СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Сентябрь
14
15:04
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Первая победа в Подольске!

14 Сентябрь 2020 15:04

Пусть и не без труда, но «Витязь» сумел одержать победу в первом домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ 2020/2021.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

"Витязь" (Подольск) - "Северсталь" (Череповец) 2:1 Б
(1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Гребенщиков-1 (Ларичев-2, Малыхин-1), 02:09 - 1:0. Сизов-2 (Думбадзе-1, Гераськин-1), 02:50 - 1:1. Теденбю (победный буллит), 65:00 - 2:1.

Вратари: Ежов - Подъяпольский

Штраф: 16 - 26

Броски: 41 (11+8+18+4) - 36 (10+17+7+2)

13 сентября. Подольск. ЛД "Витязь. 1000 зрителей (5500).

Первая домашняя игра всегда собирала аншлаг в ледовом дворце на улице Кирова, но пандемия изменила многое, в том числе и в мире спорта. В итоге, на матчи «Витязя» могут ходить только 1000 человек. Неудивительно, что билеты были распроданы за долго до матча. Ведь все соскучились по большому хоккею, а заветных квитков было очень мало.

cp_2iRWY4a0

Да вот только настроение у болельщиков «Витязя» было тревожным. Ведь вслед за победой в Кубке Мэра Москвы и отличным матчем в Казани, последовали два поражения подряд. Причем, да простят меня Нижнекамск и Рига, не от самых сильных соперников. Всем известны проблемы этих коллективов с составом. А сам «Витязь» заметно усилил состав в это межсезонье.

Когда еще исправлять ситуацию, как не в первом домашнем матче? И действительно, настроение подольчан улучшилось очень быстро, ведь уже в начале третьей минуты матча Святослав Гребенщиков открыл счет и в матче, и своим голам в сезоне. В этом эпизоде нельзя пройти мимо отличной «слепой» передачи Малыхина. Вот кто действительно в огне на старте сезона, так это Федор.

Правда, тревога вернулась очень скоро. Спустя 41 секунду, Сизов не сильно набросил от синей линии, но задача для Ежова стала неразрешимой – 1:1. Вот это поворот. Хотя неожиданным этот гол нельзя назвать. Оборона подольчан не источала уверенности. К этому моменту, она трижды «проваливалась». И, конечно, только по несчастливой случайности, дважды в это время на льду находился Хультстрем. Два раза Ежов спас, ну а в третий не сумел.

А во второйполовине стартового периода последовал парад нарушений правил, команды как будто соревновались в этом. «Витязь» победил – 5:4, и в награду получил почти две незабываемых минуты обороны в формате «три на четыре» и «три на пять». В это время стоит отметить не только Ежова, но Артема Бородкина. Наш новый защитник провел прекрасный матч, а в эти сложные минуты принял на себя сразу несколько бросков. Всего к концу встречи на его счету было четыре блок-шота, а ведь каждое попадание шайбы – это очень больно.

U8paYoUai1I

К сожалению, во второй трети матча тревога стала меняться уже страхом и растерянностью. «Северсталь» плотно взяла инициативу в свои руки, и подолгу не выпускала хозяев из их зоны. В одном из эпизодов Михаилу Кравецу пришлось потратить тайм-аут для того, чтобы оборонявшиеся из последних сил «витязи» просто передохнули после очередного проброса. Ежову снова пришлось потрудиться. Одна статистика по броскам в створ, 8 – 17 в пользу гостей, говорит о многом. Был на счету Ильи и нейтрализованный выход один на один, причем, выскочил на свидание с ним защитник Кудако.

«Витязи» же сумели провести первую полноценную атаку только в середине периода. А единственный опасный момент возник благодаря скорости Дэнфорта. Печально это осознавать, но пока быстрые ноги канадца – это единственная опция подольчан в атаке.

Показательным был момент, когда в концовке периода две минуты штрафа получил юбиляр в составе гостей Провольнев (он проводил 200-й матч в карьере). Реализовывать численное преимущество вышла вторая спец. бригада. Состоявшая, внимание (!), из пяти игроков с одинаковым (левым) хватом! Что они должны были разыграть, я, честно говоря, понять не могу. Моментов они не создали, а сразу после этого «витязи» сами успели вновь нахватать удалений.

И решающий период пришлось начинать втроем. Но хозяева вновь проявили характер, а Ежов недюжинное мастерство – выстояли. Думаю, что этот очередной эпизод героизма дал команде заряд положительных эмоций, они и позволили наконец-то перехватить инициативу и провести третий период значительно интереснее первых двух. Появилась нацеленность на чужие ворота, подросла скорость, что и привело и к опасным моментам, и к удалениям игроков «Северстали».

Тут уже и Хультстрем в большинстве попадает в перекладину, а Дэнфорт в равных составах в штангу. Каркас ворот и в третий раз за период спас гостей от пропущенного гола. И все же, нельзя выиграть матч, играя только один период. Это было бы несправедливо по отношению к гостям, они явно не заслуживали поражения в основное время.

zTp2q5yrG9Y

Хорошо, что матч перешел в овертайм. Дополнительные пять минут получились намного интереснее, чем предыдущие шестьдесят. Поначалу «витязи» получили численное преимущество, и должны были склонять чашу весов на свою сторону. Хультстрем попал, только не в ворота, а в голову Подъяпольскому. Дэнфорт выводил Семина на пустой угол, но капитан не попал по шайбе, чем и закрепил за собой звание одного из худших игроков матча (ведь были ещё четыре минуты штрафа, бесконечные разговоры с арбитрами, в общем, все в его стиле). А как только составы уравнялись, Ежов подтвердил звание лучшего игрока матча. Он сумел выиграть дуэль у Артема Гареева и перевел встречу в серию буллитов.

В которой «витязи» и взяли вверх. Варфоломеев и Теденбю переиграли голкипера гостей, а вот хоккеисты «Северстали» все три свои попытки исполнили из рук вон плохо.

Как бы то ни было, но «Витязь» сумел одержать победу и прервать серию неудач. Уже завтра «бело-красным» нужно закрепить успех. Хотя сделать это будет не просто. Минское «Динамо» едет в Подольск в отличном настроении, вчера минчане переиграли «Спартак».

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.