Январь
21
11:31
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязи» на празднике хоккея!

21 Январь 2020 11:31

В минувшие выходные в Москве состоялось одно из главных событий сезона – «Матч Звезд КХЛ»! Подольский «Витязь», второй год подряд, был представлен сразу тремя хоккеистами.

Защитник Илья Шинкевич был выбран в голосовании болельщиков, капитан команды Александр Семин безоговорочно главная звезда нашего клуба, а молодой нападающий Никита Гончаров завоевал свое место, благодаря прекрасной игре в Кубке Вызова.

111111

После того, как местом проведения «Матча Звезд» 2020 года объявили Москву, многие скептики сказали, что праздник не получится. Они ошиблись. Даже мне, человеку, который вообще к таким мероприятиям относится с долей скептицизма, понравились эти два дня. Внутри новой, современной арены в Петровском парке организаторы сделали все, чтобы праздник удался. И у них это получилось. Я не видел ни одного расстроенного болельщика. Наоборот, все улыбались и были счастливы на этом большом празднике хоккея, который по-настоящему объединил любителей этой игры из многих городов не только России, но и Казахстана, Беларуси, Финляндии. Недаром у нас все-таки Континентальная лига.

И всем им было чем заняться, от мала до велика. Хочешь, участвуй в конкурсах, хочешь нарисуй плакат или поиграй в игровую приставку. Отдельный «респект» хочу высказать главным героем этого уик-энда – маскотам всех клубов КХЛ! Ребята и девчонки, которые скрываются под массивными костюмами, настоящие «зажигалки». Они не уставали веселить публику своими выходками и танцами, а сколько было сделано фотографий с ними, думаю, невозможно посчитать! Не удержался даже я, сноб. Причем, подольские Святогор и Любава были одними из самых заводных.

Как и подольские болельщики. Ведь звездный уик-энд проходил почти у них дома, и приехало их не мало.

Прониклись атмосферой праздника и хоккеисты. Даррен Диц двенадцать часов учил стихотворение Александра Сергеевича Пушкина, и на самом шоу порадовал зрителей его прекрасным исполнением, а затем в образе великого русского поэта исполнил буллит. Белорус Вячеслав Грецкий накормил всех коллег национальным блюдом – драниками. Самым «прожорливым» оказался голкипер Юлиус Гудачек.

11

Но самое большое впечатление произвел на всех Александр Семин, который исполнил один из буллитов на пару со своим сыном! В мастерстве капитана «Витязя» не сомневался никто, но и смена растет достойная!

А ещё вся наша троица продемонстрировала всем зрителям, какой клуб они представляют!

Я, конечно, подробнее расскажу о наших ребятах. Кстати, Александр Семин и Илья Шинкевич выступали за «родной» дивизион Тарасова. А вот Никита Гончаров, в результате импровизированного драфта, оказался на «востоке», в сборной дивизиона Харламова.

День первый – «Мастер-шоу».

На мой взгляд, первый день, когда хоккеисты соревнуются в определении самых смелых, ловких и умелых, всегда самый интересный. В этот раз было шесть конкурсов, которые прошли очень весело, но и мастерство было показано, и «витязи» достойно показали себя.

«Круг на скорость»

1.Егор Анисимов (МХК «Динамо» (Санкт-Петербург)/Дивизион Тарасова) – 12,140 с.

2. Никита Гончаров («Русские Витязи»/Дивизион Харламова) – 12,798 с.

Наш Никита был быстрее пули, и выиграл бы этот конкурс на скорость, но его оппонент по забегу, Егор Чинахов, перепутал дорожки и почти сбил нашего «богатыря» с ног. Заветные сотые секунды были потеряны… Очень обидно, но все равно прекрасный результат!

https://youtu.be/_5mSOJ97INw

«Надежная защита»

Победитель: Тимур Билялов («Ак Барс»/Дивизион Харламова)

Самый эффектный буллит: Владимир Ткачев (СКА/Дивизион Боброва)

А я все-таки отдаю свой голос уже вышеупомянутому буллиту в исполнении четы Семиных!

https://youtu.be/m5RTq6-NbtQ

А вот в одиночку Александр реализовать буллит не смог! Зато Никита Гончаров «положил» два из трех. Ну а Илья Шинкевич ведь у нас защитник, не его это специализация (ноль из двух).

«Эстафета хоккейного мастерства»

Победитель: дивизион Харламова

Команда Никиты Гончарова выиграла и этот очень интересный конкурс! Правда, «витязь», к сожалению, участия в нем не принимал.

Дивизион Тарасова стал вторым, но наши хоккеисты были безупречны. Тут и проявил навыки защитника Илья! Ему надо было трижды поразить ворота броском с ходу, со средней дистанции. Да так, чтобы шайба залетела в ворота, а не заползла. Он управился за три броска!

https://youtu.be/Vhkrrr7UaFM

«Сила броска»

Наверное, самый любимый конкурс у большинства болельщиков.

1. Юрки Йокипакка («Сибирь»/Дивизион Харламова) – 157,28 км/ч.

2. Александр Семин («Витязь»/Дивизион Тарасова) – 156,93 км/ч.

Вот тут-то ветеран и показал, что есть ещё порох в пороховницах! Да так, что более молодые коллеги могли только позавидовать. И совсем чуть-чуть сильнее оказался бросок у финского легионера «Сибири». Юрки, незадолго до этого, успел всех вернуть в праздничную атмосферу нового года, нарядившись елкой!

https://youtu.be/rghKMtJrk5I

«Точность броска»

1. Найджел Доус («Автомобилист»/Дивизион Харламова)

6. Александр Семин («Витязь»/Дивизион Тарасова)

А вот с точностью у нашего Александра чуть-чуть не заладилось. Правый верхний угол плохо давался.

https://youtu.be/P2ohfLa5yLY

«Хоккейный биатлон»

Победитель: Дивизион Харламова

И свой вклад в победу внес и Никита Гончаров.

https://youtu.be/2N5WT1rqD6Q

Итоговое положение:

1. Дивизион Харламова – 11 очков (Гончаров)

2. Дивизион Тарасова – 6 (Семин, Шинкевич)

3. Дивизион Боброва – 4

4. Дивизион Чернышева – 2

День второй – «Турнир Звезд»

Во второй день прошел мини-турнир среди дивизионов. В формате «три на три» состоялись полуфиналы, матч за третье место и финал.

Зрители могли насладиться огромным количеством красивых эпизодов и морем голов на любой вкус!

Команда дивизиона Харламова, по праву победителя первого дня, могла выбирать себе соперника. И капитан Данис Зарипов выбрал дивизион Тарасова. Таким образом, уже в полуфинале лицом к лицу столкнулись наши парни.

111

Победу одержали «тарасовцы» - 8:6! Александр Семин набрал 3 очка (1+2), а Илья Шинкевич – 2 (1+1).

Во втором полуфинале дивизион Боброва был сильнее Чернышева – 7:4.

Финал получился не менее драматичным. К сожалению, несмотря на все усилия наших парней (у Семина 1+1), победу одержали ребята из дивизиона Боброва, но только в серии буллитов – 7:6!

Третье место, в итоге, досталось дивизиону Чернышева. Таким образом во второй день Никита Гончаров остался без призов.

Но я не думаю, что он сильно расстроился. Как и вообще кто-либо, посетивший это мероприятие в эти два дня. Праздник удался! И теперь я буду совсем по-другому смотреть на такое событие, как «Матч Звезд КХЛ»!

После матча

С защитником «Витязя» мы поговорили в субботу, после «Мастер-шоу».

Илья Шинкевич: «Кто самый веселый в раздевалке «Витязя»? Это серьезный вопрос!»

- Илья, как Вам атмосфера сегодня?

- Атмосфера отличная! Спасибо всем болельщикам, которые пришли сегодня! Эмоции просто супер!

- Для болельщиков это шоу и возможность увидеть мастерство лучших игроков Лиги, а для игроков «Матч Звезд» - это…

- Приятное времяпрепровождение, смена обстановки. В клубе немножко другое, там и результат довлеет, и ответственность, а здесь мы немного расслабляемся морально.

- Появились за эти дни какие-нибудь новые знакомые или ты уже так давно в лиге, что всех знаешь?

- Да, я уже не первый год в лиге (улыбается), и практически всех ребят знаю. Но среди нас были и молодые ребята, узнал их получше.

- Кто самый веселый в раздевалке?

- Вячеслав Грецкий (смеется)!

- А в «Витязе»?

- Серьезный вопрос. Даже не могу на него сразу ответить (улыбается).

- Несколько вопросов прислали наши болельщики. У них много различных примет и суеверий, а у Вас есть они?

- Нет, примет особых нет. Не, ну есть, конечно, некоторые, но я стараюсь в них не верить.

- Сегодня были конкурсы, потому такой вопрос. В ДЮСШ какое упражнение на льду было любимым, а какое, наоборот, всегда не нравилось, не хотелось исполнять.

- Самое нелюбимое, и думаю почти для каждого хоккеиста, это различные беговые упражнения. Когда надо много бегать, тормозить, и все это без шайбы. Было у нас такое упражнение - «большой челнок» - это самое нелюбимое, что было. А любимое – это любое игровое. Поиграть «три на три», «четыре на четыре», «пять на пять». Все, что связано с игрой, это всегда интересно и весело. Особенно, если ещё и играли на отжимания или кувырки, тогда тем более появлялся дополнительный стимул и азарт.

1111

Лидер «Витязя» Александр Семин оба вечера был у журналистов нарасхват. Поэтому многое вы можете прочитать в других изданиях, которые все растиражировали одни и те же ответы. Я не стал докучать нашему капитану и задал только те вопросы, которые прислали именно вы в нашем сообществе.

Александр Семин: «Мы будем делать все возможное, чтобы радовать подольских болельщиков!»

- Если объединить собравшихся здесь ребят в одну команду, на какое место в она могла бы претендовать в НХЛ?

- Последнее! Здесь все любят забивать, а обороняться-то надо кому-то (улыбается).

- У болельщиков много суеверий и примет, у Вас есть такое?

- Я думаю, что у каждого спортсмена есть свои приметы и суеверия, но о них никто никогда не рассказывает.

- После завершения карьеры не хотите стать тренером?

- Пока я об этом даже не думаю. Я пока играю, и дай Бог ещё поиграть. Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого удовольствие. Ничего не планирую, сколько смогу, столько и буду играть.

- Последние пару матчей Вы играли в звене с Данилой Моисеевым. Оцените его перспективы, дойдет ли он до «Матча Звезд»?

- Я думаю, что да. У него все для этого есть. И мне нравится с ним играть.

- Как Вам такой формат «Матча Звезд», «три на три» с полуфиналами и финалом?

- Это самый интересный вариант! Если бы играли «четыре на четыре», зрелищности бы такой не было, пришлось бы все делать намного медленнее. А зрителям надо зрелище, красивые комбинации, много голов. Если бы мы сыграли 1:0, кому бы это понравилось?

- Когда вчера Данис Зарипов выбрал в соперники по полуфиналу именно Вашу команду, это придало настроя, задора?

- Конечно! Вот мы их и обыграли (смеется)!

- Сегодня и вчера на трибунах было много болельщиков из Подольска. Что им пожелаете?

- Мы будем делать все возможное, чтобы радовать их. Мы в последнее время часто проигрываем, но не будем опускать руки и выправим ситуацию. Просто у нас в последнее время то один не играет, то второй, ещё что-то. Но нам надо собраться и показать хороший результат в преддверии плей-офф.

- Как самочувствие, травму окончательно залечили, рука не беспокоит?

- Да, все хорошо. Если бы окончательно не долечил, то не вышел сегодня на площадку.

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса