч подольские зрители ждали в приподнятом настроении. «Витязь» прекрасно провел турне по Уралу, в Балашихе победил лидера Восточной конференции «Авангард», а ко дню города сделал подольчанам прекрасный подарок в виде разгрома рижского «Динамо» - 6:1. В общем, все ждали «продолжения банкета». А тут ещё Семин вернулся…

Да вот только «Локомотив» был против. И уже в третьей смене открыл счет. Головков потерял позицию, что позволило Алексееву спокойно выкатиться из-за ворот и сделать прострел, который закончился автоголом Малыхина, 0:1! Вот вам и продолжение…

Гости не стали сбавлять оборотов, и Ежову не раз пришлось спасать свою команду, но в середине первого периода бессилен был и он. Дэнфорт получил две минуты штрафа, и ярославцы своего шанса не упустили. Прекрасно разыгранная комбинация, и Петерссон, с «пятака», удваивает преимущество.

Надо заметить, что одной из подинтриг матча было противостояние ныне подольчанина Теденбю и ярославцев Пяярви-Свенссона и Петерссона. Эти ребята играли друг против друга ещё в молодежном хоккее, и вот теперь встретились в КХЛ. Забегая вперед, скажем, что этот гол в большинстве позволил шведским легионерам «Локомотива» выиграть свой мини-матч у Маттиаса.

Только после этого «Витязь» встрепенулся, и смог пару раз по-настоящему угрожать ворота Паскуале. Особенно хотел отличиться Воробей, проводивший сотый матч в КХЛ. На его счету несколько фирменных щелчков, но канадский страж ворот был непробиваем.

«Витязь» попал под поезд. Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021.

Первый период так и закончился в пользу гостей. Да и, честно говоря, с победителем противостояния было многое понятно уже тогда. «Локомотив» предстал очень тренерской командой, в которой индивидуальное мастерство помножено на строгое соблюдение тактического задания.

Ярославцы на протяжении всего матча гасили все атаки хозяев ещё в средней зоне, выстраиваясь 1-3-1 и ловя в капкан все попытки «витязей» войти в зону. Если подольчанам и удавалось преодолеть это препятствие и добраться до зоны гостей, то уже в изрядно «потрепанном» состоянии.

Солировало в атаке «Витязя», уже привычно, звено легионеров, но и на них гости нашли управу. Они частенько давали им войти в зону, и ждали пока лучшие силы «Витязя» увлекались своей атакой, после чего следовала молниеносная контратака. Именно в подобной ситуации Дэнфорту пришлось совершить роковой фол, иначе оппоненты убегали «два в одного».

Во второй трети матча «Локомотив» продемонстрировал, что полностью контролирует игру, а также отлично управляет игровой аритмией. Ярославцы явно чувствовали себя в зоне комфорта, когда надо ускорял темп, но в целом спокойно вел игру. Соотношение бросков во второй двадцатиминутке было 5 – 14 в пользу гостей. «Витязю» не помогло и удаление Иванова. Паскуале почти не пришлось спасать. Напомню, что ярославцы наказали хозяев за первую же ошибку.

В запасе у подольчан оставался третий период, и в душах их фанатов оставалась толика надежды на то, что сейчас все изменится. Прожила она не долго – 117 секунд. «Витязь» нужно было отыгрываться, вперед пошли даже защитники. Головков вбросил шайбу в зону и сам поехал за нее бороться, Гребенщиков почему-то решил нарушить правило, которое преподают в ДЮСШ, и не стал страховать своего партнера на синей линии. Итог – выход «два в одного», и если с первым броском Кудрявцева Ежов (вот уж к кому не может быть никаких претензий) справился, то против второго, в исполнении Коваленко, был бессилен, 0:3! Занавес!

В оставшееся время гости сумели довести счет до неприличного. Сначала капитан «Витязя» Семин решил отметить свое возвращение на лед после травмы «привозом». Он завершал атаку традиционным броском из левого круга вбрасывания, но в створ не попал. Борьбу за отскок от борта выиграли ярославцы, а капитан все это время просто смотрел хоккей. И не поднялся на синюю, чтобы подстраховать партнеров, и не побежал догонять убегающих в контратаку хоккеистов гостей. В итоге, выход «один на один», и Красковский элегантно переиграл Ежова, 0:4.

«Витязь» попал под поезд. Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021.

Хозяева площадки окончательно расстроились, и в концовке встречи схлопотали два удаления за четыре секунды. Ткачев воспользовался таким подарком, и установил окончательный счет в матче, 0:5.

Что же, «Витязь» вновь не смог продемонстрировать стабильность, и вслед за двумя хорошими матчами выдал провальный. Пока, это главная проблема Михаила Кравеца, и если ее не решить, то нас вновь ожидает изнурительная борьба за выживание.

А ведь уже завтра в Подольск приедет «Ак Барс». Казанцы наверняка захотят взять убедительный реванш за сокрушительное поражение на своей площадке…


Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь»

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ
Для встречи друзей или проведения праздничных мероприятий до 150 персон.
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.