Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Январь
13
10:44
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязь» Никита Гончаров едет на «Матч Звезд КХЛ»! Хотя «Восток» был сильнее «Запада»

13 Январь 2020 10:44

Ежегодный Кубок Вызова МХЛ – это принципиальная встреча представителей Западной и Восточной конференций. Завоевать престижный трофей – это заветная цель для лучших молодых хоккеистов России. И нам тем более отрадно, что нападающий «Русских Витязей» Никита Гончаров стал одним из лучших игроков этого матча. А после игры мы поговорили с нашим форвардом и задали несколько вопросов.

9b264e8553dccf2d8082486d867fdfa9

Кубок Вызова МХЛ 2020г.

«Запад» - «Восток» 3:5 (2:4, 1:0, 0:1)

Голы: Шапорев (Гусейнов, Петросян), 02:14 – 0:1. Гончаров (Анисимов), 03:31 – 1:1. Шешин (бол., Шабанов), 06:07 – 1:2. Савчик (Тимашев, Давыдов), 10:16 – 1:3. Бергманис (бол., Тагиров, Смирнов), 14:59 – 2:3. Чинахов (Костенко, Мотыгуллин), 17:54 – 2:4. Бунов (Анисимов), 37:02 – 3:4. Савчик (п.в., Гусейнов), 59:33 – 3:5.

Вратари: Николаев (Окоряк, 32:35) – Брагинский (Ахтямов, 32:35)

Штраф: 10 – 8

Броски: 30 (11+11+8) – 31 (14+10+7)

11 января. Москва. «ВТБ Арена». 4523 зрителя (10495).

«Неделя Звезд» традиционно открывалась матчем за Кубок Вызова МХЛ. Его главное отличие от «Матча Звезд КХЛ» заключается в том, что «молодежь» бьется за трофей всерьез, на полную катушку, без прокатов. Ведь решается извечный вопрос, какая конференция сильнее: «Восток» или «Запад»?

82186954_2898123663583755_6008022088705638400_o

К тому же, с 2018 года у молодых хоккеистов появился ещё один серьезный стимул проявить себя в Кубке: по двое лучших из каждой команды получают право принять участие в звездном уик-энде наравне с Мозякиным, Капризовым, Умарком и другими звездами отечественного чемпионата.

Розыгрыш проводился в одиннадцатый раз, и на момент начала отчетной встречи «Запад» имел серьезное преимущество по победам: 8 – 2.

В этом году «Русских Витязей» в составе сборной «Запада» представлял Никита Гончаров. Естественно, что именно на его игру мы обращали все свое внимание.

Главный тренер «Запада» Лев Бердический определил его в тройку к представителям петербургского «Динамо» и владивостокского «Тайфуна», Егору Анисимову и Ивану Бунову, соответственно.

И первый же опасный момент в матче был на счету нашего Никиты! Партнеры вывели его на бросок из убойной позиции, но голкипер отразил его выстрел.

Не забиваешь ты… В ответ «Восток» открыл счет, но «западные» отыгрались уже спустя минуту. И автором гола стал… Никита Гончаров! Второй момент для броска наш нападающий не транжирит, 1:1!

А спустя немного времени стало понятно, что тренер ему доверяет. Гончаров получал игровое время в большинстве, ему доверяли в меньшинстве, мы уже не говорим про равные составы. Всего он провел на льду 15:27 минут.

82613447_2898250910237697_4686281354021699584_n

Был очень активен. Кроме гола, нанес ещё семь бросков (четыре в створ). Особенно опасным был бросок с неудобной руки, после сольного прохода по любимому левому флангу, во втором периоде.

Ну и какой же «Русский Витязь» без драки? Уже в первом периоде он на чужом пятаке потолкался с Даниилом Зайцевым. Полноценной битве не дали состоятся арбитры, но по две минуты штрафа за грубость ребята получили.

В первом периоде вообще был настоящий «молодежный» хоккей. С морем эмоций, силовыми приемами, стычками и, главное, большим количеством голов. «Восток» выглядел организованее, и ушел на перерыв, ведя в счете 2:4.

Второй отрезок матча стал уже больше походить на финал. Моментов, а вместе с ними и голов, стало значительно меньше. Но тройка Гончаров – Анисимов – Бунов продолжала выделяться. И именно она, незадолго до перерыва, сократила отставание в счете до минимума. Анисимов выиграл вбрасывание, а Бунин неотразимо бросил, 3:4. Гончаров результативного балла не заработал. Но помог в борьбе и заслуженно получил «+1».

С таким показателем полезности он встречу и закончил. Кстати, эта тройка «Запада» единственная, которая закончила встречу в «плюсе»! И не их вина, что команда так и не смогла отыграться в третьем периоде. Ребята старались до последних секунд. Но не помог ни тайм-аут, ни замена вратаря на шестого полевого игрока.

TLefHyJn9bI

«Восток» победил впервые за семь лет, но Анисимов и Гончаров своей игрой доказали, что достойны в следующие выходные представлять МХЛ на звездном уик-энде!

После матча

«Запад» уступил «Востоку», но Никита Гончаров был одним из лучших игроков матча, и заслуженно получил награду в виде участия в «Матче Звезд КХЛ»!

Никита Гончаров: «Я буду стараться пробиться в КХЛ!»

- Никита, поздравляю тебя с тем, что ты теперь примешь участие в «Матче Звезд КХЛ»! Как думаешь, что для болельщиков и хоккеистов интереснее: такие матчи, как у Вас с «Востоком», когда все всерьез, без прокатов и вы действительно сражаетесь за трофей или такие, какой будет через неделю, когда только шоу и ничего более?

- Лично мое мнение, что интереснее, когда команды играют в полную силу. Ведь это игра, и она в любом случае гораздо интереснее, чем шоу. С другой стороны, не мне судить, болельщикам нравится и то, и то.

- Что для тебя участие в Кубке Вызова?

- В первую очередь – это получить положительные эмоции, морально немного отвлечься от клубных дел, сменить обстановку. В команде у тебя своя атмосфера, а здесь новые лица, общение. Главное, получить эмоции, ведь они – это самое главное.

- Теперь на «Матче Звезд КХЛ» у тебя будет ещё много новых эмоций? Сыграть вместе с Капризовым, Мозякиным…

- Само собой! Там будут люди-мастера, которые уже много лет подтверждают свой высокий класс. На некоторых из них я ещё в детстве смотрел по телевизору. А теперь мне выпала честь вместе с ними выйти на лед. Пускай это будет больше шоу, в любом случае – это очень круто!

- Этот сезон для тебя определяющий, выпускной в МХЛ, тебе надо показывать себя во всей красе. Можно сказать, что Кубок Вызова это ещё один шанс заявить о себе?

- Конечно, ведь в нем играют лучшие игроки, пусть и МХЛ. Здесь все играют всерьез, стараются показать себя. Всегда приходит много болельщиков.

- А теперь я задам тебе несколько вопросов от болельщиков «Русских Витязей». Они прислали мне их перед игрой! Какой у тебя автомобиль?

- У меня Kia Rio. Машина, которую я купил сам. Я довольно долго на нее копил. Когда только попал в МХЛ начал потихоньку откладывать, откладывать, откладывать… Потом, когда стали вызывать в первую команду, зарплата стала побольше, я окончательно смог накопить на нее.

- «Русские Витязи» ходят в ночные клубы?

- Нет. Мы отдыхаем по-другому. В кино сходить, погулять, пообщаться, но не в ночные клубы. По крайней мере, вместе точно не ходим.

- С кем в тройке тебе комфортнее всего играть?

- Со всеми нужно хорошо играть, но лучше всего у меня получается с Захаром Бардаковым и Дмитрием Зайцевым. По ходу сезона у нас сложилась тройка, мы друг друга понимаем, забиваем достаточно часто. С ними мне комфортно.

- Планируешь продолжать карьеру в России или есть желание или предложения уехать в Европу, Северную Америку?

- Честно говоря, даже не думал уезжать, да и предложений не было. В любом случае, на данном этапе, буду стараться пробиваться здесь, в России, в КХЛ.

Был в составе «Запада» и ещё один молодой нападающий, хорошо знакомый подольчанам. Никита Шуйдин провел в СШОР «Витязь» всего один сезон, но внес очень большой вклад в победы в открытом первенстве Москвы (впервые в истории подольского хоккея) и чемпионате России. Сейчас форвард защищает цвета команды «СКА-Варяги» (Санкт-Петербург), ему всего 17 лет, и он был одним из самых молодых участников Кубка Вызова.

Никита Шуйдин: «В следующем году постараюсь выиграть Кубок Вызова!»

- Как быстро ты адаптировался в МХЛ?

- Где-то первые три-четыре игры было сложно играть, а потом привык. Плюс, у меня был очень хороший партнер по нападению – Денис Михнин. Его к нам «спустили» из ВХЛ, и он мне помог адаптироваться. Подсказал, где лучше сыграть самому, подержать шайбу, где лучше отдать пас. И мне стало полегче.

- Ожидал, что в первый же год попадешь в состав «Запада» на Кубок Вызова?

- Конечно, нет! Для меня это было очень приятно!

- Теперь есть стимул на следующий год, не просто попасть, а выиграть его?

- Да (улыбается)! В следующем году буду стараться вновь попасть в сборную «Запада» и выиграть, порадовать болельщиков.

- Вспомни какую-нибудь веселую или интересную историю из триумфального сезона 2018/2019 в составе «Витязя»!

- Интересно получилось уже во втором матче открытого первенства Москвы. Мы играли с ЦСКА в Москве и победили 6:2 или 6:3 (7:4 – прим. автора). Я в первой же своей смене «привез» гол в наши ворота (на 17-ой секунде матча, а автором голевой передачи тогда стал Степан Урулин, который ныне выступает в «Русских Витязях» - прим. автора). А затем, по ходу встречи, я сделал хет-трик. Забавно получилось.

- С ребятами из той команды («Витязь» 2002г.р.) общаетесь?

- Конечно! Созваниваемся. Делимся впечатлениями, опытом.

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса