с 28 декабря по 3 января
Октябрь
18
15:18
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязь» разобрал «Трактор» на запчасти!

18 Октябрь 2019 15:18

В заключительном матче домашней серии игр «Витязь» переиграл челябинский «Трактор» - 3:1.

Перед началом матча можно было изучить много интересных статистических фактов. Например, «Трактор» занимал предпоследнее место в Лиге по игре в первых периодах. «Витязи», видимо, тоже это знали, и начали встречу так, что мало бы кто устоял. Форчекинг хозяев был таким мощным, что от «Трактора» только запчасти отлетали. А когда гости впервые остались в меньшинстве, счет был закономерно открыт. Ержабек набросил, а Йормаккамастериски подставил клюшку, 1:0 уже на седьмой минуте матча!

пд

В таком же ключе игра протекала бы до самого конца первого периода. «Витязи» просто смяли гостей, но в дело вмешались два необязательных удаления Ларичева и Семина. Хорошо, что статистика говорила о том, что челябинцы занимают предпоследнее место по игре в большинстве. Так и получилось, за эти четыре минуты Ежову пришлось вступить в игру лишь дважды, да и то, после бросков от синей линии.

В перерыве можно было задуматься о том, что все та же всезнающая статистика ставит «Трактор» на первое место в Лиге по игре во вторых отрезках матча, для «Витязя» же – это, наоборот, самый неудачный период. И гости действительно очень сильно прибавили. Порой по две минуты запирая хозяев в зоне. А забивал «Витязь». Два гола-близнеца, что касается завершающей фазы, забили Чернов и Макеев.

пд1

Тут вскрылась ещё одна проблем челябинцев, которая преследует их весь сезон – игра вратарей. Первый номер Демченко не стабилен, а подменявший его в этой встрече Федотов, этим не пользуется и никак не может стать лидером во вратарской бригаде. Да, грубых ошибок он не допустил. Броски у Чернова и Макеева получились, что надо, но и не спасал. В отличии от Ежова, который вытянул броски Виртанена, Гики, Попова. А когда бессилен был и Илья, к нему на помощь пришел Ержабек, который выкинул шайбу с ленточки.

Якуб вообще вдохновенно провел матч. Спас ворота в обороне, помог с первым голом в нападении. В общем, показал все свои положительные стороны. Видимо, сказалось присутствие на трибунах главного тренера сборной Чехии Милоша Ржиги.

Q-qVEQND-74

Как итог, 3:0 ко второму перерыву, и третий период превратился в формальность. Никакая статистика уже не могла повлиять на исход встречи. Открытым оставался один вопрос – засушит ли Ежов второй «сухарь» в сезоне. К сожалению, не получилось. За 1,5 минуты до конца матча Фатеев размочил голкипера хозяев, и открыл счет своим голам в сезоне.

«Витязь» вновь продемонстрировал силу, и в хорошем настроении отправляется в тяжелую поездку по маршруту Нур-Султан – Новосибирск – Уфа.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Трактор» (Челябинск) 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Голы: Йормакка-3 (бол., Ержабек-8, Макеев-6), 06:29 – 1:0. Чернов-4, 21:54 – 2:0. Макеев-4 (Семин-8, Швец-Роговой-3), 30:19 – 3:0. Фатеев-2 (Терещенко-4), 58:36 – 3:1.

Вратари: Ежов – Федотов

Штраф: 6 – 6

Броски: 30 (13+8+9) – 23 (8+9+6)

17 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 3359 зрителей (5500).

После матча

Егор Воронков: «Хорошо, что справились с первым звеном соперника»

- Егор, Вы пропустили две игры из-за простуды, поэтому самый главный вопрос, как самочувствие?

- Вполне нормально. Мы с нашим докторским персоналом сделали все, и они подготовили меня к игре.

- Тяжело было после паузы войти в игру?

- Да, но, буквально, первые минут пять. Просто надо было привыкнуть к скорости игры. А потом, когда уже вошел в ритм, стало намного легче.

- Кто из соперников доставил больше всего проблем?

- У них хорошее первое звено, где иностранцы играют (Кручинин – Седлак – Гика – прим. автора). Они быстрые ребята, и даже пару раз во втором периоде зажали нас в зоне. Классные хоккеисты, но хорошо, что мы с ними справились и смогли выстоять в обороне. Ну и, кончено, вратарь нам помог. Илюха – молодец! Спасибо ему огромное!

Илья Ежов: «Мог бы вытащить последний бросок, но не получилось, так сложилось»

- Илья, с победой! Обидно было лишиться «сухаря» за 1,5 минуты до конца матча?

- Спасибо! Конечно, было бы приятно сыграть на «0», но об этом нельзя думать. Матч длинный, много моментов, мне могли забить и в первом, и во втором периодах. Ребята – молодцы, помогали мне. Мог бы вытащить последний бросок, но не получилось, так сложилось.

- Во втором периоде Вы подозвали к себе арбитра и долго о чем-то с ним разговаривали. О чем беседовали?

- Интересно поболтать немножко. Спросил у него маленькие нюансы правил. Мне всегда интересно их узнать, ведь правила постоянно меняются. Ещё интересно мнение судьи об игре, какую он занимает позицию относительно некоторых элементов игры. Обычно я с ними общаюсь, вот и в этот раз я задал подобные вопросы, а он мне хорошо ответил.

- Во втором периоде «Трактор» сильно прибавил. Это самый тяжелый момент в игре был?

- Они боевая команда, с ними никогда нельзя расслабляться. Мы смотрели много их матчей, они всегда возвращаются в игру. Они хорошо играют, особенно на контратаках. Они прибавили, а мы немного отошли в оборону, но хорошо, что все хорошо закончилось.

Алексей Макеев: «Семин – мастер, у него глаза на спине»

- Алексей, Вы восемь матчей не забивали, довлела эта неудачная серия?

- Конечно, когда не набираешь очков, не забиваешь – это неприятно, ведь от тебя ждут этого. В подсознании сидит червячок, который давит на это, но я проще к этому относился, ждал, когда партнер вернется (смеется). В любом случае все наладилось бы, и голы бы пришли.

- Как раз о партнере. Семин возвращается – Вы забиваете. Совпадение или связи с ним на столько отлажены?

- Нашей тройке очень сильно его не хватало. Мы с нетерпением ждали, когда он вернется. В принципе, можно было сказать, что это совпадение, но он больший мастер. Он все видит, у него глаза на спине, мне остается только забивать.

- «Витязь» очень агрессивно начал первый период. Это было запланировано, учитывая, что «Трактор» плохо играет в дебютах матчей, и, к тому же, заканчивал долгую выездную серию?

- Мы готовились к такому старту. Для нас это была последняя игра домашней серии, и мы хотели порадовать зрителей и себя, одержать победу.

- После второго гола, «Трактор» значительно прибавил, «витязи» подсели к своим воротам. Кравецу пришлось даже тайм-аут взять. Что произошло, почему так получилось?

- Да, неприятный был отрезок. Несколько раз пробросились, ребятам было тяжело, необходима была пауза. Наш тренер грамотно поступил, ребята передохнули. Все было сделано грамотно.

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем детей от 1,5 до 5 лет вместе с родителями на занятия
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса