Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Сентябрь
19
16:59
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Дома «Витязь» непобедим!

19 Сентябрь 2019 16:59


Очередной жертвой стала «Северсталь».


Многие специалисты ещё перед началом чемпионата отвели череповчанам роль аутсайдеров, но они, видимо, забыли, что во главе команды стоит Андрей Разин. А против его коллективов никогда не бывает просто. Вот и подольчанам пришлось отнюдь не легко.

К тому же, у самих «витязей» серьезная беда – эпидемия травм. Хорошо, что отбыл дисквалификацию Выглазов, а травма Няттинена, полученная в прошлой игре, оказалась не столь серьезной. Это позволило Кравецу сохранить уже наигранные сочетания.

Дома ХК «Витязь» непобедим! ХК «Витязь» - ХК «Северсталь».

«Витязь» учел ошибки недавней встречи с «Сибирью», и начал игру активно. Тройки Чернова и Аалтонена зажимали гостей в их зоне, но отправить в сетку получилось только вратаря гостей Подъяпольского. На льду появились врачи, но все обошлось. Кто мог подумать, что это будет первый акт «пьесы о невезучем Владиславе».

Скорости были, мягко говоря, не космическими, поэтому игроки «Северстали» спокойно пережили пятиминутный натиск, а затем и вовсе выровняли игру. Правда, создать что-нибудь у ворот Самонова у них совсем не получалось.

Второй раз «витязи» взорвались ровно в середине периода. Евсеенков бросал от синей линии, Чернов пытался поразить цель с «пятака», а Няттинен и вовсе, «с мясом» хотел затащить шайбу за линию ворот. Но заветную ленточку вновь пересек только Подъяпольский, и вновь получил повреждение. И это был акт второй. Няттинен же за этот эпизод получил две минуты штрафа.

Хорошо, что «Северсталь» эти две минуты провела в своей зоне. На столько хорошо оборонялись хозяева, и на столько же плохо атаковали гости. Более того, за шесть секунд до выхода финна, была написана первая глава «повести о математике»: череповчане нарушили численный состав, и сами остались в меньшинстве.

Всего в этой повести к концу игры наберется четыре главы, по две на команду. Я такого количества удалений за подобное нарушение не припомню, как и главный тренер гостей Андрей Разин, о чем он сказал на пресс-конференции.

Впрочем, «сталевары» успевали нарушать правила по-разному, то задержка, то выброс шайбы. И, несмотря на проблемы «Витязя» с реализацией, рано или поздно это должно было закончиться голом.

Так и произошло в самом начале второго периода. Ситуацией «пять на три» хозяева воспользоваться не смогли, но «не мытьем, так катаньем». Когда на поле уже появился четвертый хоккеист в желтом свитере, Александр Семин, при помощи рикошета от Алексеева, открыл счет, 1:0!

Гол должен был взорвать игру. Так оно и получилось. И преимуществом завладела «Северсталь». Вот тут-то Самонову и пришлось доказывать, что он готов быть первым номером. Александр с задачей справился: словацкий талант Лишка бросал в касание, Кодола дважды стрелял, Галимов вылезал на «пятак». «Северсталь» за четыре смены нанесла больше бросков, чем за все предыдущее время, но Александр был спокоен и надежен.

Отблагодарил своего голкипера Ержабек. Мощный и точный выстрел от правого борта, и 2:0!

Второй пропущенный гол только подстегнул гостей. У Андрея Разина не бывает слабохарактерных команд. А тут ещё Ларичев своим удалением поддал огоньку, а затем и вторая глава повести «о математике» подоспела, теперь в главной роли «витязи», и, как итог, теперь уже им минуту и 16 секунд пришлось обороняться втроем. Выстояли, но при игре «четыре на пять», опытнейший капитан «Северстали» повторил трюк Семина, и рикошетом от защитника сократил отставание в счете, 2:1.

И пошла игра на встречных курсах. Макеев мог забивать, Шулак отвечал попаданием в штангу. Были моменты и у Вовченко, и у Гераськина, а забил снова хозяева. Да как! Моисеев так лихо выиграл вбрасывание в чужой зоне, что шайба, пролетев между щитков ничего не понявшего Подъяпольского, оказалась в сетке ворот, 3:1!

И это был последний акт «пьесы», для Владислава игра закончилась, а на площадке появился Рафаэль Хакимов.

Дома ХК «Витязь» непобедим! ХК «Витязь» - ХК «Северсталь».

На последних секундах второго периода Аалтонен мог окончательно решить исход встречи, но не переиграл свежего голкипера. А ведь вывели его один на один…

Вот не решил финн в тот момент, и с началом третьего периода «Северсталь» пошла вперед, запирая «витязей» в зоне даже в равных составах. Но всех, кто приезжает в этом сезоне в Подольске, видимо, поражает вирус, который заставляет игроков бесконечно фолить. Если во время отбывания штрафа Сизовым, «Северсталь» в меньшинстве имела супермомент, но Самонов совершил сэйв вечера! То очередное нарушение численного состава закончилось для гостей плачевно.

Для начала Евсеенков зарядил в перекладину, а через несколько секунд Ержабек подтвердил, что это был его вечер. Хакимов молодец, поймал шайбу, но уже за линией ворот, 4:1! Чех оформил дубль, добавьте сюда голевую передачу Семину, и вот он лучший игрок матча!

После этого все стало окончательно ясно. «Северстали» нельзя было отказать в старательности, но у ребят мало, что получалось в атаке. Наоборот, Воронков и Макеев могли увеличивать преимущество хозяев, но Хакимов хорошо вошел в игру, и не позволил пробить себя во второй раз!

В домашних стенах «Витязь» беспощаден – четвертая победа в четырех матчах! А всего пятая подряд! «Западу» пора привыкать к новому лидеру? Ответ на этот вопрос дадут ближайшие игры. Завтра и в воскресенье «витязи» сыграют в гостях с грандами КХЛ – ярославским «Локомотивом», и СКА из Санкт-Петербурга.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020гг.


«Витязь» (Подольск) – «Северсталь» (Череповец) 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

Голы: Семин-4 (бол., Петраков-2, Ержабек-4), 22:07 - 1:0. Ержабек-1 (Няттинен-3, Аалтонен-2), 27:01 - 2:0. Трубачев-1 (бол., Шулак-1, Вовченко-3), 30:51 - 2:1. Моисеев-2, 35:21 - 3:1. Ержабек-2 (бол, Семин-3, Евсеенков-2), 49:50 - 4:1.

Вратари: Самонов – Подъяпольский (Хакимов, 35:21)

Штраф: 10 – 14

Броски: 33 (12+12+9) - 35 (7+17+11)

18 сентября. Подольск. ЛД "Витязь". 2842 зрителя (5500).


После матча

Данила Моисеев: «Доверие тренера вселило в меня уверенность!»

- Поздравляю с победой и очередной хорошей игрой! Это Ваш первый сезон, когда Вы стабильный игрок основного состава. Вы долго к этому шли, какие теперь эмоции?

- Спасибо! Положительные эмоции! Тренер начал мне доверять!

- В этом сезоне в ваших действиях появилась уверенность – это очень заметно! Что Вы изменили в своей игре?

- Повторюсь, именно доверие главного тренера вселило в меня уверенность. Я теперь комфортно чувствую себя на льду. Знаю, что даже если ошибусь, то мне подскажут и все объяснят.

- А на сборах Кравец занимался с тобой индивидуально, указывал на ошибки, подсказывал, в чем именно тебе нужно прибавить?

- Лично со мной он не проводил индивидуальных занятий. Он всегда мне говорит, что я габаритный нападающий, и должен активнее играть в углах, «бить» защитников и вылезать на ворота. И вот, я стараюсь выполнять его указания.

- Сегодня получился красивый гол… Так и задумывали (улыбаюсь)?

- Нет, конечно. Случайность, но хорошая (смеется)!

Александр Самонов: «Дают играть – хорошо!»

- Александр, какой момент матча был самым сложным?

- Вся игра была такая, тягучая. «Северсталь» много создавала, «крутила» у наших ворот. Самым сложным получился второй период, в нем они очень много бросали по моим воротам. А мы забили три гола, и это стало определяющим моментом.

- А как же выход «два в одного», когда гости играли в меньшинстве, и Вы каким-то чудом успели переместиться и парировать бросок?

- Да, я даже не знаю. Действовал по наитию, получилось среагировать.

- Сейчас идет ротация вратарей, Вы и Илья Ежов играете по очереди. Вам заранее объявляют, кто будет защищать ворота в каком матче?

- Да, нам заранее говорят, кто в какой игре выходит на площадку. Сейчас играем по две игры, и пока у нас с Ильей хорошо получается.

- Вы комфортно чувствуете себя в такой ситуации, когда в команде нет первого номера и идет постоянная ротация?

- Нормально. Это наша работа, и мы должны принимать, как есть. Дают играть – хорошо!

 

Источник: Роман Звягинцев, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем детей от 1,5 до 5 лет вместе с родителями на занятия
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса