СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Август
31
11:28
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Бенефис Дэнфорта!

31 Август 2020 11:28

«Витязь» даже в экспериментальном составе продолжил победную поступь на кубке мэра Москвы. Вчера подольчане были сильнее московского «Спартака».

Кубок Мэра Москвы 2020

"Спартак" (Москва) - "Витязь" (Подольск) 2:3 ОТ
(0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

Голы: Дэнфорт (бол., Хульстрем), 19:30 - 0:1. Никонцев (Рылов, Вишневский), 27:28 - 1:1. Дэнфорт (Лугин, Гребенщиков), 41:31 - 1:2. Лехтеря (Рыков), 45:16 - 2:2. Гребенщиков (Дэнфорт), 60:27 - 2:3.

Вратари: Гудачек - Кочетков

Штраф: 11 - 11

Броски: 26 (10+7+9+0) - 30 (8+14+7+1)

28 августа. Москва. "ЦСКА-Арена". 1335 зрителей (12100).

Михаил Кравец выставил на второй матч экспериментальный состав нападения. Думаю, мы больше никогда не увидим большинство сочетаний задействованных вчера в игре.

А вот оборону было решено не трогать, и зрители увидели точно такие же пары, как и днем ранее. И это положительно отразилось на игре. Несмотря на то, что Олег Знарок представил публике два своих сильнейших звена, защитники «Витязя», в целом, хорошо справились со своей задачей. Были среди них и те, кто выделялся. Воронков – со знаком «+». Хульстрем, к сожалению, вновь со знаком «-». Швед часто не успевал и проигрывал борьбу, что привело к двум удалениям. Хорошо, что спартаковцы ими не воспользовались.

Gzy5FUil5NM

В нападении свой шанс получили сразу пять человек, которые не принимали участия в битве с ЦСКА. Да и откровенно говоря, все пятеро изначально рассматриваются, как игроки ротации. Целостней всего смотрелась тройка Смолин – Квартальнов – Иванюженков. Все трое любят и умеют играть жестко, делать упор на силовую борьбу.

Неизменным осталось только звено Малыхина, которое прекрасно проявило себя днем ранее, и вчера не сбавило оборотов. Да, не забили в этот раз, но свои моменты создали. Чего только стоит шикарный «слепой» пас Малыхина на Ларичева. К сожалению, Иван не смог переиграть Гудачека. Молодой Бардаков улучил свой момент уже в концовке встречи, бросил с неудобной руки, но в створ не попал. Дело было при счете 2:2 и все могло решиться в основное время. В любом случае, это сочетание выглядит очень перспективно. Да и центральный нападающий в интервью после матча подтвердил, что ребята сразу нашли общий язык.

Все три периода зрители могли наблюдать абсолютно равный хоккей двух достойных соперников. Голевых моментов почти не было, а если они и возникали, то очень уверенно действовали голкиперы. Кочетков в очередной раз в этом межсезонье подтвердил, что готов быть, как минимум, полноценным вторым номером.

«Спартак» играл более схематично, чувствуется рука именитого тренера. Неудивительно, что он дважды сумел отыграться. Причем, оба гола были, как под копирку. Перевод от левого борта в правый круг вбрасывания, и бросок в касание. В первом случае грубейшую ошибку допустил Лугин. Он попросту потерял Любимова, чем Роман и воспользовался. Подписание Лугина вообще вызывает много вопросов. Он провел уже несколько игр и пока, кроме желания, ничем не запомнился, а тут ещё и гол его. Во втором эпизоде со взятием ворот Кочеткова, все прошло по тому же сценарию. Рылов сделал отличный перевод (кстати, ветеран не стареет, обе голевые передачи на его счету), только заключительный аккорд на счету Лехтери. И уже Смолин допускает точно такую же ошибку, как Лугин во втором периоде.

Повторюсь, что игра была абсолютно равной. В таких случаях всегда нужен игрок, который, как говорится, «делает разницу». И тут мы подходим к самому главному. Я лично очень ждал возвращения на лед Джастина Дэнфорта. Он произвел прекрасное впечатление в недавнем матче с «Динамо», но в четверг игру пропустил. Его дебют перед широкой публикой был отложен до пятницы.

Реальность превзошла все ожидания! Да, нельзя судить по одному матчу, тем более контрольному. Да, в прошлом году на кубке Мэра и Няттинен делал хет-трик в ворота ЦСКА, а затем провалился по ходу сезона. Но! Такого набора качеств у отдельно взятого игрока «Витязя» я не припомню.

u74t2uiFlik

Начнем от обратного. Дэнфорт хорошо играет в обороне, на его счету приличное количество отборов, перехватов. Недаром его выпускали на лед даже в меньшинстве, и он прекрасно справлялся с этой ролью. Именно в такой ситуации, в концовке первого периода он перехватил шайбу и заставил соперника фолить.

Хорошая игра на «точке». А этого очень не хватало «Витязю» многие предыдущие годы. Жаль, что у меня под рукой нет статистики. Было бы интересно посмотреть. Зато запомнился эпизод в третьем периоде, когда он заранее показал Гребенщикову, куда выиграет вбрасывание, и через секунду с легкостью сделал это.

Скорость, катание, техника, понимание игры. И при не самых выдающихся габаритах он твердо стоит на ногах и не боится жесткой игры, которую зачастую выигрывал у более крупных оппонентов!

Весь этот арсенал позволял ему вчера творить. Только в первом периоде канадец создал два момента Лугину и Гребенщикову. А за 28 секунд до сирены он забил сам. Наброс Хульстрема он одним ловким движением превратил в гол!

Вторая шайба «Витязя» тоже на счету канадца. Здесь сработало сочетание скорости и техники. Получив шайбу на скорости, он с легкостью переиграл и Круженкова и Гудачека.

Как мы уже знаем, оба раза «витязи» не смогли удержать преимущество в счете. И матч, в принципе, очень закономерно перетек в овертайм. «Три на три» - так это же вообще раздолье для Джастина! Он им и воспользовался, выведя Гребенщикова один на один с голкипером. Святослав не подвел!

Победа в овертайме и «Витязь» возглавляет турнирную таблицу кубка мэра Москвы! А главной примой московского турнира вчера, несомненно, стал Джастин Дэнфорт. Да, повторюсь, делать выводы и давать глобальные оценки ещё очень рано. Но если канадский легионер продолжит играть также вдохновенно, то он будет претендовать на звание лучшего центра КХЛ.

Тем интереснее будет сегодняшний матч с «Динамо». Ведь противостоять Джастину будут два других претендента на это звание – Вадим Шипачев и Оскар Линдберг. Первая дуэль, прошедшая в Новогорске, осталась за Линдбергом.

Кроме этого, я жду-не дождусь, когда в одной тройке вновь объединятся Дэнфорт и Теденбю. Пора уже и шведу начать показывать свой класс!

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ
Для встречи друзей или проведения праздничных мероприятий до 150 персон.
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.