СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Сентябрь
14
16:28
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Каспарс Даугавиньш: «Спасибо нашим болельщикам, что приходят нас поддержать в такой тяжелой ситуации!»

14 Сентябрь 2020 16:28

Латвийский нападающий пополнил ряды нашей команды этим летом, и вчера состоялся его дебют перед подольскими болельщиками в качестве игрока «Витязя». Мы немного поговорили о его впечатлениях, о связке с Александром Дергачевым и овчерашнем матче.

- Что произошло с командой в Нижнекамске и Риге? В чем причина двух поражений?

- Не смогли забить свои голы. Создали много моментов, но не хватило реализации.

- Повлияли эти неудачи на сегодняшнюю игру, на настрой?

- Конечно! Большая ответственность, когда ты проигрываешь двум командам, которые должен был обыгрывать. Трудновато играть после этого, давление на тебя возрастает. Поэтому очень важно было сегодня выиграть и вернуть себе уверенность в себе.

- Сегодня уже на третьей минуте открыли счет, но также быстро и пропустили ответную шайбу. А второй период и вовсе, можно сказать, «смазали». В чем причина, может быть, как раз нервы, ответственность?

- Повлияло большое количество удалений. Наверное, в КХЛ сейчас популярна такая игра, с большим количеством большинства/меньшинства. Надо реализовывать такие моменты и отправлять соперника в нокаут. Если тебе два-три раза подряд дали поиграть в большинстве, то два раза нужно забивать, и противник «ломается». А когда у тебя не получается это сделать, то уже они получают дополнительные эмоции от того, что сумели выстоять в меньшинстве. Потом мы выстояли, мы опять зарядились эмоциями. Вот получилось, что вся игра была «от ножа», «качели».

- Сегодня Вы провели первую встречу в Подольске в качестве игрока «Витязя». Обычно на первом матче всегда аншлаг, но из-за пандемии, к сожалению, не так много болельщиков на трибунах. Какие у Вас впечатления?

- Очень приятно, что люди приходят на трибуны. Игра без зрителей – это не хоккей. Вот сегодня хотя бы тысяче человек, но можно было прийти, и уже чувствуется, что поддержка есть! Спасибо нашим болельщикам, что приходят нас поддержать в такой тяжелой ситуации!

- Сегодня из Вашего звена убрали Александра Семина, это как-то повлияло на Вашу игру? И на сколько Вы уже нашли взаимопонимание с Александром Дергачевым?

- Я не решаю, кто с кем играет. Это работа тренера, он решает какие сделать перестановки в звеньях. Я профессионал, мое дело приходить и работать. А с Сашей (Дергачевым – прим. авт.) мы играем с первого дня, как я приехал в Подольск. Поэтому уже формируется «связочка», появляются наработки. Я выучил какой он игрок и стараюсь подстраиваться под него на льду, как и он под меня.

- Что скажете подольским болельщикам перед матчем с Минском?

- Хочу, чтобы они верили в нас, поддерживали. И с трибун, и у телевизора, чтобы передавали нам положительные эмоции. А мы будем стараться порадовать их своей игрой!

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

"Витязь" (Подольск) - "Северсталь" (Череповец) 2:1 Б
(1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Гребенщиков-1 (Ларичев-2, Малыхин-1), 02:09 - 1:0. Сизов-2 (Думбадзе-1, Гераськин-1), 02:50 - 1:1. Теденбю (победный буллит), 65:00 - 2:1.

Вратари: Ежов - Подъяпольский

Штраф: 16 - 26

Броски: 41 (11+8+18+4) - 36 (10+17+7+2)

13 сентября. Подольск. ЛД "Витязь. 1000 зрителей (5500).

Звягинцев Роман

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.