Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Сентябрь
13
15:34
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

В игре нервов «Витязь» был сильнее!

13 Сентябрь 2019 15:34

ХК «Витязь» одержал третью победу подряд. В четверг в Подольске гостил ХК «Сочи», извечный соперник подольчан в борьбе за кубковую восьмерку.

Принципиальность этого поединка уже давно не секрет, поэтому не удивительно, что жесткая игра пошла с первых минут. Моисеев и Ларичев втыкались в соперника с видимым удовольствием, сочинцы в ответ «приложили» Няттинена.

Говорить о какой-то целостности, и делать выводы бессмысленно. 37 минут штрафного времени – вот главный показатель всей игры. И это, не считая, удаления до конца игры Никиты Выглазова. Все решали спецбригады обеих команд.

В игре нервов «Витязь» был сильнее!

Кирилл Воробьев открыл счет бесчисленным нарушениям правил уже на исходе третьей минуты матча. «Витязь» сумел реализовать свое первое большинство. Состав первой пятерки, при розыгрыше лишнего, почти не изменился. Четвертым форвардом вышел Петраков, который прекрасно зарекомендовал себя в прошлой игре с «Динамо». Иван явно не хочет возвращаться в ВХЛ, и всеми силами доказывает тренерам, что может играть в основе. Защитники «Сочи» позволили ему спокойно выкатить из угла на пятак, и в ближнем бою переиграть Шикина, 1:0!

Идеальное начало для хозяев. Но радость продлилась не долго. Можно долго спорить, виноват ли Никита Выглазов или нет, но удар в голову был, и судьи выписывают закономерные 5+20. Вот это поворот.

Оставалось только держаться. Первые секунды игры в меньшинстве засталвили болельщиков поволноваться. Дважды, после бросков Крикунова и Стремвалля, шайба попадала в перекладину. Но оставшиеся четыре минуты «витязи» оборонялись слаженно, не позволив сопернику создать что-либо опасное.

Тем временем, стычки продолжились. Вот уже Алтырбармакян провоцирует Шинкевича – оба едут на скамейку штрафников. А спустя минуту Морган Эллис проследовал в том же направлении. Реализовывать большинство в формате «4 на 3» вышли Семин и финны – это что-то новенькое, но логично объяснимое. Все четверо с хорошим броском, а на свободном пространстве возможности показать его будет много. К сожалению, ничего путного не вышло. Только, однажды Шикину пришлось по-настоящему спасать ворота гостей. 

В игре нервов «Витязь» был сильнее! ХК «Витязь» - ХК «Сочи».

В целом, «Витязь» выглядел не так активно, как в прошлом мачте с «Динамо», поэтому сочинцы свободно выходили из своей зоны и проходили среднюю. Но стоило «витязям» немного добавить, как гости нарушали правила.

За полторы минуты до конца периода «отдыхать» отправился Погоришный. Это был прекрасный шанс закрепить свое преимущество перед самым перерывом, но хозяева им не воспользовались.

И в самом начале второго периода сфолили уже сами, но долго играть в меньшинстве не пришлось. Лугин своим удалением уравнял составы. А когда на площадку вышел пятый «витязь», мог забивать Чернов. Шикин вновь был на высоте.

Я не знаю, что нашло на хоккеистов, но переставать нарушать правила они и не собирались. Хорошо, что сочинцы делали это чаще. И вот уже Шикину вновь приходиться выступать в роли спасателя, на этот раз, после броска Гребенщикова.

 

В игре нервов «Витязь» был сильнее!

Не сидел без дела и Ежов. Причем, гости свой самый острый момент сумели создать в равных составах. Шинкевич и Стасенко ошиблись позиционно, и форвард «Сочи» убежал один на один, но переиграть Илью не смог.

В середине периода трибуны взорвались – наконец-то «Витязь» забил гол! Ан, нет, у арбитров было иное мнение. И Аалтонен отправился на скамейку штрафников за атаку на вратаря. Почему-то я даже не удивился. В этой игре могли быть только удаления.

В те редкие минуты, когда на поле были все положенные правилами десять полевых игроков, игра была абсолютно равной. Но гости все никак не могли успокоиться, и своей недисциплинированностью давали «витязям» все новые и новые возможности для взятия ворот.

56 секунд хозяева играли впятером против троих обороняющихся. Семин бросал рядом со штангой, Лаюнен разряжал свою пушку, но Шикин ее не боялся. Не забив сам, капитан «Витязя» выводил на пустой угол Аалтонена. Бросок в касание, и голкипер «Сочи» делает сейв матча.

Забить не получилось, и перед третьим периодом меня не оставляло чувство тревоги. Во-первых, нельзя транжирить такое количество времени в большинстве. Во-вторых, при игре в равных составах, хоккеисты «Сочи» смотрелись, как минимум не хуже.

К сожалению, все эти предчувствия оправдались. Третий период отчетного матча – это худший отрезок в исполнении «витязей» в новом сезоне. «Витязь» напоминал себя худших образцов. Пассивная, хаотичная игра и проблемы с выходом из собственной зоны.

Ответный гол «гепардов» не стал неожиданностью. Оборона хозяев «проспала» и второй темп, позволив Моргану Эллису бросить, и добивание от Росена, 1:1.

Хорошо, что гости решили гнуть свою линию до конца, и помогать «витязям». Герой эпизода с голом Эллис получил два подряд удаления. И первое из них закончилось голом «Витязя». Герой стартового отрезка чемпионата Святослав Гребенщиков неотразимо бросил над щитком вратаря, 2:1!

Интересно, что сказал после игры Моргану главный тренер «Сочи» Сергей Зубов? Хорошо для него, что второе его удаление «витязи» не использовали.

Не успели сочинцы перевести дух, как новое удаление. Кирилл Воробьев в безобидной ситуации выбросил шайбу за пределы площадки. Вот он – очередной шанс для «Витязя», окончательно решить все в свою пользу. И вновь «витязи» не делают этого.

И наказание последовало незамедлительно. Как только у гостей появился пятый полевой игрок, они сравняли счет. Михаил Гордеев застал Ежова врасплох броском со входа в зону, и забил свой первый гол в карьере, 2:2!

Все могло закончиться ещё хуже. Гребенщиков из героя матча мог превратиться в антигероя. Теперь уже он выбрасывает шайбу, и получает две минуты штрафа.

Но вот, что радует в Кравеце – он не боится доверять молодым. Не каждый решиться выпустить в концовке в меньшинстве Моисеева и Ларичева, а он делает это. И ребята благодарят его своей игрой. Они так «нахально» сыграли, что испугали соперника, и он заработал удаление за нарушение численного состава.

Овертайм хозяева начинали в большинстве. Минута и 46 секунд были в их распоряжении, но Шикин и штанга не позволили Няттинену и Лаюнену стать героями встречи.

Ими стали Илья Ежов и Евгений Монс. Первый выиграл четыре из пяти дуэлей, а второй поставил победную точку.

«Витязь» побеждает третий раз подряд, и остается лидером Западной конференции.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020гг.

«Витязь» (Подольск) – ХК «Сочи» (Сочи) 3:2 Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Голы: Петраков-1 (бол., Воронков-1, Макеев-1), 03:20 – 1:0. Росен-2 (Стремвалль-4, Эллис-2), 43:25 – 1:1. Гребенщиков-4 (бол., Аалтонен-1), 47:36 – 2:1. Гордеев-1 (Александров-3), 53:46 – 2:2. Монс (победный буллит), 65:00 – 3:2.

Вратари: Ежов – Шикин (Проскуряков, буллиты)

Штраф: 33 – 24

Броски: 35 (10+13+8+4) – 35 (9+10+14+2)

12 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 2568 зрителей (5500).

После матча.

Иван Ларичев

- На сколько эта игра была для тебя принципиальной? Все-таки бывший клуб, много знакомых там осталось…

- Конечно, такие игры мотивируют, т.е. хотел доказать, что «Витязь» сильнее, что я попал в более сильную команду. Да, были такие мысли, и потому игра была очень эмоциональная (смеется).

- На тебя не давит тот факт, что ты ещё не открыл счет своим голам в сезоне?

- Не знаю пока причину. Моменты есть, но пока немножко «не идет». Надеюсь, что в скором времени получится забросить.

Евгений Монс

- В прошлой игре гол, сегодня победный буллит. А ведь прошлый сезон Вы почти целиком провели в Санкт-Петербурге. В этом тренерский штаб Вам больше доверяет. От этого уверенность идет?

- Да, когда тренер доверяет, дает играть, то все идет совсем по-другому. Ты чувствуешь вдохновение, больше уверенности в себе. Поэтому пока все так хорошо складывается и для меня, и для команды.

- Почему не получилось завершить игру в основное время? Что случилось с командой в третьем периоде?

- Да, согласен. У нас было много большинства, и ребята, которые на него выходят, провели много времени на льду, немного подустали, и, возможно, из-за этого не смогли забить ещё. А так все хорошо.

Иван Петраков

- С Евгением (Монсом) сыгрались ещё в прошлом году в «Динамо»? Сейчас тот опыт помогает?

- Да! В Санкт-Петербурге мы много игр сыграли в одном звене, и уже понимаем друг друга. Кто куда бежит, что будет делать.

- Какие были эмоции после первого гола в сезоне?

- Только самые лучшие (смеется)! Подумал, что отличное начало, надо наращивать преимущество. Но что-то где-то подломилось, и игра получилась очень тяжелой. Хорошо, что в итоге получилось выиграть. Все ребята молодцы.

- А Вы как думаете, почему не получилось в третьем периоде?

- Скорее всего сказалось большое количество удалений с обеих сторон. Они сильно ломали ритм игры. Сочинцы наверняка разбирали нашу игру в большинстве, и действовали очень внимательно.

 

Фото: hcvityaz.ru

Источник: Роман Звягинцев, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем детей от 1,5 до 5 лет вместе с родителями на занятия
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса