Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Сентябрь
25
16:48
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ХК «Витязь» лучший в Лиге! Официально!

25 Сентябрь 2019 16:48

Вчера в Подольске встретились лидеры Западной и Восточной конференций, которые в очном поединке должны были решить, кто на данный момент лучший коллектив КХЛ. К тому же, в составе гостей впервые в сезоне должен был сыграть «Волшебник» Павел Дацюк.

Встреча вызвала неподдельный интерес в хоккейном мире, и это было объяснимо. Главная сенсация на старте турнира – «Витязь» проиграл всего одну игру, и как раз «Автомобилисту». Сами екатеринбуржцы в дебюты выдели серию из восьми побед подряд, и впервые оступились только в последнем матче.

ХК «Витязь» лучший в Лиге! Официально!

Обе команды прекрасны действуют в большинстве, занимая первые места по этому важному показателю, потому было понятно, кто сыграет дисциплинированнее, тот и победит. Такие предматчевые расклады не могли не сыграть свою роль. В начале встречи было заметно как команды, если не бояться, то явно опасаются друг друга.

Шайба чаще была у хоккеистов «Автомобилиста», но какого-то запредельного давления, как недавно в Санкт-Петербурге и Ярославле, на ворота «Витязя» не оказывалось. Да, было несколько бросков со средней дистанции, но с ними уверенно справился Самонов. Хозяева спокойно оборонялись, пока Дацюк не заявил о себе. Он «на опыте» подкараулил отскок возле ворот и бросал с кистей, немного промахнулся мастер.

ХК «Витязь» лучший в Лиге! Официально!

В ответ Артюхин и Чернов уже серьезно потревожили Коваржа, но вратарь гостей не зря считается одним из лучших в КХЛ. Самое интересное началось после первой рекламной паузы. «Витязи» стали смелее прессинговать соперника в его зоне, что заставило хоккеистов гостей не только увеличить темп игры, но и начать ошибаться. Ларичев выводил Аалтонена на пустой угол, но Коварж успел переместиться. Монс бросал из-под защитника, немного выше ворот пролетела шайба.

Последние минуты периода и вовсе прошли на встречных курсах. «Автомобилист» попытался перевести игру в зону хозяев, но увлекся атакой и дважды чуть не поплатился за это. Макеев и Гребенщиков свои моменты упустили.

И все же этот отрезок остался за гостями. Они все-таки сумели перевести игру к воротам хозяев, и заставили Ержабека сфолить. Думаю, что многие на арене подумали о худшем – 35% реализации численного преимущества - это не шутки. Особенно, когда на реализацию выходят такие люди, как Доус, Мэйсек, Холланд…

ХК «Витязь» лучший в Лиге! Официально!

Но у подольчан есть Самонов! Он справился со всеми бросками, и первыми, и повторными. Александр позволил команде спокойно уйти на перерыв.

Вторая треть матча началась с неожиданного гола гостей. Бросок Мэйсека был абсолютно не опасным, но шайба попала в конек Литовченко, и срикошетила в ворота! Но, после видеопросмотра, арбитр гол не засчитал.

В целом же, картина в начале второго периода была под копирку похожа на первые минуты встречи. Гости владели небольшим преимуществом, которое конвертировалось в опасный бросок Георгия Белоусова.

И тогда за дело взялся Евгений Артюхин. В одной смене он совершил три жестких хита, причем дважды «приложил» Никиту Трямкина, самого мощного парня из Екатеринбурга, чем показал, что церемониться не собирается. Публика была в восторге, а вот игроки «Автомобилиста» приуныли, и дали Евгению Монсу спокойно вылезти на пятак. Тройка Артюхин – Чернов – Монс была лучшей в это время на площадке.

Благодаря их действиям «Витязь» перехватил инициативу. Лучшим показателем этого стало громогласное: «Шайбу! Шайбу!» под сводами дворца. И хозяева побежали забивать. Семин, стоя на месте, усадил защитника на «пятую точку», но бросок не получился. Шинкевич щелкнул, шайба пролетела рядом со штангой.

«Авто» не оставался в долгу. В нападении команды собрано не мало звезд. Все тот же Мэйсек, лучший бомбардир чемпионата, выцеливал в дальний угол, но не попал. Ещё одна атака закончилась опасным броском, Самонов не смог зафиксировать шайбу, и в борьбе за отскок Петраков нарушил правила.

Ещё две минуты инфарктного состояния для подольских болельщиков. Да вот вышло все так, что уже в Екатеринбурге побежали за валидолом. Да, Доус в касание бросал так сильно, что шайбы было не видать, но на этом все. А вот хозяева в меньшинстве создали сразу три момента. Чернов, Моисеев и Ларичев могли забивать, но это было бы уже слишком.

Второй период вообще получился фееричным, а его концовка просто огненной! Артюхин продолжил наводить ужас на гостей. В этот раз в одной смене пострадали Белоусов и Секстон. Монс, ценой повреждения собственного тела, спасает ворота «Витязя». А на последних секундах Ларичева вывели «один в ноль», но Ивану в этом сезоне отчаянно не везет, переиграл он Коваржа, но с неудобной руки пустил шайбу выше ворот.

После такой бури событий, в третьем периоде команды вновь стали осторожничать. «Автомобилист» вновь завладел шайбой, а «витязи» играли за счет быстрых атак с ходу. Было понятно, что теперь пойдет игра «до гола», и каждая ошибка может стать роковой. Недаром нервничали даже в VIP-ложе. Президент «Витязя» Михаил Головков не находил себе места.

Вообще, надо сказать, что для обороны «Витязя» это была лучшая игра в чемпионате. Очень хорошо действовали и в ситуациях «один на один», и в позиционной обороне, уверенно страхуя друг друга и не теряя игроков при размене. Рывок Шинкевича за нападающим, в казалось бы, проигранной ситуации, как показатель игры защитников в этом матче: надежно и до конца. 

Нельзя сказать, что моментов не было совсем. Секстон убегал и бросал рядом со штангой. В ответ Швец-Роговой подставлял клюшку под бросок партнера. Но, в целом, было понятно, что в первую очередь команды заботятся о обороне своих ворот.

Но все же в последние шесть минут третьего периода «Автомобилист» прибавил. И наступило время, которое можно охарактеризовать североамериканским фразеологизмом – Samonov-time!

Вишневский и Василевский, с разницей в секунду, мощно щелкали от синей линии, в касание. Ещё один выстрел в исполнении Березина. Доус подправлял на пятачке наброс партнера. Как только не пытались пробить Александра, но не тут-то было! Самонов встал стеной, и затащил игру в овертайме.

Ну в нем гости совершили роковую ошибку. Литовченко заработал единственный в игре штраф для своей команды. А заставил его сфолить Швец-Роговой. Артем проводил первую игру после долгого простоя, который был связан с травмой. Неудивительно, что весь матч он выглядел немного тяжеловатым. Но в решающий момент он вынудил соперника поехать на скамейку штрафников, затем сам же выиграл решающее вбрасывание, и сам же отправил шайбу, над плечом Коваржа, в сетку!

Швец-Роговой вернулся, и принес команде победу! Запомните дату – 24 сентября 2019 года. В этот вечер «Витязь» обосновался на первом месте не только на Западе, но и в сводной таблице КХЛ!

Поиграем в «царя горы»?

 

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020



"Витязь" (Подольск) - "Автомобилист" (Екатеринбург) 1:0 ОТ
(0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Швец-Роговой (бол., Лаюнен-4, Семин-7), 62:05 - 1:0.

Вратари: Самонов - Коварж

Штраф: 4 - 2

Броски: 31 (11+9+10+1) - 43 (10+20+13+0)

24 сентября. Подольск. ЛД "Витязь". 4868 зрителей (5500).

 

После матча.

 

Евгений Артюхин: "Приятно играть, когда чувствуешь такую поддержку болельщиков!"

Наш богатырь впервые с 2001 года вышел на подольский лед в качестве игрока "Витязя".

- Евгений, поздравляю с победой! Самый главный вопрос - как самочувствие? Игровое время растет, значит все нормально?

- Да,слава Богу, все хорошо, втягиваюсь. Конечно, в первых играх было тяжело, но с каждой игрой все легче. Сегодня была хорошая интенсивная игра, для меня это огромный плюс, я быстрее втянусь в игровой ритм. В целом, все идет по плану.

- Последний раз Вы выходили на подольский лед в свитере "Витязя" в далеком 2001 году. Эмоции перед выходом на площадку не нахлынули?

- Перед выходом нет. Они до этого нахлынули, когда я летом сюда приехал, прошелся по дворцу, потренировался. Для меня этот стадион родной. Он на моих глазах строился, и мы сюда въехали, когда он открылся. Я все тут хорошо знаю. Я очень доволен, что вернулся сюда.

- Такой эмоциональный фон повлиял на Вашу игру?

- Да, конечно, приятно играть, когда чувствуешь такую поддержку. Сегодня была сумасшедшая поддержка. Да и всегда на наших домашних играх такая. Мы очень благодарны болельщикам, что они приходят. Нас это заводит. Мы стараемся играть для них и выигрывать. Поэтому хороший эмоциональный заряд был не только у меня. но и у всех ребят. Это я точно могу сказать.

- Болельщики были в восторге, когда Вы во втором периоде за одну смену совершили три силовых приема, причем, первый против Трямкина. В третьем периоде Вы почти перестали играть в тело - это указание Кравеца, играть поаккуратнее?

- Не то, что бы перестал. Я все делаю по ситуации. Да, не хотел удаляться, подводить команду, где-то осторожнее играл в третьем периоде. Но все равно, по возможности, старался играть в тело.

Евгений Катичев: «Будем стараться побеждать в каждой игре!»

- Перед началом игры не было излишнего давления на команду? Все-таки первое место, победная серия, о «Витязе» стали много писать в прессе…

- Мы стараемся не обращать внимания на то, что пишут. Мы делаем свое дело. А волнение – это нормальное явление, оно есть перед каждой игрой. Поэтому мы готовились и выходили как на обычную игру чемпионата.

- При этом, мне показалось, что команды все-таки начали очень осторожно, опасаясь друг друга. Это связано с тем, что сошлись два лидера?

- Да, конечно. «Автомобилист» хорошая команда. В ее составе есть исполнители, на которых нельзя «кидаться». Поэтому нас предупредили и сказали, чтобы в начале встречи мы не делали лишних движений. В принципе, мы все правильно сделали.

- Можно сказать, что провели «работу над ошибками» после встречи в Екатеринбурге?

- Да, так и есть. Мы каждую команду разбираем, тем более, что с «Автомобилистом» уже играли в этом году. Посмотрели на свои ошибки в той встрече, и, как показал сегодняшний матч, сделали правильные выводы из того поражения.

- В двух последних матчах на выезде «Витязь» позволял соперникам создавать очень много моментов возле своих ворот. Сегодня в обороне сыграли намного надежней. Как оцените свою игру? Сыграли на «0», значит, как минимум, хорошо?

- Свою игру оценивать не буду. У нас для этого есть болельщики и тренерский штаб. Они в первую очередь должны оценивать каждого игрока. В принципе, вы сказали правильно – гол не пропустили, значит защитники и вратарь свою работу выполнили.

- Каково сейчас ощущать себя лидерами КХЛ?

- Это, конечно, очень приятно, но не забывайте, что сыграли всего десять игр. Большая, даже большая-большая часть чемпионата впереди. Будем идти от игры к игре, и стараться побеждать.

Александр Кучерявенко: «Желаю подольским болельщикам поддерживать свою команду при любых обстоятельствах!»

Нападающий два сезона (2014-2016) выступал за «Витязь». Провел в составе команды 74 игры и набрал 40 очков (13+27). Ныне он уже третий год защищает цвета «Автомобилиста».

 - Александр, рад Вас видеть в Подольске!

- Всегда с отличными чувствами возвращаюсь в этот город. Я здесь провел хороший период своей жизни.

- Как Вам новый «Витязь»?

- Отличная команда. Ребята хорошо смотрятся, хорошо двигаются, хорошо играют!

- «Витязь» сегодня был сильнее или «Автомобилисту» просто не повезло в овертайме?

- Да я бы не сказал, что прям сильнее. Могли мы выиграть, могли они. Равная игра, которая могла качнуться в любую сторону. Результат логичен и справедлив.

- Много осталось знакомых в команде, общаетесь?

- Конечно! Со всеми по чуть-чуть. С Алексеем Макеевым, Никитой Выглазовым, Артемом Швецом-Роговым. Вот теперь Илья Ежов перешел в «Витязь» (они три года вместе играли за СКА – прим. авт.).

- Что пожелаете подольским любителям хоккея?

- Приходить на стадион, что бы их было как много больше на трибунах! Поддерживать команду. Конечно, когда команда выигрывает, тогда все ходят, все поддерживают, но ведь бывают и плохие полосы у ребят. Поэтому желаю им поддерживать свою команду при любых обстоятельствах, и всегда верить в успех! Всем здесь, и хоккеистам, и болельщикам желаю удачи!

Источник: Роман Звягинцев, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем детей от 1,5 до 5 лет вместе с родителями на занятия
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса