с 28 декабря по 3 января
Октябрь
16
14:56
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Первый «0» дома

16 Октябрь 2019 14:56

«Витязь» впервые в сезоне уступил на домашнем льду в основное время. «Салават Юлаев» увозит из Подольска победу – 1:2.

«Витязь» подходил к отчетной встрече в хорошем настроении, в воскресенье его подопечные сумели победить минское «Динамо» - 3:0. Михаил Кравец не стал производить сильных изменений в составе. Да у него и возможности такой нет. Дали передохнуть Монсу, а в первом звене вновь попробовали Шевченко.

2с

«Салават Юлаев» заканчивал в Подольске свою выездную серию, в ходе которой он одержал победу в Нижнем Новгороде, но уступил столице Финляндии. Это мини-турне можно назвать отражением всего сезона в исполнении уфимцев – все очень нестабильно. Но менее грозной силой «зеленые» от этого не стали. Да и не могли, имея в составе две прекрасных тройки нападения, команда просто не может опускаться ниже определенной планки. Причем, теперь именно две, т.к. именно в последних играх рулевой «Салавата» Николай Цулыгин перевел Маннинена в звено к Сошникову. Тройка Умарка от этого слабее не стала, а пара Маннинен - Сошников быстро нашла общий язык.

Именно за счет усилий вышеописанных сочетаний, в первом периоде «Салават Юлаев» больше проводил времени в атаке, чем оппоненты, но извлечь дивидендов из этого не смог. Ежов и оборона хозяев выглядела уверенно. В целом же, игра была довольно спокойная, создавалось впечатление, что команды слишком осторожничают и присматриваются друг к другу.

Отсюда и отсутствие острых моментов. Не помогала и игра в большинстве. «Витязь» дважды имел возможность реализовать лишнего, но обе попытки успеха не принесли. А вот гости могли открывать счет, имея на одного игрока больше. Ларсен хорошо бросил с кистей, Ежова спасла крестовина. На этом список голевых моментов, созданных командами в первом периоде, исчерпывается.

3с

Во втором периоде стало веселее. Активизировались подольские финны. Няттинен создал шанс Аалтонену, но Миро переиграть Кареева не смог. Как всегда, было активно четвертое звено. Особенно Гребенщиков, который дал «свой ответ Ларсену», и поразил перелкадину!

Страсти на льду стали накаляться, и в середине периода Швец-Роговой «закусился» с Хартикайненом. Оба получили по малому штрафу. И две минуты в формате «4 на 4» стали для «Витязя» роковыми. Беды ничего не предвещало, очередное вбрасывание в зоне гостей, переросло в борьбу за шайбу у борта, в которой лучше всех сориентировался защитник Арзамасцев. Он одной передачей бросил в прорыв парочку Маннинен – Сошников, и они не оставили шансов Катичеву и Ежову, 0:1!

Гол придал уфимцам куража. И они могли решить исход поединка. Но Кугрышеву и Лисовцу не удалось переиграть Ежова. Илья своими сэйвами оставил свою команду в игре. «Витязям» только это и надо было, с характером у подольской команды все в порядке.

4с

Да и забивать есть кому. В концовке периода свое веское слово сказал «финский легион». Йормакка поборолся, сохранил шайбу за чужими воротами и поднял ее на синюю линию, а дальше Лаюнен показал мастер-класс. Ложный замах, пауза и диагональная передача Аалтонену на пустой угол. Щелчок Миро в касание стал для Кареева не берущимся, 1:1!

Решающая треть матча началась со взаимных позиционных атак. То звено Швеца-Рогового больше минуты «возило» оппонентов в их собственной зоне, то Маннинен&Co делало тоже самое. Но почему-то меня не оставляло впечатление, что обе команды были готовы заработать по одному очку и спокойно доиграть до овертайма.

Опровергло мои догадки нападение «Салавата Юлаева». Первое звено во главе с Умарком (самым активным игроком матча, на его счету шесть бросков в створ ворот), вновь надолго прижимало хозяев к воротам. Да так, что незадолго до окончания матча Кравецу пришлось взять тайм-аут. Не помогло.

Во многом, хозяев подвела плохая игра на вбрасываниях. Это, наверное, единственный компонент в игре, за который подопечных Михаила Кравеца можно критиковать с самого начала сезона. Два ведущих центра (Аалтонен и Швец-Роговой) выигрывают меньше 50% единоборств на точке. Это ужасный показатель, а ведь каждое проигранное вбрасывание –это потенциальный гол в свои ворота. Так и получилось в этот раз. Аалтонен вчистую проиграл Бурмистрову. Последовала перепасовка накоротке Арзамасцев – Маннинен – Сошников, и Никита во второй раз продемонстрировал свой убойный щелчок, 1:2!

Отыграться хозяевам времени не хватило. И при, в целом, равной игре, они потерпели первое в сезоне домашнее поражение в основное время.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: Сошников-8 (Маннинен-8, Арзамасцев-2), 30:34 – 0:1. Аалтонен-5 (Лаюнен-7, Йормакка-2), 38:06 – 1:1. Сошников-9 (Маннинен-9, Арзамасцев-3), 56:02 – 1:2.

Вратари: Ежов – Кареев

Штраф: 6 – 10

Броски: 27 (7+12+8) – 26 (8+9+9)

15 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 4421 зритель (5500).

После матча

Артем Швец-Роговой: «Мое звено должно забивать больше»

- Артем, чего сегодня «Витязю» не хватило для победы?

- Голов. В первую очередь не хватило голов. Мало забиваем. Особенно мое звено должно забивать больше, но пока нам чего-то не хватает.

- Во втором периоде у тебя возник небольшой конфликт с Хартикайненом. Что произошло в том эпизоде?

- Конфликта не было. Просто потолкались чуть-чуть.

- Как самочувствие? Последствия травмы не беспокоят? Рецидивов нет?

- Рецидивов нет, но, скажем так, бывало и лучше.

Вячеслав Солодухин: «Приятно приезжать и играть при полных трибунах!»

Этого нападающего хорошо помнят подольские болельщики. Вячеслав провел в нашем клубе четыре года (2013-2017) и был одним из лидеров команды. Всего в форме «Витязя» он провел 195 матчей, в которых набрал 67 очков (46+21).

- Вячеслав, рад снова видеть Вас в Подольске! А Вы с какими чувствами возвращаетесь в этот город?

- Спасибо! С приятными! Я провел здесь много времени, у меня остались приятные воспоминания. Поэтому возвращаюсь всегда с хорошими, позитивными чувствами.

- «Витязь» всех приятно удивил на старте сезона, Вас тоже?

- Соглашусь! Думаю, что никто не ожидал от них такого старта, а ребята приятно удивили! И сегодняшняя игра этому подтверждение. Хорошая команда, до конца играла, боролась, и нам было очень непросто. На сегодняшний день «Витязь» выглядит очень здорово.

- В чем «Салават Юлаев» сегодня оказался сильнее?

- Сложно сказать. Вся игра состоит из маленьких нюансов, и мы сегодня допустили на одну ошибку меньше. Сложно выделить что-то одно. Мы сумели забить, и выиграть эту игру.

- Перед игрой, на установке, тренеры на что больше всего обращали внимание в игре «Витязя»? Просили обратить особенное внимание.

- Мы концентрируемся на своей игре, а не соперника. Нам было главное играть в свою игру, и на установке мы больше уделяем время собственной игре.

- Что пожелаете подольским болельщикам?

- Очень приятно, что даже в будний день пришло много людей. Пожелаю болельщикам «Витязя» почаще и в большом количестве посещать матчи своей команды, поддерживать ее. Приятно приезжать и играть при полных трибунах!

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем детей от 1,5 до 5 лет вместе с родителями на занятия
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса