Январь
22
15:03
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязь» затащил лидера в овертайм!

22 Январь 2020 15:03

Подольский «Витязь» на своей площадке дал бой одному из лидеров Восточной конференции «Авангарду». Гости сумели одержать победу лишь в серии послематчевых буллитов.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Омск) 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Бек-11 (Войнов-25, Макмиллан-15), 19:59 – 0:1. Йормакка-10 (Бывальцев-15, Няттинен-9), 25:42 – 1:1. Бек (победный буллит), 65:00 – 1:2.

Вратари: Ежов – Бобков

Штраф: 8 – 6

Броски: 26 (1+16+7) – 36 (11+10+11+4)

21 января. Подольск. ЛД «Витязь». 3356 зрителей (5500).

После очередного матча «Витязя», я все чаще ловлю себя на мысли, что я все это где-то уже видел. Проблемы у команды остаются все те же, вопросы к главному тренеру тоже не меняются. Кто-то скажет, что это стабильность, я же говорю, что это неспособность быть гибким и отойти от первоначального курса. В общем, ничего уже не удивляет.

Не удивляет кадровая политика. Перед самым началом встречи стало известно о том, что «Витязь» расторг контракт с Евгением Монсом. Ну, конечно, форварды с хорошими руками нам не нужны. Ведь у нас в составе сразу четыре бывших игрока «СКА-Невы». И ничего страшного, что весь набор их хороших качеств можно уместить в двух словах – бороться и бороться. Зато они хорошо знакомы главному тренеру по совместной работе в санкт-петербургском клубе. А другого Кравецу и не нужно, ибо при нем система игры подольской команды заключается в тех же двух словах. Потому техничные Колтыгин и Кулагин ютятся в четвертом звене или вообще не имеют игрового времени,а от Монса легко избавляются.

Не удивляет полный провал в первом периоде. В одном из репортажей я уже приводил список проваленных стартовых отрезков, да и вспомните хотя бы первый матч этих соперников в этом сезоне. Тогда счет по броскам был 18:2 в пользу омичей, вчера 11:1. С тех пор перечень только вырос, хотя Михаил Григорьевич обещал над этим поработать. За первые двадцать минут хозяева нанесли всего один (!) бросок в створ ворот соперника. А хоккеисты «Авангарда» ничего не придумывали. Они просто были быстрее и сильнее в единоборствах.

1

«Авангард» выглядел лучше и заслуженно открыл счет. Обидно только, что произошло это за 1,9 секунды до конца периода, когда уже казалось, что «Витязи» выстояли. Да и последнюю атаку гостей они спокойно свели на нет. Но техничный защитник – беда команды. ЯкубЕржабек одной передачей через центр отрезал всех партнеров, да и сам не спешил их страховать – 1:0. И знаете, меня и это не удивляет, чех становится мастером «привоза» на последних секундах периодов. Вспомните встречу с ЦСКА в Москве.

Меня не удивляет беззубая игра первого звена, которое нанесло за игру всего два броска в створ на троих. И меня даже не удивило почему у них не получилось. Боб Хартли во второй раз в сезоне наложил на них тройку Стася и снова выключил лидеров «Витязя». Тем же способом пользовался и главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

Правда, нужно отметить что Семин и Хауден вопреки всему наши свои моменты. Александр в первом периоде фирменным броском поразил штангу, а канадский легионер в день своего рождения мог принести «Витязю» победу в овертайме, но защитник «Авангарда» Франсон вынес шайбу с линии ворот.

2

Почему-то я не удивился, когда хозяева два раза за игру получили штраф за нарушение численного состава. Даже не стал вспоминать, в какой игре я такое видел. Проще перечислить матчи, в которых подобных нарушений со стороны «Витязя» не было.

И ведь эти очень глупые нарушения случились в самый важный отрезок матча. В начале второго периода. Спасибо Ежову, что гости не решили исход матча уже тогда. И после того, как «Витязи» забросили ответную шайбу, перехватили инициативу и вполне могли выйти вперед. И снова спасибо Ежову, он выручал, как мог, а в благодарность за труды ему на помощь пришла штанга.

И вот мы дошли до «меня не удивляет» со знаком «плюс». Игра Ильи точно меня не удивляет. К нему, как и к Сапрыкину с Кочетковым, у меня нет никаких претензий по ходу сезона. Вратари – несомненно лучшие игроки «Витязя». Вот и вчера, Ежов крутился, как мог и неоднократно спасал партнеров.

В последнее время меня не удивляет то, что лучшим в игре на чужой половине поля становится тройка Бывальцева и финнов. В отчетной встрече, они долгое время были единственными, кто мог соорудить позиционную атаку. В провальном первом периоде, такая была одна, и именно в их исполнении. Неудивительно, что именно эти ребята сравняли счет во втором, причем, в атаке поучаствовали все трое. Эх, если бы ещё Няттинен вышел на свою проектную мощность…

Гол Йормакки придал партнерам уверенности. «Витязи» сумели выровнять игру, и даже до конца периода владели инициативой. И это меня тоже не удивляет. Положительная черта «Витязя» Кравеца – это характер, желание бороться и физическая форма.

Более того, в концовке периода, впервые за долгое время, блеснул Гребенщиков. Святослав красиво ушел сразу от трех защитников, но поднять шайбу над щитком Бобкова не смог.

Все это привело к тому, что в третьем периоде «Авангард» стал играть намного осторожнее и не сказать, что гости были ближе к победе.Но и «Витязь» дожать соперника не смог. Хотя в овертайме был очень близок к этому. В эпизоде, о котором я говорил выше.

3

Да и серия буллитов получилась очень насыщенной. Александр Семин в очередной раз продемонстрировал свое незаурядное мастерство и реализовал два буллита из трех. В составе «Авангарда» было кому ответить. Бек показал точно такой же результат, но ему помог Кошелев, и победа осталась за гостями.

С такими грандами, как «Авангард», одного «биться-бороться» недостаточно, а ничего другого хозяева в этом сезоне предложить не могут. Поэтому одно заработанное очко – это уже большой успех.

Уже завтра «витязи» едут в Москву, на встречу с ещё одним грандом – «Динамо». Если настрой будет таким же, как вчера, и ребята исключат из своей игры хотя бы часть хронических ошибок, то легкой жизни у фаворита не будет.

После матча

Святослав Гребенщиков: «Нам немного не повезло.»

- Что случилось с командой в первом периоде? Статистика бросков в створ: 1 – 11.

- Да, в первом периоде с нашей стороны было мало бросков, и, в принципе, не много атак. Играли построже в обороне, не бежали вперед, сломя голову. В первую очередь, старались играть правильно.

- За счет чего сумели выровнять игру в двух последующих периодах? Терпение и труд все перетрут?

- Ещё раз повторюсь, играли безошибочно, можно сказать. Правильно, по заданию, терпели, ожидали момента. Благодаря этому и получился такой результат. Старались больше играть в правильный хоккей.

- Результат справедлив? Заработали очко или потеряли?

- Конечно, буллиты – это лотерея. Могли, как выиграть, так и проиграть. Игра была достаточно равной, нам немного не повезло.

- К сожалению, Вы в последнее время не так часто поражаете ворота соперников. В чем причина, невезение?

- Моменты есть. Надо просто быть похитрее в завершении. Надо тренироваться, нарабатывать этот момент.

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса