Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Январь
09
13:40
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязь» начал год с победы!

09 Январь 2020 13:40

«Витязь» одержал победу над «Спартаком» - 3:2, и сумел прервать свою четырехматчевую серию поражений.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

“Спартак” (Москва) - “Витязь” (Подольск) 2:3 (2:1, 0:1, 0:0)

Голы: Ержабек-7 (Варфоломеев-1, Воробей-1), 02:46 - 0:1. Малыхин-4 (Хохлачев-13), 05:34 - 1:1. Зубов-7 (бол., Карсумс-7, Даугавиньш-17), 18:45 - 2:1. Воробей-1 (Петраков-3, Варфоломеев-2), 27:50 - 2:2. Моисеев-4 (Воронков-2, Гребенщиков-2), 42:51 - 2:3.

Вратари: Гудачек - Ежов

Штраф: 10 - 4

Броски: 28 (13+8+7) - 29 (6+17+6)

3 января. Москва. “ЦСКА Арена”. 10857 зрителей (12100).

В новый год Михаил Кравец вошел с довольно экспериментальным составом на игру. Отчасти эта мера вынужденная, т.к. Семин травмирован (до сих пор сказывается тот самый удар по рукам в домашнем матче с ЦСКА, который пропустили арбитры), в лазарете и Евсеенков, Хауден ??????. Отчасти Михаил Григорьевич сам решил изменить пятерки. Все больше доверия заслуживают Воробей и, что особенно отрадно, Паутов. Они были заявлены в первой и второй паре, соответственно, с нашими легионерами Ержабеком и Лаюненым. Первая тройка нападения выглядела особенно неожиданно: Макеев - Чернов - Шеченко. О причинахмы написали выше, а вот для Шевченко, возможно, это был последний шанс. Правда, вопросы у меня были. Почему звено исключительно бегунков Гребенщиков - Моисеев - Ларичев в градации стояло выше очень перспективного сочетания Колтыгин - Петраков - Варфоломеев?

Я как “в воду смотрел”, когда за двадцать минут до матча, писал вышеизлоенные строки. Именно четвертое звено, при активной помощи защитников первой пары, открыло счет уже на исходе третьей минуты матча. Варфоломеев отдал пас-конфетку на подключившегося Ержабека, 0:1!

2

К сожалению, в последних трех матчах из четырех “Витязь” за счет активных действий и пресинга открывал счет, а в итоге проигрывал. И снова, стоило гостям немного сбавить обороты, начать играть в откат 1 - 4, как у ворот Ежова сначала возник момент для Даугавиньша. А затем в обороне “Витязя” случилась форменная паника. “Спартаковцы” постоянно опережали защитников, Ежов сыграл неуклюже, и в итоге Малыхин оформил свою первую шайбу за “Спартак”.

“Витязбь” прижался к воротам, но Бывальцев обокрал Зубова и убежал один на один с Гудачеком! Вратарь был сильнее, но атака продолжилась и Рылов вынужден был фолить. К сожалению, для приехавших из Подольска болельщиков, новым сочетаниям их любимцев ещё катастрофически не хватает сыранности. “Спартак” в меньшинстве был намного ближе к голу.

Во второй половине периода пыл хозяев поиссяк. Все тот же Бывальцев и Паутов выводили к воротам Няттинена, но это явно не сезон финна.

Тем обиднее было гостям уходить на перерыв, проигрывая в счете. Гребенщиков получил две минуты за удар клюшкой, и латвийская связка Карсумс - Даугавиньш сделала все, что бы Зубов только завершил атаку точным броском, 2:1!

В перерыве главный тренер “Витязя” явно решил вернуться к активной игре, сменил расстановку на 2 - 1 – 1. Да, благодаря этому, “Спартак”, если все-таки мог выбраться из своей зоны, легко проходил среднюю и убегал в быстрые атаки с численным преимуществом, но Ежов подчистил, а в одном эпизоде Ержабек исправился за все предыдущие ошибки.

3

Зато сам “Витязь” получил возможность играть в свою любимую игру, да и единственную в которую он может - вертикальную, с постоянным давлением на соперника. И она принесла успех. Для начала Вишневский вынужден был сфолить. Но, как уже говорилось выше, новая спецбригада пока не сыграна. Хорошо, что «Спартак» перестал создавать моменты в меньшинстве.

А затем долгая позиционная атака наконец-то принесла гостям долгожданную заброшенную шайбу. Воробей от синей линии выстрелил так, что у Гудачека не было шансов, а звон перекладины заглушил трибуны, 2:2!

В этот момент «Спартак», если не поплыл, то точно чувствовал себя некомфортно. Колтыгин и Ларичев могли выводить гостей вперед, но удача и Гудачек были на стороне «красно-белых».

Это могло сыграть с гостями злую шутку в концовке периода. «Спартак» сумел взять себя в руки и создать два очень опасных момента. Первый закончился надежной игрой Ежова и нарушением Петракова. Второй возник как раз при численном преимуществе хозяев, но Ежов нейтрализовал выход Никонцева.

В итоге, все должен был решить третий период. Отрадно, что «Витязь», в отличии от предыдущих матчей, не стал сбавлять оборотов, и продолжил гнуть свою линию. Что и позволило дожать соперника.

И пусть реализовать очередное большинство не получилось, уже в следующей атаке гости вышли вперед. Тут надо отметить очень хорошее подправление-передачу Гребенщикова и не по годам хладнокровные действия Моисеева в завершающей стадии. Данила увидел, что защитники успели перекрыть ему все линии передач на партнера, и бросил точно в верхний угол, 2:3!

Через некоторое время Макеев мог все решить, но в сотый раз в сезоне не реализовал выход один на один с голкипером. Когда же Алексея прорвет?

Больше всего порадовало то, что даже выйдя вперед гости не стали прижиматься к своим воротам, а продолжили прессинговать в чужой зоне одним, а чаще и вовсе двумя игроками. Благодаря этому многие атаки спартаковцев разрушались уже в начальной стадии. Отыгрываться надо было хозяевам, а моментов больше создали гости. Варфоломеев, Гребенщиков, Ларичев должны были решать вопрос о победителе матча.

И только на последней минуте, заменив голкипера на шестого полевого игрока, «Спартак» сумел создать опасность. Шайба была доставлена на пятак, и Ежову пришлось очень постараться, чтобы ее накрыть.

Многие специалисты говорили, что Кравец серьезно поработал над «физикой» во время паузы на Кубок Первого Канала. Именно поэтому команде трудно давались последние матчи в старом году, но результат должен прийти. Что же, то, что мы увидели сегодня, очень похоже на то, что эти разговоры имеют под собой основания. Так ли это на самом деле? Проверим уже пятого числа в Подольске в матче с «Адмиралом».

После матча

Павел Воробей: «Сегодня мы играли настоящим единым целым!»

- Павел, поздравляю! Первый гол, первая передача, первые очки и первая победа после четырех поражений! Игра запомнится на долго? Столько событий!

- Самое важное – это победа. Победили в первой игре в новом году – это действительно очень важно. Нам надо продолжать играть так, как сегодня.

- После того, как сделали голевую передачу и забросили шайбу, не было мыслей зайти на «хет-трик Горди Хоу» (улыбаюсь)?

- Была единственная мысль – сыграть строго в обороне, правильно. И чтобы команда победила.

- В последнее время «Витязь» часто забивал первым, но в итоге проигрывал. Плохие мысли не закрались в голову, когда пропустили вторую шайбу?

- Абсолютно нет, никаких плохих мыслей. Впереди было ещё много времени, поэтому наша задача никак не изменилась. Нам нужно было сравнять счет, а потом забросить победную шайбу.

- С трибуны показалось, что как только «Витязь» отошел от своей игры в давление, стал откатываться к своим воротам, так сразу и начались проблемы, пропустили. Как только снова начинали прессинговать, сразу все налаживалось.

- Я не знаю, сейчас сложно сказать. Надо будет посмотреть видео, разобрать игру, и понять, почему мы эти голы пропустили. Сейчас на «горячую голову» сложно сказать.

- Болельщиков, приехавших из Подольска вас поддержать, слышали?

- Да! Огромное спасибо болельщикам! Это очень прекрасно, когда играешь в гостях и ощущаешь такую поддержку. Спасибо им!

- Можно сказать, что после этой долгожданной победы дальше будет легче двигаться вперед? Был ли психологический груз после серии неудач?

- Нам нужно продолжать играть так, как сегодня – биться друг за друга. Сегодня мы играли настоящим единым целым, вырвали эту победу. Очень важно продолжать играть именно так.

Звягинцев Роман

Москва. «ЦСКА Арена».

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса