с 28 декабря по 3 января
Октябрь
07
15:39
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Знарок остановил «Витязь»

07 Октябрь 2019 15:39

Московский «Спартак» сумел прервать победную серию «Витязя» в матче, посвященном подвигу подольских курсантов.

5 октября очень памятный, святой день в истории Подольска. Именно в этот день в 1941 году знаменитые подольские курсанты были подняты по тревоге и отправились героически защищать Москву от захватчиков. ХК «Витязь» не остался в стороне, и сделал очень многое для того, чтобы горожане помнили об этом. Матч со «Спартаком» был посвящен именно тем событиям, которые навеки вписаны в историю нашей страны.

Если же проводить аналогии с хоккеем, то… Подольчане так стартовали в чемпионате, что именно они представлялись в роли бронированного кулака, сметающего все на своем путик к цели. Подопечным же Знарка отводилась роль «курсантов», которым предстояло сдержать натиск противника и защитить честь Москвы. Ведь до этого и «Динамо», и ЦСКА были «витязями» биты.

3

К сожалению, для собравшихся болельщиков, а в Подольске второй матч подряд был зафиксирован аншлаг, реальность оказалась немного другой. С первых минут было заметно, что их любимцы отдали очень много моральных и физических сил в предыдущей битве с чемпионом. Активностью выделялся лишь Алексей Макеев, но партнеры по первому звену его не поддержали. Швец-Роговой был бледной тенью самого себя лучших образцов, а Никита Выглазов все-таки форвард не того формата. И его появление в ведущем звене вызвало у меня большое удивление. На послематчевой пресс-конференции я спросил Кравеца об этом эксперименте. Михаил Григорьевич ответил, что он ищет праворукого форварда в первое звено на время отсутствия Семина.

Что ж, эксперименты – это хорошо и полезно, но «спартаковцы» легко сдерживали все атаки хозяев. Хорошо, что сами москвичи не торопились форсировать события. И первый период так и закончился безголевой ничьей. Хотя по одному хорошему моменты команды все же создали. Артем Федоров бросал с дальнего пятака, но не смог пробить Самонова. В ответ Лаюнен шикарной передачей через две линии вывел Йормакку на дуэль с Гудачеком. Чех оказался проворнее финна.

z_08925acb

Почувствовав, что соперник не так грозен, как предполагалось, гости во втором тайме перешли в массированное контрнаступление. И, пользуясь преимуществом «ближней скамейки», в первой половине периода просто заперли «витязей» в их зоне. Закончился этот атакующий порыв «красно-белых» голом Лещенко. Он метким залпом пробил-таки броню Самонова, 0:1! Кстати, одним из ассистентов стал Максим Цыплаков – сын сервисмена «Витязя» Виктора Цыплакова.

А вот затем, подопечные Знарка, по неизвестной мне причине, из обученных курсантов превратились в юнцов на призывном пункте, которые где-то нашли гранату и решили выдернуть чеку. Восемь минут штрафа получили они практически подряд. Минуту и 43 секунды им и вовсе пришлось обороняться в формате «3 на 5». А ведь всем известно, что «Витязь» в этом сезоне очень хорош в большинстве, и давать ему столько шансов – это все равно, что играться с той самой гранатой.

Но в этот вечер хозяева были далеко не в идеальном состоянии. Да и Гудачек в воротах и Олег Знарок на лавке, словно два офицера-наставника, навели порядок и успокоили хоккеистов «Спартака».

В распоряжении «Витязя» оставался третий период. Но все их попытки прорвать оборону разбивались о стойкость и умения «курсантов» Знарка. Да и попытки эти были, скажем откровенно, не такими настойчивыми, к каким хозяева приучили своих поклонников в этом сезоне. Явно не хватало драйва подопечным Кравеца.

Вдобавок ко всему в середине периода случилась беда. На войне не бывает без жертв, и ею стал Александр Самонов. В его вратарской образовалась куча мала и лучший голкипер сезона неудачно упал на ногу. Покинуть площадку он смог только при помощи партнеров. Хорошо, что Илья Ежов ни в чем не уступает своему более молодому коллеге, и экстренно выйдя на лед он несколько раз спас свою команду.

4

И все же, несмотря на все беды и усталость, «Витязи» сумели прорвать оборону соперника, и за минуту и 37 секунд до конца основного времени матча сравнять счет! После хитрого паса Швеца-Рогового, снайперским выстрелом в «девятку» отметился Егор Воронков, 1:1!

Более того, гол придал хозяевам и сил, и эмоций, которых так не хватало всю игру. Да натсолько, что «витязи» чуть не вырвали победу, но Аалтонен прогуливал занятия по стрельбе, и попал в штангу! А какую передачу на пустой угол ему выдал Святослав Гребенщиков…

В овертайме обе команды могли отличиться, но выявлять победителя пришлось в серии буллитов, уже в четвертый раз в этом сезоне. В предыдущих трех случаях Илья Ежов побеждал, но в этот раз Гудачек оказался сильнее.

«Спартак» отстоял честь хоккейной Москвы, но и подольчанам расстраиваться не стоит. Да, их историческая серия прервалась на отметке в 10 побед подряд, но они проявили характер, до последнего верили в успех и были за это вознаграждены одним заработанным очком. И по-прежнему являются лидерами КХЛ по потерянным очкам.

А уже сегодня они могут начать новую победную серию. В 19:30 по московскому времени они в Риге начнут играть с аутсайдером Западной конференции – местным «Динамо».

 

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020



"Витязь" (Подольск) - "Спартак" (Москва) 1:2 Б
(0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Лещенко-1 (Цыплаков-1, Шашков-1), 22:37 - 0:1. Воронков-1 (Швец-Роговой-1), 58:23 - 1:1. Даугавиньш (победный буллит), 65:00 - 1:2.

Вратари: Самонов (Ежов, ) - Гудачек

Штраф: 2 - 10

Броски: 37 (8+14+11+4) - 31 (6+14+10+1)

5 октября. Подольск. ЛД "Витязь". 5500 зрителей (5500).

 

После матча

 

Егор Воронков: "Всегда рады видеть болельщиков на трибунах, а мы будем отдаваться по полной, показывать лучшую свою игру."

- Егор, мне показалось или это действительно так, что команда эмоционально устала после матча с ЦСКА, и выглядела не так задорно, как обычно в этом сезоне?

- Мне кажется, что нам больше не хватило не эмоций, а сил. У нас была очень тяжелая игра с ЦСКА. С армейцами приходилось очень много играть, работать в обороне, но я думаю, что мы восстановимся через игры. Вернем свою подвижность, мобильность и придем к результату.

- Сегодняшняя игра была особенная, посвященная подвигу подольских курсантов. Это накладывало ответственность, в команде это как-то обсуждалось?

- Мы знали, что это очень памятная дата для города, и придет очень много болельщиков и это было приятно. Да, ответственность чувствовалась, но мы настраивались выходить и играть на полную, как и в каждом матче.

- Михаил Кравец во втором перерыве не произносил пламенной речи, наподобие армейских командиров?

- Нет, такого не было. Он у нас и так, без командирского тона, пламенные речи произносит в каждом перерыве (смеется).

- В моменте с голом, попал туда, куда хотел?

- Да, я видел открытый верхний угол. Не думал, что она так идеально залетит, но бросал именно в этот угол.

- То, что прервалась победная серия прервалась, снимет с команды груз ответственности, она давила?

- Нет, она совершенно не давила! Наоборот, она придавала задор! Хочется побеждать и побеждать, каждую игру! Поэтому будем стараться побеждать и дальше.

- Второй матч подряд аншлаг на трибунах, что скажете болельщикам?

- Огромное спасибо! Мы очень рады, что интерес к хоккею в городе растет. Всегда рады видеть болельщиков на трибунах, а мы будем отдаваться по полной, показывать лучшую свою игру.

Денис Кокарев: "Спасибо большое болельщикам "Витязя" за прошлый год!" 

Денис Кокарев был капитаном "Витязя" в прошлом году, и, конечно, я был очень рад пообщаться с ним снова.

- Денис, рад снова видеть Вас в Подольске! С какими чувствами вернулись в этот дворец, выходили на этот лед?

- Конечно, определенная ностальгия была. Все-таки я играл здесь год. И это придавало мне эмоций сегодня. К тому же, сегодня была хорошая игра, пришло много болельщиков. Все здорово!

- На Ваш взгляд, как изменилась игра "Витязя", по сравнению с прошлым сезоном?

- Мне тяжело сказать что-либо про "Витязь", я концентрируюсь на своей команде. Но по сегодняшней игре "Витязь" очень здорово выглядел. Сейчас команда идет вверху турнирной таблицы - это о многом говорит.

- Если говорить о Вашей команде, "Спартак" очень нестабилен в начале сезона. Как думаете, с чем это связано?

- Да, согласен, не хватает нам сейчас стабильности. Но мы стараемся работать каждую игру, выкладываться в каждом матче. Не все пока у нас получается. Самое главное правильно играть, дисциплинированно. Молодцы ребята, что сегодня выиграли, идем дальше.

- Вы освоились в новом коллективе, все хорошо?

- Все супер! Я очень многих ребят знал до этого, и тренерский штаб тоже. Мне грех жаловаться. Меня все устраивает. Болельщики молодцы, очень хорошо нас поддерживают. Я очень рад, что оказался в этой команде.

- Как думаете, чего на хватило сегодня для победы? Обидно пропускать шайбу за полторы минуты до конца основного времени... Ответственность давила? Все-таки у "Витязя" было не так много моментов.

- Не знаю, с чем это связано. Я считаю, что, в принципе, мы должны были сегодня выигрывать в основное время. Но это игра, так получилось. Самое главное, что все равно смогли вытащить положительный результат. Поэтому едем дальше в хорошем настроении.

- Подольским болельщикам пожелаете что-нибудь?

- Спасибо им большое за прошлый год! И чтобы в этом году, они тоже поддерживали свою команду! Всем хорошего настроения!

Звягинцев Роман, «Подольск.ру»

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Пресс-служба ПЦСК «Витязь»
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ИНТЕРЕСНЫЙ ДОСУГ В ДНИ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ 2020
ДЛЯ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ И В ПОДАРОК ПРИЯТНЫМ ЛЮДЯМ
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса