Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Январь
09
15:01
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Вторая победа в новом году!

09 Январь 2020 15:01

После гостевой победы над «Спартаком», «Витязь» одержал первую победу дома. В Подольске был обыгран владивостокский «Адмирал» — 4:3.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

“Витязь” (Подольск) - “Адмирал” (Владивосток) 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)

Голы: Ержабек-8 (Петраков-4, Макеев-13), 12:56 - 1:0. Йормакка-9 (бол., Паутов-1, Бывальцев-12), 14:21 - 2:0. Лалонд-6 (бол., Коннов-4, Альмквист-15), 32:34 - 2:1. Ержабек-9 (бол., Макеев-14, Воробей-2), 38:22 - 3:1. Бакош-12 (бол., Альмквист-16, Лалонд-12), 39:45 - 3:2. Хауден-8 (Лаюнен-16, Макеев-15), 47:47 - 4:2. Ломако-3 (Коростелев-1), 59:46 - 4:3.

Вратари: Ежов - Трушков

Штраф: 10 - 8

Броски: 29 (13+9+7) - 19 (5+5+9)

5 января. Подольск. ЛД “Витязь”. 5402 зрителя (5500).

После победы над “Спартаком” Михаил Кравец не стал почти ничего менять. Перестановки были только “вынужденные”. В составе ожидаемо появились Головков и Хауден. Защитник вытеснил из третьей пары Шинкевича, а канадец занял место в первом звене, что примечательно, на правом фланге. В итоге, Куинтон получил много времени, в том числе в неравных составах, но почти ничем себя не проявил. Об этом “почти” поговорим чуть позже.

Главное, что сразу надо отметить. “Витязь” не уступил сопернику в движении ни на минуту. Если во встрече со “Спартаком” ещё были симптомы доновогодних проблем, в виде пассивной игры, то в воскресной встрече хозяева постарались их исключить, как начали игру в расстановке 1-3-1 с довольно высоким прессингом, так и старались поддерживать такую формацию на протяжении всей игры.

2222

При этом, нельзя сказать, что играли в агрессивное давление на высоких скоростях, нет. Все было в довольно среднем темпе, но и этого порой хватало, чтобы не позволять сопернику играть в его игру. Да и жесткой игры хватало. Тон задали хоккеисты третьего звена. Моисеев и Ларичев в первой же своей смене, с интервалом в несколько секунд, жестко приложили оппонентов возле бортов в их же зоне. В силовой составляющей гости не уступили. Только в первом периоде трижды жестко встретив Колтыгина. Павел почему-то стал главной мишенью, хороший урок для молодого хоккеиста. Во втором периоде пострадал Воронков, в третьем - Макеев. А общий счет по силовым приемом в конце встречи был: 9 - 20 в пользу “Адмирала”. Не буду углубляться в недры статистики, но, по моим ощущениям, это первый случай в сезоне, когда “Витязь” в одну калитку уступил по этому компоненту.

Кстати, о Колтыгине. Я очень обрадовался, когда увидел, что звено Колтыгин - Петраков - Варфоломеев осталось без изменений. И это сочетание вновь доказало свое право на существование. Именно оно создало первый по-натсоящему опасный момент в матче. Варфоломеев бросал, Петраков подставлял клюшку, Колтыгин добивал.

Ну а самый реальный шанс отличиться был у Хаудена. Колтыгин завелся от силовых приемов против себя, решил сам показать удаль, но заработал только две минуты. Которые чуть и не закончились голом хозяев. Владивостокцы не разобрались при смене, Макеев в одиночестве подобрал шайбу за их воротам, и вывел на бросок накатившего Хаудена, но переиграть Трушкова он не смог. Ассистентские подвиги Макеева только начинались...

Как вы уже поняли, преимущество “Витязя” было неоспоримым, и во второй половине периода он смог-таки воплотить его в голы. Первый гол организовало четвертое звено при поддержке Макеева. Новоиспеченный капитан, при помощи Петракова, вошел в зону, уехал за ворота, сместился в угол и прекрасной диагональной передачей через “пятак” нашел Ержабека. Чех хитрым броском низом отправил шайбу между щитков Трушкова, 1:0!

Полторы минуты спустя хозяева наказали соперника за нарушение правил. Пока Бакош отдыхал на скамейке штрафников, Бывальцев ещё одна диагональ, в этот раз в исполнении Бывальцева, нашла на синей линии Паутова. Мощный бросок защитника, и шайба, рикошетом от Йормакки, залетает в ворота, 2:0!

Неудивительно, что после перерыва гости прибавили, дальнейшая пассивность могла закончиться разгромом. Игра пошла на равных, со взаимными моментами. И даже они были похожи - активная игра на добивании, работа на “пятаке”. Но самое интересное началось только во второй половине периода. Варфоломеев заработал глупейшее удаление. Обычно именно такие, необоснованные, штрафы и становятся роковыми. Так и получилось. Дальневосточники не стали ничего выдумывать, а устроили настоящую бомбардировку ворот Ежова бросками от синей линии. И бросок Лалонда достиг цели, 2:1!

4444

Благо форвард “Адмирала” Олег Ломако решил ответить хозяевам взаимностью, и точно так же, как и Варфоломеев, на ровном месте получил две минуты штрафа. И “Витязи” воспользовались подарком. Макеев поднял шайбу на синюю, а там уже дежурило новое оружие хозяев - бросок Воробья. А если учесть, что Ержабек, находясь на дальнем “пятаке” (ещё одна новинка от Кравеца?), изменил траекторию полета шайбы, то у голкипера шансов не было, 3:1! Третий гол в двух матчах забил Якуб. Он закончил встречу с показателем полезности “+1”. Ужасный декабрь позади?

Тройка Гребенщиков - Моисеев - Ларичев по-прежнему оставалась активной. Они набирают форму вместе с командой, а это их игра: бей, толкай, беги, бросай. А тут ещё и победный гол в прошлом матче явно придал ребятам куража. К сожалению, их гиперактивность в этот раз была малопродуктивна. А в концовке периода и вовсе сработала в минус команде. Гребенщиков и Ларичев с интервалом в 47 секунд “заработали” по удалению, причем, Иван получил 2+2. Первой спецбригаде “Адмирала” не составило труда разорвать оборону в формате “пять на три”, и Бакош сократил отставание до минимума, 3:2!

Более того, решающую треть матча “Витязю” пришлось начинать с трех минут и двадцати секунд вчетвером. Но справились, причем довольно легко. Гости не смогли ни разу даже с толком расставиться в зоне. И этот момент в матче был во многом ключевым.

Удивительно, но даже после этого “Адмирал” не перешел в игру в давление. При расстановке 2 - 1 - 2, они встречали атаки хозяев только на синей линии, по максимуму насытив среднюю зону. Гости, конечно, старались быстро перейти в атаку. В основном используя передачи под чужую синюю линию, но чаще всего это заканчивалось пробросами, и шайба, наоборот, возвращалась в их зону. А на “точке” “Витязь” в этом матче смотрелся отлично, наверное, впервые в сезоне. Сразу четверо нападающих хозяев закончили встречу с показателем более 60%.

Один из таких эпизодов и закончился четвертым голом в ворота владивостокцев. Проброс, выигранное вбрасывание, шайба остается в зое гостей. Лаюнен заряжает от синей, а Хауден, как истинный канадец, с “мясом” заносит ее в ворота. Правда, арбитр посмотрел “кино” на предмет атаки на вратаря, но все-таки подтвердил, гол был, 4:2!

“Витязь” довольно спокойно вел дело к победе. Главный тренер “Адмирала” Сергей Светлов заменил вратаря на шестого полевого игрока за две минуты до конца, но момент возник у ворот его команды. Гребенщиков из хорошего положения не попал в пустые ворота, и, вместо того, чтобы поставить точку в матче, подарил всем нервную концовку. Которая стала валидольной, когда Ломако в сутолоке у ворот отправил шайбу в ворота Ежова, 4:3! Одна из передач была записана на Алексея Макеева, таким образом, оформившего ассистентский хет-трик.

PHyec9JKzYs

К счастью для подольских болельщиков, которые заполнили трибуны почти до отказа, оставшихся двадцати секунд гостям не хватило, что бы отыграться.

“Витязь” прекрасно начал год, но теперь команде предстоит, возможно, решающий отрезок в сезоне. С десятого по шестнадцатое декабря команда проведет четыре игры. В Минске, Нижнекамске и две в Подольске, с “Йокеритом” и минским “Динамо”.

После матча

Юрий Паутов: “Поддержка болельщиков всегда помогает!”

- Поздравляю с наступившим Новым Годом, и с тем, что игровое время растет! Чувствуете, что доверие тренера возросло?

- По игровому времени, да. Уровень КХЛ, конечно, отличается, но также выходишь и играешь. Думаю, тренеры это видят и дают много времени.

- Вы в “Витязе” закрепились в составе, Ваши партнеры по “Динамо” Ручкин и Дыняк в “Авангарде” и “Ак Барсе”, соответственно. Уровень КХЛ и ВХЛ не так уже и разлиается и в чем главная сложность перехода из Лиги в Лигу?

- Думаю, это исключительно психология. “Динамо” идет на первом месте. В Санкт-Петербурге уровень команды очень близок к КХЛ, если не равен ему. Поэтому особых трудностей в КХЛ не испытываешь.

- А Вы в своей игре что-либо меняли по сравнению, например, с началом сезона?

- В каждой команде своя тактика, приходиться подстраиваться. Если только это. А так... Стараешься допускать как можно меньше ошибок.

- Кто сегодня все-таки забросил шайбу, Вы или Йормакка? С трибуны было неочень понятно, если она и попала в Пекку, то куда именно?

- В него попала, я сразу это увидел. Мне повезет в следующий раз, ещё заброшу (улыбается).

- На сколько я знаю, Вы большой любитель мотоциклов. Байк в Петербурге остался (улыбаюсь)?

- (улыбается) Не, мотоцикл в Москве, машина в Петербурге. Зима, не сезон... Мотоцикл в гараже стоит, отдыхает, ждет своего часа (смеется).

- За счет чего сегодня удалось дожать “Адмирал”? Скажете такой, главный, фактор, который позволил победить неуступчивого соперника?

- Когда выигрываешь прошлую игру, эмоции придают сил. Ты выходишь на следующую игру уже более позитивным и эмоционально заряженым, легче играется. Ребята молодцы. Все бежали, все бились, все хотят!

- Говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь. Первую игру ввыиграли, сегодня выиграли...

- Будем надеяться. Самое главное, не опускать руки, не сбавлять темпа, и все будет хорошо.

- Как Вам атмосфера сегодня на стадионе?

- Хорошая! Приходит много болельщиков на хоккей. Это радует и очень приятно. Ведь поддержка болельщиков всегда ощущается, и она помогает.

Звягинцев Роман

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса