с 28 декабря по 3 января
Ноябрь
28
15:39
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Трудная победа «Витязя»

28 Ноябрь 2019 15:39

Подольский «Витязь» принимал на своей площадке нижнекамский «Нефтехимик», и в упорной борьбе сумел одержать победу в овертайме – 2:1!

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Бывальцев-3 (бол., Ержабек-11, Лаюнен-12), 09:03 – 1:0. Берглунд-8 (Мёрфи-8, Энлунд-3), 12:46 – 1:1. Макеев-8 (Бывальцев-9, Лаюнен-13), 61:17 – 2:1.

Вратари: Сапрыкин – Барулин

Штраф: 4 – 4

Броски: 32 (14+10+7+1) – 48 (9+17+22+0)

27 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 3126 зрителей (5500).

На льду ледового дворца «Витязь» сошлись во многом похожие команды. И хозяева, и «Нефтехимик» выступают в этом году крайне нестабильно. В активе обоих коллективов были победные серии из десяти матчей, но сейчас картина немного другая. «Витязь» из последних тринадцати матчей проиграл одиннадцать. Гости приехали в Подольск с действующей серией из пяти поражений подряд. Было понятно, что в очном поединке командам надо было набирать очки любой ценой.

«Витязь» провалил последнюю игру с «Авангардом» (0:3), и зрители вправе были ожидать, что их любимцы реабилитироваться и с первых секунд пойдут на штурм ворот соперника, применяя активный прессинг. Но ничего подобного не последовало. В дебюте хозяева старались вскрыть оборону гостей в основном с помощью дальних передач под чужую синюю линию. Именно так и был создан единственный голевой момент. Воронков пасом через две линии вывел Гребенщикова на дуэль с Барулиным. Голкипер нижнекамцев, с помощью Мерфи, сумел остановить шайбу на линии ворот.

Надо сказать, что по сравнению с последними играми, в этом матче «бело-красные» решили сразу две свои проблемы. Перестали необоснованно удаляться, да и хоккеисты из Нижнекамска сыграли очень дисциплинированно. В итоге, за весь матч было всего четыре удаления на двоих.

И «витязи» использовали первое же. Первая спецбригада хорошенько «повозила» четверку гостей, но использовать свои моменты не смогла. У второй в распоряжении было всего 25 секунд, но им хватило и пяти. Ержабек набросил от синей линии, Бывальцев прекрасно сработал на «пятаке», 1:0! Алексей набрал прекрасную форму, и на данный момент является лучшим игроком подольчан.

Заброшенная шайба раскрыла игру и придала ей скоростей. Гости не «поплыли», а наоборот стали очень опасно отвечать. Первый звоночек прозвенел, когда Шарипзянов попал в перекладину! Затем Брынцев опасно атаковал, но Сапрыкин был надежен.

Возможно, бдительность хозяев притупил момент, который Семин создал для Макеева, но переиграть Барулина Алексей не смог, а в скором времени «Нефтехимик» сравнял счет. Затяжная атака закончилась тем, что Мерфи красиво обыграл Монса и опасно бросил. Сапрыкин справился с броском, и даже с первым добиванием, но против второго, в исполнении Берглунда, был бессилен, 1:1!

saNJKqYQFtk

Второй период был похож на первый, как две капли воды. Поначалу хозяева владели небольшим преимуществом, а затем гости не только выравнивали игру, но и ближе к концовке перехватывали инициативу, постоянно нагружая Сапрыкина. Только если в первой трети команды реализовали по одному моменту, то во втором зрители голов не увидели.

В составе хозяев дважды мог забивать Чернов. В первом случае он бросал со входа в зону, во втором прекрасный момент для него создал Артюхин, но оба раза голкипер гостей сыграл выше всяческих похвал.

Как и Сапрыкин, который своими действиями просто вселял уверенность в партнеров, и отвел все угрозы от своих ворот. Особенно тяжело ему пришлось в последние пять минут, когда нижнекамцы, можно сказать, устроили штурм ворот хозяев. Активен был Энлунд, который дважды мог выводить свою команду вперед, но не смог пробить Игоря.

Более того, гости не снизили своей активности и после перерыва. В третьем периоде долгое время именно они вели игру. Постоянно напрягая оборону хозяев и тревожа Сапрыкина бросками. Достаточно сказать, что сами «витязи» нанесли первый акцентированный бросок в створ ворот только в середине периода. И тот, на счету Воронкова и был сделан от синей линии.

mroDCddmlNg

В эти минуты во мне укреплялась мысль, которую я высказывал ранее: «У команды есть проблемы с физической подготовкой». Но все же хозяева ожили. Во много благодаря действиям тройки Семин – Аалтонен – Макеев. Ударное звено наконец-то начало проявлять себя, а то болельщики уже дождались хорошей игры от лидеров команды.

Семин блеснул мастерством, одним разворотом оставив в дураках сразу трех оппонентов, и вывел Макеева на ворота. Затем игрок сборной России уже сам дважды создавал моменты для Аалтонена. В первый раз финн не успел к шайбе, а во второй не смог поразить уже пустой угол ворот. Макеев не успокоился и вывел на бросок Лаюнена, но и этот финн не смог попасть по шайбе.

Трибуны почувствовали, что в эти минуты «Витязь» может додавить соперника и наконец-то по-настоящему погнали команду вперед. Да так, что молодой защитник Пыленков не побоялся совершить рейд к чужим воротам, и нашел Аалтонена в его любимом правом круге вбрасывания, но бросок в касание у легионера не получился сильным, и Барулин успел переместиться и выкинуть щиток. И тем самым перевел встречу в овертайм.

В котором Макеев уже не стал искать партнеров, а все сделал сам, и неотразимым кистевым броском поставил точку- 2:1!

«Витязь» реабилитировался перед болельщиками благодаря результату, но, к сожалению, не по игре. Будем надеяться, что положительные эмоции от победы помогут ребятам поверить в себя и исправить игровые ошибки. Тем более, что теперь команду ждет тяжелейшая поездка на Дальний Восток и в Китай.

 

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ИНТЕРЕСНЫЙ ДОСУГ В ДНИ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ 2020
ДЛЯ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ И В ПОДАРОК ПРИЯТНЫМ ЛЮДЯМ
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса