Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Октябрь
04
14:35
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

«Витязь» побеждает чемпиона!

04 Октябрь 2019 14:35

Хоккеисты подмосковного «Витязя» одержали десятую победу подряд и вернулись на первое место в сводной таблице КХЛ!

«Битва за первое место!», «Чья победная серия прервется?» - месяц назад такие заголовки можно было представить только перед матчем ЦСКА – СКА. Но вчера в Москве гостили не представители Северной столицы, а хоккеисты их подмосковного Подольска. «Витязь» выдал лучший старт в своей истории, в субботу одержал рекордную, девятую победу подряд, и приехал в столицу в ранге равного, и доказать, что все это не случайность. Хозяева находились в не менее хорошей форме, на их счету семь побед к ряду.

«Витязь» побеждает чемпиона!

Первая неожиданная новость поступила ещё до начала матча. Выяснилось, что в игре не примет участие капитан и лучший бомбардир гостей Александр Семин.

И это внесло некоторые коррективы в игру подольчан. Кравецу пришлось перекраивать спецбригады, что поначалу сказалось на их продуктивности. Новые сочетания не смогли реализовать большинство, хотя шанс представился уже на первых минутах. Хозяева вообще были гостеприимны и первые десять минут не форсировали темп.

А затем в дело включилось звено Вея. И тут Самонову пришлось впервые серьезно потрудиться, а Головков схлопотал удаление. А ведь ЦСКА на первом месте по реализации лишнего, 25% - это не шутки. И хозяева показали класс, но не забили. Голкипер вновь творил чудеса.

Но через пару минут бессилен был и он. Прекрасный пас Вея из-за ворот и бросок Секача в касание, 1:0!

Отыгрались «витязи» очень быстро, но арбитр и видеоповторы были неумолимы – Макеев забил коньком, движение ногой было, а гола не было.

С этого момента шайба из зоны «Витязя» почти не выходила, а если и выходила, то ненадолго. Армейцы с легкостью возвращали ее обратно. ЦСКА играл в удовольствие постоянно атакую ворота Самонова. Лучше всего о том, что происходило на площадке расскажет статистика бросков в створ ворот – 14–3, в пользу хозяев. Ну а Александр вновь блистал! Как он сохранил ворота на замке при атаке Капризова и Григоренко!? Словами не описать!

«Витязь» побеждает чемпиона!

В общем, в этим минуты, болельщикам «Витязя», а их приехало очень много, оставалось только вспоминать матчи в Ярославле и Санкт-Петербурге. Там первый период был примерно таким же, а заканчивалось все хорошо. Самонов из раза в раз оставлял надежды на это.

Кстати, в тех матчах решающую роль сыграла игра в большинстве. Хоккеисты ЦСКА, видимо, об этом не знали, и в самом начале второго периода Максим Шалунов дал гостям второй шанс на реализацию лишнего.

Второй раз «витязи» не прощают. Йормакка оказался расторопнее всех на пятаке, и открыл счет своим голам в форме подольского клуба – 1:1!

 Думаю, что в перерыве Кравец сказал своим подопечным очень много интересного. После гола «Витязь» нисколько не успокоился, даже защитник Шинкевич имел момент для взятия ворот. Шевченко и Ларичев беспокоили Юханссона. «Витязь» сумел навязать противнику свою игру. Быструю, на встречных курсах, с максимумом силового контакта. Игра наконец-то стала напоминать битву лидеров. В одной из смен количество силовых приемов в обе стороны просто зашкалило. ЦСКА одна из немногих команд, которая не уступила «витязям» в жестких единоборствах, а про атакующие навыки армейских мастеров можно и не упоминать.

А решающую роль вновь сыграла игра в неравных составах. И вновь в этом компоненте «витязи» оказались сильнее. Чернов одной поперечной передачей разрезал всю именитую оборону хозяев, и Аалтонен, в касание, из правого круга вбрасывания уложил ее в нижний угол, 1:2!

«Витязь» побеждает чемпиона!

Не успели гости порадоваться, как Чернов, так хорошо сыгравший минутой ранее, уже свою команду оставил меньшинтсве. Самонов – это слово на протяжении репортажа можно упомянуть 45 раз. Александр, обороняющиеся и удача помогли «Витязю» уйти на перерыв ведя в счете.

Правда, Евгений Артюхин на поседней секунде периода решил, что надо ещё потренировать игру в меньшинстве и дать поработать Самонову. Не по правилам он атаковал юное дарование армейцев Романова. И третий период гостям пришлось начинать в меньшинстве…

Отбились! Но эти две минуты позволили ЦСКА сходу вкатиться в период и начать оказывать сильное давление на оборону гостей. Лаюнен в последний момент прерывает передачу на гол, Самонов спасает ворота от Секача, а ведь Иржи по-бобровски хотел забить.

Спешка и желание отыграться подвело армейцев в середине третьего периода. Они получили штраф за нарушение численного состава. В эти две минуты «витязи» ничего не создали, но дали возможность себе возможность передохнуть.

И это было как нельзя кстати. Чем меньше оставалось времени, тем больше и больше хозяева атаковали. Вновь был близок к голу Секач. А тут ещё Артюхин получает очередное удаление в самый неподходящий момент (так же было и в матче со СКА, к сожалению, это уже симптоматично). Оставалось играть 2 минуты и 42 секунды. Зрители замерли, вот они – ключевые секунды встречи.

Вей бросает в касание – Самонов. Капризов бросает – перекладина. Евсеенков, капитан, выносит шайбу с «ленточки»! Отстояли ворота! А с ними и победу! Очередную, десятую подряд.

Вратари, игра в неравных составах и предельная самоотдача продолжают тянуть подольский клуб вперед. «Витязь» снова первый в Лиге! Чудо Кравеца продолжается. И заметьте, потеря лидера в лице Семина, никак не сказалась на командной игре. Это ли не мастерство тренера?

 

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

 

ЦСКА (Москва) – «Витязь» (Подольск) 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Голы: Секач-4 (Вей-6, Киселевич-4), 10:44 - 1:0. Йормакка-1 (бол., Макеев-5, Аалтонен-7), 22:43 - 1:1. Аалтонен-3 (бол., Лаюнен-5, Чернов-4), 36:09 - 1:2.

Вратари: Юханссон - Самонов

Штраф: 8 - 8

Броски: 45 (16+12+17) - 18 (3+12+3)

3 сентября. Москва. МСК "ЦСКА Арена". 8964 зрителя (12100).

После матча.


Александр Евсеенков: "Болельщики "Витязя" - наш седьмой игрок!"
 

- Поздравляю с очередной победой!

- Спасибо!

- Александр, с чем связываете такой "слабый" первый период? Игра была очень похожа на матч в Санкт-Петербурге. Вновь в дебюте множество ошибок, нервов, позволяли сопернику слишком много вольностей.

- Да, Вы совершенно правы. Первый период мы полностью провалили. Хорошо, что Сашка Самонов нас "вытащил", и нам забили всего один гол. Связано это с тем, что мы не выполняли тренерскую установку, задание, то, о чем мы договаривались перед игрой. Проблема в дисциплине.

- На что Михаил Кравец обращал наибольшее внимание в игре ЦСКА на разборе соперника перед игрой?

- Нам нужно было проделать большой объем работы, выигрывать в каждом моменте. Ни в коем случае не "таскать" шайбу назад, потому что ЦСКА очень хорошо использует контратаки, поэтому шайбу должны были двигать только вперед.

- Как Вам поддержка болельщиков, которых очень много приехало из Подольска?

- Великолепно! Они у нас лучшие, просто - красавцы! Их было слышно, мне кажется, что они перекричали весь стадион. Мы их слышим всегда и везде. Они - наш седьмой игрок!

- На последних секундах Вы спасли команду, когда выбили шайбу с "ленточки". Как успели в том моменте сориентироваться, что промелькнуло в голове в эту долю секунды?

- (смеется) Промелькнула одна мысль - главное, чтобы она не пересекла линию ворот. Любыми способами надо было ее оттуда вынести.

- Можно ли сегодняшний матч сравнить с весенними играми в плей-офф на этой же арене?

- Ни в коем случае. Совершенно другие и настрой, и игра, и команда ЦСКА. Ну и мы постарались выжать из этой игры максимум. Положили два очка в копилку и едем дальше!

Алексей Макеев: «У нас одна задача – побеждать!»

- В первом периоде Ваш гол не засчитали, согласны с решением арбитра?

- Я в перерыве подъехал к судье. Спросил, что там было. Я вроде тормозил, просто ногу оставил, не подстраивал. Но он сказал, что в конце эпизода все-таки сделал движение ногой в сторону ворот, поэтому не засчитали.

- Можете выделить ключевой эпизод в матче?

- Второй период. Первый мы неважно начали. Хотели с ними в обычный хоккей поиграть, на примере «Спартака». Но в перерыве тренеры сделали корректировку, и мы вышли и показали два периода хорошего хоккея, и результат пришел к нам.

- А что все-таки было с командой в первом периоде? Ведь и со СКА было тоже самое.

- С такими командами надо с первой секунды надо выходить играть на полную, а мы где-то недонастроились на свой хоккей, который мы показали во втором и третьем периоде. Повторюсь, мы вышли поиграть с ними в хоккей. С ЦСКА так не получится.

- После победы над ЦСКА теперь вообще никому проигрывать нельзя?

- Мы не смотрим ни в календарь, ни в таблицу. Мы выходим отрабатывать свои контракты. У нас задача одна – побеждать!

 

Москва. «ЦСКА Арена».

Фото: hcvityaz.ru

Источник: Звягинцев Роман, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем детей от 1,5 до 5 лет вместе с родителями на занятия
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса