с 28 декабря по 3 января
Ноябрь
05
16:12
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Обидное поражение «Витязя»

05 Ноябрь 2019 16:12

Подмосковная команда дважды вела в счете, но не смогла удержать преимущество, и уступила нижегородскому «Торпедо» в серии послематчевых буллитов.

Команды подошли к матчу в разном моральном состоянии. «Витязи» в последней игре сумели победить «Северсталь», и наконец-то прервать свою серию из пяти поражений подряд. И были настроены одержать вторую викторию подряд. «Автозаводцы» же приехали в Подольск, потерпев два поражения подряд, и им «кровь из носу» нужно было прервать неудачную серию. В общем, ожидалась битва.

1

Дебют в которой остался за хозяевами. Подгоняемые трибунами, они бросились вперед, и большую часть первого периода игра проходила в зоне гостей. Потихоньку находит себя Бывальцев. Именно он и Семин выводили Макеева «один на один», но шайба в последний соскочила с крюка клюшки Алексея.

Макеев, как всегда, был очень активен. И именно у него был ещё один момент, когда он и Чернов убежали «два в одного». Алексей решил взять инициативу на себя, но пробить Тихомирова не сумел.

Был момент и Йормакки. Евсеенков прекрасной диагональю нашел финна на «пятаке», но и Пекка оказался бессилен перед голкипером нижегородцев.

2

Но «Торпедо» не тот соперник, который будет безропотно наблюдать за игрой. Если в обороне у команды Немировски есть определенные проблемы, то игру в атаке канадский специалист поставил своей команде прекрасно, и она доказывает это уже второй сезон.

Последние пять-семь минут периода «торпедовцы» активизировались и сумели создать ряд опасных моментов. Самый верный был у Варнакова – «злого гения подольчан». За последние 5 игр, он забросил 8 шайб в ворота «Витязя». Вот и вчера у него был прекрасный момент. Партнеры разыграли прекрасную комбинацию и вывели его на бросок, но Ежов встал стеной.

Кстати, данная атака была очень похожа на те, которые заканчивались голами в ворота «Витязя» в первом матче между этими командами в этом сезоне, и принесли «Торпедо» победу.

Второй период прошел по схожему с первым сценарию. «Витязь» активно начал, у него многое получалось. Были моменты и у Йормакки, который вообще был очень активен, и нанес больше всего бросков в створ ворот соперника. И у Аалтонена, и у Чернова. Все их нейтрализовал Тихомиров.

А затем настало время Ежова. «Автозаводцы» вновь добавили во второй половине периода. Могли забивать Веряев и Белевич. Но самой опасной, конечно, была тройка Рэтти – Жафяров – Шредер.

В одном из моментов Рэтти красиво обыграл защитника, шайбу подхватил Бочаров и отдал Жафярову пас на пустые ворота. Да не тут-то было, Ежов включил «режим бога» и совершил сэйв матча!

3

Впечатлился даже Аалтонен, который на последних секундах второго периода, решил в первый раз за игру по-настоящему вступить в борьбу, и более того, поделиться шайбой с партнером. Прекрасный пас и Гребенщиков поражает пустой угол. 1:0 за три секунды до перерыва!

После которого «Витязь» не стал сушить игру, и уже на 45-ой секунде третьего периода удвоил свое преимущество. Семин и Аалтонен вступили в отбор сразу после собственной потери шайбы, обокрали игрока «Торпедо», и воспользовались моментом. Семин отдает – Аалтонен забивает, 2:0!

Но радость была не долгой. Ежов, пытаясь сыграть клюшкой, совершил грубую ошибку и Бочаров поразил пустые ворота, 2:1! А ведь в это время хозяева играли в большинстве и могли решить все вопросы…

Вместо этого продолжился парад ошибок. Головков не смог обработать шайбу на чужой синей линии, и Шенфельд ракетой улетел на рандеву с Ежовым. С первым броском Илья справился, но нападающий гостей мгновенно сориентировался, подработал себе шайбу коньком и красиво, в падении, поразил ворота, 2:2!

Прошло всего две минуты, а уныние на трибунах сменилось радостью. Капитан и лучший бомбардир «Витязя» Александр Семин взял все в свои руки. Вошел в зону, сместил в центр и неотразимо бросил – классика! И 3:2 на табло!

Зрители должны были быть довольны! И не только счетом, но и красивой, зрелищной игрой на встречных курсах. Бочаров мог сравнивать счет, Чернов увеличивать в пользу «Витязя». А решающее осталось все же за лидерами гостей. В три передачи они разрезали оборону, и звездный новичок нижегородцев Тай Рэтти открыл счет свои голам в составе нового клуба.

Дело шло к овертайму, когда в очередной раз в этом сезоне арбитры начали, мягко говоря, «чудить», и выписали Ежову две минуты за неспортивное поведение… Задача в эту минутру у хозяев была одна – выстоять последние полторы минуты основного времени, и первые тридцать секунд овертайма. «Витязи» с ней справились.

Овертайм закончился без голов, хотя моменты были у обеих команд. А в серии буллитов «торпедовцы» были почти безукоризненны.

«Торпедо» остается заколдованным соперником даже для Кравеца. «Витязи» проиграли «автозаводцам» уже седьмую встречу подряд.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 3:4 Б (0:0, 1:0, 2:3, 0:0, 0:1)

Голы: Гребенщиков-8 (Йормакка-3, Аалтонен-11), 39:57 – 1:0. Аалтонен-7 (Семин-12), 40:45 – 2:0. Бочаров-7 (мен.), 41:40 – 2:1. Шенфельд-3, 44:31 – 2:2. Семин-9 (Стасенко-1), 46:34 – 3:2. Рэтти-4 (Жафяров-12, Шредер-9), 50:27 – 3:3. Шредер (победный буллит), 65:00 – 3:4.

Вратари: Ежов – Тихомиров

Штраф: 8 – 6

Броски: 45 (14+8+19+4) – 49 (12+14+21+2)

4 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 4589 зрителей (5500).

После матча

Николай Стасенко: ««Торпедо» можно и даже нужно обыграть, и думаю мы сделаем это уже в этом сезоне.»

- Сегодня получился результативный хоккей, особенно в третьем. Болельщикам такая игра нравится. А игрокам? Или сплошные нервы?

- Да! Да и тренеру особо удовольствия такие игры не доставляют. Особенно, когда ведешь 2:0, 3:2 и в итоге проигрываешь. Так что, действительно, такой хоккей больше для болельщиков, чем для достижения результата.

- А в чем причина таких качелей в третьем периоде? Может быть сказалась ошибка Ежова?

- Нет, не она! Я не смотрел ещё моменты, но, если мы пропустили голы, значит где-то недоработали.

- «Витязь» проиграл «Торпедо» восьмую игру подряд. В чем секрет нижегородцев или это просто стечение обстоятельств.

- Хорошая команда. Любит играть с шайбой, реализует свои моменты. «Торпедо» можно и даже нужно обыграть, и думаю мы сделаем это уже в этом сезоне. За счет того, чтобы не давать им играть в их игру. Не давать им контратаковать, не давать владеть шайбой. Может быть самим сыграть попроще в их зоне, почаще бросать, напрягать их. Они все-таки очень любят играть с шайбой – оставим их без шайбы, получим хорошие шансы их обыграть.

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем детей от 1,5 до 5 лет вместе с родителями на занятия
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса