Сентябрь
10
14:31
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ХК «Витязь» устроил праздник!

10 Сентябрь 2019 14:31

В первом домашнем матче «Витязь» подарил своим болельщикам крупную победу над московским «Динамо».

9 сентября подольские любители хоккея ждали с нетерпением. Ведь в этот день ХК «Витязь» проводил свою первую домашнюю игру в сезоне! Такое событие всегда праздник. Да ещё и соперник какой пожаловал - лидер «Западной» конференции, именитое московское «Динамо».

Вход в Ледовый дворец был открыт за полтора часа до начала матча, а внутри гостей встречали звезды подмосковного клуба. Якуб Ержабек и Артем Швец-Роговой устроили автограф-сессию для всех своих почитателей.

Были изменения и внутри самой арены. Наконец-то обновился видеокуб!

Что ещё нужно для праздника? Конечно же хорошая игра в исполнении хоккеистов. Укрепило веру фанатов и недавнее турне «витязей» по Уралу, в котором наши богатыри одержали две победы в трех матчах.

И ребята не подкачали, продолжение праздника случилось на льду. С первых минут «Витязь» просто смял соперника, показывая свой фирменный хоккей по Кравецу.

ХК «Витязь» устроил праздник! Новости спорта Подольск.

Хороши были все. Евгений Монс, за те две минуты игрового времени, что он провел на льду в первом периоде, уже на второй минуте матча успел открыть счет. Гол получился в его стиле – силовой проход от правого борта на «пятак». А на 16-ой заставил соперника нарушать правила. Кстати, провинившимся был никто иной, как наш давний друг – Максим Афиногенов. Жаль только, что «витязи» не сумели не реализовать численное преимущество.

Но и так, к этому моменту, счет был уже 2:0 в пользу хозяев! Ровно в середине периода его удвоил Макеев. В этом случае надо отметить всю комбинацию. Прекрасная передача Чернова через две линии, гроссмейстерская пауза и передача Семина, а Алексей партнеров не подвел, увенчав их атаку голом.

«Витязи» в эти минуты легко, на скорости, проходили среднюю зону, и создавали моменты. Могли забивать Гребенщиков, Няттинен, Аалтонен. Надо отметить, что Гребенщиков не просто заменил Йормакку в «финском звене». Он сделал его лучше. В игре этой тройки появилась та агрессия и нацеленность на ворота, которых им так не хватало.

«Динамо» ответило лишь неожиданным броском своего звездного новичка Дмитрия Яшкина. Ворота Самонова спасла штанга.

Самому Александру настало время их спасать в начале второго периода. «Динамовцы» ожидаемо полезли вперед. И в эти минуты «витязи» заставили своих поклонников поволноваться. Сначала Шинкевич получил две минуты за задержку соперника, а затем Макеев неаккуратно выбросил шайбу за пределы площадки. Итог – 1 минуту и 22 секунды обороняться втроем. Сразу же вспомнился недавний матч этих команд на Кубок Мэра. История повторилась, только тогда Шипачев разрезал всю оборону одной передачей, а теперь Хиетанен мощным выстрелом чуть не порвал сетку ворот, 2:1!

ХК «Витязь» устроил праздник! Новости спорта Подольск.

На этом беды не закончились, ведь надо было ещё выстоять вчетвером. Эту задачу подольчане выполнили. А как только составы уравнялись, они продолжили свои кавалерийские наскоки на ворота «Динамо». Бочаров долго выручал своих партнеров, но Святослав Гребенщиков на старте сезона играет так, что бессилен любой соперник. Няттинен нашел партнера прекрасной передачей из угла площадки, а Святослав, выдержав паузу, отправил шайбу над блином вратаря, 3:1!

Москвичи после этого немного «поплыли». «Витязи» должны были решать исход поединка, но свои моменты не реализовали, и оставили «бело-голубым» надежду на спасение в третьем периоде.

Но камбека не получилось. «Витязь» все-таки решил не испытывать судьбу, и уже на четвертой минуте Алексей Макеев оформил дубль. Гол получился на загляденье! Семин вошел в зону, сделал передачу на Чернова, а тот вывел Алексея на пустой гол ворот таким пасом пяткой, что игроки сборной России по футболу, которые в эти минуты готовились к игре с Казахстаном, позавидовали бы, 4:1!

Бочарова после этого гола заменили на опытного Еременко, но гостям это не помогло. «Динамовцы» явно сникли, и ничего по-настоящему опасного создать у ворот соперника не смогли. А с бесхитростными бросками со средней и дальней дистанции уверенно справлялся Самонов.

«Витязь» спокойно довел дело до победы. Более того, Макеев мог оформить хет-трик, но не смог переиграть Еременко. Но и так праздник удался на славу. Лидер «Запада» повержен, да здравствует новый – «Витязь»!

ХК «Витязь» устроил праздник! Новости спорта Подольск.

 

После матча.

 

Мне удалось пообщаться с Алексеем Макеевым, Святославом Гребенщиковым и Максимом Афиногеновым.

 

Алексей Макеев: «Думал, что в воротах ещё Бочаров»

- Алексей, когда в концовке третьего периода «заходили» на хет-трик, хотел забить в «домик» Еременко?

- Дааа (улыбается). Не сориентировался немного, думал, что там все ещё Бочаров играет. А Еременко знает меня как облупленного (улыбается).

Святослав Гребенщиков: «Спасибо болельщикам, они зарядили нас положительной энергией»

- Святослав, это была первая домашняя игра. Какие у Вас эмоции, как Вам поддержка подольских болельщиков?

- Было очень приятно играть. Много болельщиков, они зарядили нас положительной энергией. Очень приятно. Спасибо им!

- Вы сегодня впервые играли в «финском» звене. Как Вам игралось с Миро (Аалтонен) и Йонасом (Няттинен)? Сразу нашли взаимопонимание?

-  Хоть я и не знаю английского языка, но хоккейный язык общий и всем понятен. Они очень хорошие ребята, мне очень понравилось с ними играть.

- Чувствуешь себя героем старта чемпионата?

- Нет, не чувствую. Я считаю, что, наоборот, надо набирать обороты и не останавливаться

Максим Афиногенов: «Сегодня "Витязь" был сильнее, ничего не скажешь»

- Максим, с какими чувствами вернулись в Подольск, выходили на лед перед подольской публикой?

- Приятные чувства. Много лет здесь играл, у меня здесь много друзей. У меня хорошие отношения с болельщиками и руководством "Витязя". Поэтому испытал исключительно положительные эмоции.

- В чем сегодня "Витязь" был сильнее? Почему сегодня такой результат?

- Мне кажется, что сегодня они переиграли нас во всем. В борьбе, в желании, создали больше моментов. Сегодня "Витязь" был сильнее, ничего не скажешь.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020гг.

«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Москва) 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Голы: Монс-1 (Петраков-1), 02:59 – 1:0. Макеев-1 (Семин-1, Чернов-1), 10:01 – 2:0. Хиетанен-3 (бол., Петерссон-3, Шипачев-3), 23:02 – 2:1. Гребенщиков-3 (Няттинен-2), 32:49 – 3:1. Макеев-2 (Семин-2, Чернов-2), 44:26 – 4:1.

Вратари: Самонов – Бочаров (Еременко, 44:26)

Штраф: 8 – 18

Броски: 29 (8+12+9) – 33 (12+7+14)

9 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 4956 зрителей (5500).


Фото: hcvityaz.ru

Источник: Роман Звягинцев, Подольск.ру
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Цирковая студия «Арлекин»
Идет набор детей 4+ в студию
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса