Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Февраль
26
14:43
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязь» теряет Сёмина?

26 Февраль 2020 14:43

В предпоследнем матче регулярного чемпионата подмосковный «Витязь» на своей площадке уступил «Спартаку» - 2:4. Но это не главный итог вчерашнего противостояния…

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Спартак» (Москва) 2:4 (2:2. 0:0, 0:2)

Голы: Гребенщиков-12 (Воронков-3, Артюхин-1), 05:28 – 1:0. Злобин-2 (Хохлачев-18), 11:10 – 1:1. Гребенщиков-13 (Няттинен-11, Паутов-2), 13:23 – 2:1. Гончаров-5 (Никишин-3, Кокарев-7), 17:42 – 2:2. Даугавиньш-18 (Херсли-13, Федоров-23), 40:54 – 2:3. Даугавиньш-19 (Херсли-14, Кулик-7), 41:14 – 4:2.

Вратари: Ежов (Сапрыкин, 41:14) – Гудачек

Штраф: 4 – 6

Броски: 30 (9+11+10) –33 (16+8+9)

25 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 5253 зрителя (5500).

Обе команды обеспечили себе выход в плей-офф, потому можно было ожидать от тренеров каких-либо экспериментов, но оба наставника почти обошлись без них. Кравец впервые в сезоне решил сыграть в четыре пары защитников, и очень быстро, наверное, пожалел об этом.

Ключевое событие не только матча, но, возможно, и всей заключительной части сезона для «Витязя», произошло уже на тридцатой секунде матча. Капитан и безоговорочный лидер «витязей» Александр Семин попал под силовой прием Федорова, смог покинуть лед только при помощи партнеров и больше на площадку не выходил. На пресс-конференции Михаил Кравец сказал, что травма «нехорошая».

1

Как я уже сказал, повреждение лучшего игрока может существенно повлиять на игру «Витязя» в целом, но и в этой игре сразу же пришлось вносить коррективы. Ведь тринадцатого форварда не было, а значит кому-то придется играть в двух звеньях. Выбор пал на Святослава Гребенщикова. Что же, очередное подтверждение тому, что в команде все равны, но есть «ровнее».

Чем руководствовался рулевой подольчан? Ведь очевидно, что переводить нужно было Бывальцева. Первое звено лишилось игрока, который вел игру, держал шайбу и от него «плясали» Макеев и Моисеев. Из оставшихся в обойме такую роль может выполнять только Алексей, а от смещения Моисеева на фланг хуже бы не стало. Святослав же игрок совсем другого плана. Неудивительно, что ведущей тройки до конца матча не было видно.

Зато сам Гребенщиков был заметен больше других, но в «родном» в третьем сочетании. В центре которого действовал Хауден, а справа, и тоже впервые в сезоне, Артюхин. Двое любят потолкаться, а третий добавляет «ногами». Они и открыли счет. Причем, именно от ноги Гребенщикова шайба влетела в ворота. Наброс делал Воронков, а вторым ассистентом стал Артюхин, для которого это очко стало сотым в КХЛ, 1:0!

Более того, Гребенщиков оформил «футбольный» дубль. Во второй раз он уже играл ногой осознанно. Да так филигранно подставил конек под передачу Няттинена и переправил мяч, ой, шайбу в ворота, что ему в этот момент позавидовали многие игроки сборной России по футболу. Арбитры больше для «проформы» посмотрели кино, но было понятно, что конек ото льда нападающий хозяев не отрывал, а значит удара по шайбе не было.

3

Показалось, что удача, которая способствовала дружине Кравеца на старте сезона, начинает возвращаться, но…

В хоккей лучше играл «Спартак». И оба раза довольно легко сравнивал счет. Сначала Головков и Хауден оставили Ежова на растерзание паре Хохлачев – Злобин, и последний замкнул передачу на «пятаке». А затем грубую позиционную ошибку совершил молодой Никита Гончаров, за что его прекрасным кистевым броском наказал более опытный однофамилец Максим, защитник «Спартака», 2:2!

Скептики ожидали, что команды проведут «тренировку с повышенной ответственностью», но обе команды их посрамили. Столько событий уже в первом периоде увидели заполнившие почти до отказа трибуны зрители! А ведь ещё при счете 1:0, Йормакка в фирменном стиле совершил отбор шайбы в средней зоне и убежал на свидание с Гудачеком. Гостей спасла штанга…

Во втором периоде «качели» продолжились. Только «витязи» осложнили себе задачу двумя удалениями. Но и здесь на первом плане выступил Гребенщиков. Когда команда оборонялась в меньшинстве после удаления Моисеева, Святослав на своей синей линии обокрал медлительного Херсли, и устроил себе импровизированный буллит. Клюшкой забить гол не получилось…

Второй штраф был для «витязей» из разряда любимых в сезоне – за нарушение численного состава. А отбывать его поехал… Конечно, Гребенщиков – он был в центре внимания при любых обстоятельствах. Но реализовать «лишнего» игроки «Спартака» в этом матче не смогли. В меньшинстве хозяева оборонялись очень грамотно и надежно. И на второй перерыв команды ушли с равным счетом.

Зато сразу после него, в равных составах, потерпела сокрушительное поражение. Две грубейшие ошибки за первые 74 секунды третьего периода решили исход матча в пользу гостей. Первым сплоховал Шинкевич, непонятно зачем бросивший свою зону ответственности на синей линии. В такую брешь устремился Федоров, который не стал решать исход эпизода сам, а вывел на пустой угол Даугавиньша. Отметим идеальный пас Херсли на Федорова.

Ровно через 20 секунд латвийский легионер москвичей выиграл у Евсеенкова позицию на «пятаке» и скорректировал полет шайбы после броска Кулика, 2:4. Исход матча был предрешен.

4

Так думали все, кроме самих хоккеистов «Спартака». Они решили, что негоже так рано лишать надежды многочисленную публику, и в оставшееся время три раза предоставили хозяевам возможность реализовать численное преимущество.

И тут тоже есть вопросы. Если по составу первой спецбригады было все понятно. Выбора нет – только звено Бывальцева + Макеев, то по самому розыгрышу их много. Почему большую часть времени в зоне гостей шайбой владел Няттинен, а не Бывальцев? Задача финна в этом сочетании – бросать, а не раздавать передачи. И как только его начали выводить на бросок, то он сразу же чуть не сократил отставание. Перекладина спасла Гудачека!

В итоге, шесть минут в большинстве были потрачены впустую, счет так и не изменился.

«Спартак» выиграл матч за 74 секунды. Да и не столь важно это было. Теперь главный вопрос один – что с Семиным?

После матча

Евгений Артюхин: «Игра не могла быть тренировочной – это однозначно.»

- Многие скептики предполагали, что игра сегодня будет больше тренировочной. Все-таки обе команды уже вышли в плей-офф. А в итоге матч получился очень боевым. Изначально был такой настрой или эпизод с Семиным завел команды?

- Игра не могла быть тренировочной – это однозначно. Последние игры перед плей-офф очень важны. Это тест. Их надо хорошо провести, чтобы здорово начать игры на вылет. Войти в этот режим. Я знаю по себе, если относится к последним матчам, как к тренировочным, то все это передается на плей-офф. Поэтому я считаю, что ни в коем случае, никогда нельзя выходить, как на тренировку. Нужно всегда играть и биться, как в последний раз. Повторюсь, это генеральная репетиция перед играми в плей-офф.

- Принципиально для «Витязя» занять седьмое место? И с кем бы из «армейских» клубов Вы хотели бы сыграть?

- Тяжело сказать, оба соперника хорошие. На самом деле, нам без разницы СКА или ЦСКА. Мы будем выходить на каждую игру и стараться делать свое дело.

- Что случилось с командой на старте третьего периода? Равная игра и такой «провал».

- Да уж. К сожалению, соперник забил быстрый гол. Немного «проспали» мы, а затем и второй сразу же. Грубо говоря, нас это надломило. Мы старались переломить игру, но «Спартак» хороший соперник. Они здорово играли, тоже хотели выиграть. Непростая была игра. Жалко, конечно, в ней уступать. Мы два периода хорошо играли, бились. Но сами виноваты в том, что провалили третий период.

- Перед плей-офф в чем «Витязю» надо добавить в первую очередь?

- Всегда есть над чем работать. Будем стараться прибавлять в каждой игре. Разбирать и свою игру, и игру соперника. Тренеры нам объяснят, скажут, где надо прибавить, в каких моментах, как правильно играть. Я думаю, что нам надо показывать максимальное движение. Играть за счет скорости. И, главное, работать на сто процентов. Если ты будешь выкладываться без остатка, то результат придет.

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса