СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Сентябрь
01
09:10
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Кубок мэра Москвы едет в Подольск!

01 Сентябрь 2020 09:10

В субботу «Витязи» одержали третью победу подряд, и впервые в своей истории стали обладателями Кубка мэра Москвы!


Кубок мэра Москвы 2020

«Динамо» (Москва) - "Витязь" (Подольск) 2:3 ОТ (0:0, 0:0, 2:2, 0:1)

Голы: Хульстрем (Дэнфорт), 47:47 - 0:1. Кагарлицкий (бол., Яшкин, Шипачев), 50:22 - 1:1. Шипачев (Яшкин), 56:15 - 2:1. Дэнфорт (Гребенщиков), 57:42 - 2:2. Дэнфорт (Теденбю, Хульстрем), 60:15 - 2:3.

Вратари: Еременко – Ежов

Штраф: 2 – 8

Броски: 37 (8+12+17+0) - 31 (12+12+6+1)

29 августа. Москва. "ЦСКА-Арена". 1974 зрителя (12100).


Можно смело сказать, что в заключительный день турнира мы увидели не просто генеральную репетицию, а самый настоящий матч регулярного чемпионата. В котором было все: неимоверный сценарий, тактическая дисциплина, жесткая игра и практически основные составы. По крайне мере у «Витязя» точно. Думаю, именно в таких сочетаниях команда выйдет на лед 3 сентября в Казани.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что в первых двух периодах зрители голов так и не увидели. «Динамо» больше времени проводило в зоне атаки, но извлечь пользу из этого не могло. Действовало слишком просто, поднимая шайбу наверх и бросая от синей линии в надежде на рикошет и активную борьбу на пятаке. Показательный момент был во втором периоде. «Дальние лавки» были выгодней «Динамо». Они этим пользовались, и в одной из позиционных атак три минуты не выпускали «Витязь» из его зоны. Но моментов за это время так и не создали.

Кубок мэра Москвы едет в Подольск!

Во многом «Бело-голубых» так заставили действовать игроки «Витязя». В позиционной обороне они выглядели лучше, чем в первых двух матчах турнира. Не без ошибок, конечно, но вполне достойно. А вот с атаками с ходу было намного сложнее. Класс «динамовцев» высок, даже при отсутствии суперпарочки Линдберг-Пуулкинен. Как только «Витязь» давал пройти среднюю зону на скорости, так сразу жди беды. Ярким примером может служить эпизод, произошедший на первых же минутах матча. Уже по традиции ошибся Хульстрем. Он немного не рассчитал расстояние, проиграл единоборство и «Витязи» получили атака на свои ворота «три в одного».

Кубок мэра Москвы едет в Подольск!

Ежов был на высоте и в этом моменте и во многих других. Он неоднократно спасал команду, именно в самых опасных ситуациях. Ну а когда голкипер так играет, ему и штанги на помощь приходят. Защита в порядке, сам Илья в порядке. Тем удивительнее было наблюдать, что вратарь «Витязя» был на взводе с первых же минут. В первом периоде схлопотал удаление за удар клюшкой. В самом начале второго подарил шайбу сопернику прямо у своих ворот, хорошо, что все закончилось благополучно. В третьем постоянно спорил с Шипачевым и разговаривал с арбитрами. С другой стороны можно смело сказать, что теперь Илья точно вернулся! Да, он вот такой, эмоциональный. А если он перестанет таким быть, то утеряет большую часть своего шарма. И именно за эти эмоции многие болельщики его и любят. Не правда ли? Тем более, что он всю игру на кураже спасал команду, вновь став одним из героев матча. Особенно ярко проявятся обе его стороны в третьем периоде, и благодаря им мы получил нетривиальный сюжет.

Как я уже писал, два периода зрители не видели голов. Так произошло во многом и потому, что атака «Витязя» не блистала и долго раскачивалась. В первой трети можно вспомнить, пожалуй, только бросок Дэнфорта в большинстве, да подключение Бородкина. В первом случае опытный Еременко очень грамотно занял позицию. Во втором, наш защитник бросил чуть не точно. А самым опасным у ворот «Динамо» выглядело звено Попова, и это говорит о многом.

Кубок мэра Москвы едет в Подольск!

Во второй двадцатиминутке лидеры команды начали просыпаться. Был момент у Семина, к сожалению, капитан его не реализовал. Да и в целом он выглядел плохо, как и вся первая тройка. Больше и вспомнить-то нечего, не получалась у них, и это было видно. Зато активнее стал Дэнфорт, пару раз проявив свои скоростные качества и умение вести силовую борьбу. Апофеозом стало попадание Малыхина в перекладину.

Зато в заключительной части матча команды вернули болельщикам все долги. Достаточно будет просто в хронологическом порядке перечислить происходившие события, и вы поймете, насколько зрелищно и весело все было.

У «Динамо» был свой стимул, команда явно не хотела заканчивать турнир с тремя поражениями. И в дебюте третьего периода Ежову пришлось попотеть. Он спас команду в первой же смене, затем была атака «бело-голубых» во время которой ему пришлось отражать три броска подряд.

«Витязь» ожидаемо действовал от обороны, повторяя наработки, сделанные в матче с ЦСКА. Только в этот раз контратаковать получалось намного лучше. И одна из таких атак в исполнении звена Дэнфорта закончилась опасным моментом и вбрасыванием в зоне «Динамо». Сам Джастин вчистую переигрывает Игумнова на точке, откидывает шайбу точно на Хульстрема. Бросок шведа, рикошет от ноги «динамовца» Волкова, и шайба в воротах, 0:1! «Витязи» сделали шаг навстречу кубку.

«Динамо» бросилось отыгрываться. И тут «витязи» сыграли в свою любимую – игру создай себе проблемы. Артюхин получил «дежурный» штраф, а затем арбитры увидели нарушение правил у Ларичева. Итог – минуту и четырнадцать секунд в формате «три на пять». Хитрец Крикунов взял тайм-аут, что бы звено Шипачева передохнуло и продолжило разыгрывать численное преимущество с новыми силами. Ход сработал. «Витязи» боролись, сражались, Ежов тащил, но против очередного добивания был бессилен. Кагарлицкий сравнивает счет, 1:1.

А спустя шесть минут Ежов начудил уже по-взрослому. Он элементарно не смог накрыть медленно катящуюся шайбу ловушкой. Такого не ожидал никто, кроме Шиипачева. На то он и мастер, 2:1.

Этот нелепый гол поставил «Витязь» в тяжелое положение. Одно дело в игре с «Динамо» самим сдерживать соперника и контратаковать. Совсем другое, когда нужно отыгрываться, постоянно опасаться разящей встречной атаки. И это при жутком дефиците времени, ведь играть оставалось три минуты и сорок пять секунд.

Но теперь у «Витязя» есть Джастин Дэнфорт! Ему этого времени оказалось даже много. Правда, нельзя не отметить Илью Ежова. Он исправился за свою оплошность суперсэйвом на Яшкине (а привела к этому очередная ошибка Хульстрема). Русский чех бросал в упор, но голкипер сыграл превосходно. Да ещё и тем самым начал голевую атаку. Шайба отлетела к борту, где Гребенщиков ее подхватил и пасом нашел Дэнфорта в средней зоне. Ну а дальше… Дальше наш канадец на скорости «раздел» очередного защитника, да ни кого-нибудь, а Хиетанена, и неотразимо бросил в «девятку», 2:2! Надеюсь, что скоро будем вести таблицу «Защитники-жертвы Джастина».

Через две минуты сирена оповестила о том, что «Витязь» впервые в истории стал обладателем кубка мэра Москвы! Да, это всего лишь предсезонный турнир, но все равно, чертовски приятно.

Кубок мэра Москвы едет в Подольск!

Несмотря на то, что цель была достигнута, наших легионеров было уже не остановить. Овертаймы в формате «три на три» - это просто раздолье для наших легионеров. Как и в матче со «Спартаком», первая же атака в дополнительном времени закончилась голом. Только в пятницу Дэнфорт ассистировал, а в субботу забил уже сам. Теденбю продемонстрировал технику и скорость, нашел передачей канадца, ну его на этом турнире не остановить!

Три победы в трех матчах с московскими клубами – это прекрасный результат. Теперь ждем продолжения банкета в регулярном чемпионате КХЛ. Для «Витязя» он начнется уже 4 сентября, в Казани.

 

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ
Для встречи друзей или проведения праздничных мероприятий до 150 персон.
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.