28
11:12

Егор Воронков: «Будем стараться радовать своих болельщиков!»

28 Август 2020 11:12

Воспитанник подольского хоккея в прошлом году своей игрой обратил на себя внимание тренеров Олимпийской сборной России. Я очень надеюсь, что в новом сезоне он продолжит прогрессировать, а вчера мы с ним немного поговорили о предсезонной подготовке и о матче с ЦСКА.

- Как оценишь готовность команды и свою личную на данный момент? Период подготовки получился непростым…

- Да, сумбурное межсезонье, непростое. Все ребята в разной форме. Кто-то болел, кто-то нет, поэтому кто-то больше тренировался, кто-то меньше. Честно говоря, в первых играх было очень тяжело, сейчас более-менее втянулись. Но с другой стороны, сами видите, для некоторых ребят сегодня была вообще первая игра, поэтому очень сложно оценить готовность команды. Лично я в первых матчах чувствовал себя неважно, сейчас втянулся, и по быстроте принятия решений, и с точки зрения физической подготовки стало легче.

- В тактике что-нибудь изменилось с прошлого сезона?

- Да, у нас есть очень много новых наработок. Вы увидите их уже на матчах кубка Мэра. «Витязь» будет пропагандировать активный хоккей, будем стараться играть активно.

- В команде новый тренер защитников (Виктор Игнатьев). Это он привнес новые идеи для построения линии обороны?

- Да, он хороший специалист – это сразу чувствуется. Нам, защитникам, он сразу обозначил основные моменты, с которыми мы будем идти на протяжении сезона. Мне нравится с ним работать.

- В команде теперь есть и тренер по развитию (Артем Оленев). Чем именно он с вами занимается и есть ли индивидуальные занятия?

- Я давно знал Артема. Хороший специалист, не зря же у него тренируется много известных хоккеистов. У меня все никак не получалось с ним поработать, хотя мы даже списывались пару раз. И я был просто счастлив, когда узнал, что теперь он будет работать в нашей команде. Это что-то новое, нестандартное. Всегда приятно работать с такими людьми и улучшать свои навыки: катание, броски, работа с шайбой.

- Я только хотел спросить про это. Многие рассказывают, что он как раз делает упор на катание…

- Не только! Мы очень много работаем над владением шайбой в движении. Я думаю, что это очень важный аспект.

- Сегодня начали матч неважно. Сначала остались втроем. Да, отбились, но все равно затем быстро пропустили. В чем причина, не ожидали такой прыти от ЦСКА, все-таки команда проводила первый матч в сезоне? Или сами не сразу вкатились в игру?

- Сами немного не вкатились, много сумбура было в нашей игре. Да, можно сказать, что первый период провели неважно, но потом стало полегче. Это объяснимо, все-таки идет предсезонка, а некоторые ребята вообще провели первый матч в новом сезоне.

- В третьем периоде «Витязь» нанес всего три броска в створ соперника, прижались к своим воротам. Изначально играли на удержание или соперник заставил это сделать?

- Во втором периоде нам тренер обозначил, что мы должны были делать – сыграть строго, надежно. Должны были прорепетировать вариант, когда надо отстаивать свое преимущество. Ведь в сезоне бывает много моментов, когда выигрываешь одну шайбу и это преимущество нужно удержать в третьем периоде. Надо учиться выдерживать натиск противника и забивать на контратаках. Думаю, что это умная тактика.

- В межсезонье в команду пришли Хульстрем, Бородкин, молодой Сараев «подпирает». Чувствуешь, что конкуренция возросла?

- Конечно! И это очень хорошо. Чем сильнее конкуренция, тем лучше. Не стоит ее бояться, надо самому стремиться становиться лучше на каждой тренировке.

- Сегодня подольские болельщики впервые в сезоне могли болеть за вас на трибунах. Что им пожелаешь перед стартом чемпионата?

- Я знаю, что пока сложная ситуация с билетами и абонементами. И это печально, но таковы реалии, тяжело сказать что-то определенное. Поэтому я пожелаю всем нашим болельщикам терпения! Чуточку терпения пока эта ситуация не разрешится. Вы нам очень нужны, мы вас любим и будем стараться вас радовать!

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру