Январь
14
10:09
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Вопрос уборки снега рассмотрен на оперативном совещании в администрации

14 Январь 2022 10:09

На оперативном совещании, прошедшем в администрации Городского округа Подольск 12 января, был рассмотрен вопрос уборки снега на улично-дорожной сети, общественных и дворовых территориях, у объектов потребительского рынка.

Было отмечено, что во время аномального снегопада, длившегося с 9 по 11 января, выпала месячная норма осадков. По словам заместителя главы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолия Гребенюка, все дорожные организации в Городском округе Подольск переведены на круглосуточный режим работы. На сегодняшний день выполнение мероприятий по ликвидации последствий снегопада на улично-дорожной сети местного значения обеспечивают 100 единиц коммунальной техники и более 200 дорожных рабочих, работа организована в две смены. Дневная смена занимается отработкой обращений граждан, поступающих на портал «Добродел», в социальные сети, а также на «горячую линию» администрации, ночная смена осуществляет плановые работы по очистке дорожной сети и вывозу снега. По состоянию на 12 января проведена расчистка 437 км автодорог местного значения, что составляет 78% от их общей протяженности в округе. Работы продолжаются.

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов высказал ряд замечаний в адрес «Мосавтодора» по содержанию региональных дорог в округе. Они касались уборки и вывоза снега с «треугольников безопасности», с улицы Академика Доллежаля в Кузнечиках, улицы Кирова, Курской, с тротуаров на улице Беляевской, с площади Ленина, с Юбилейной площади и по другим адресам. Вызывает удивление и тот факт, что убранные и расчищенные посадочные площадки у остановок на улице Академика Доллежаля и 43-й Армии очищающая дороги уборочная техника заваливает снегом, а это сильно затрудняет посадку и высадку пассажиров из общественного транспорта. Начальник Регионального управления автомобильных дорог № 4 ГБУ МО «Мосавтодор» Игорь Мясоедов пообещал, что указанные замечания будут устранены в ближайшие дни.

О положении дел по ликвидации последствий снегопада во дворах многоквартирных домов доложил на совещании первый заместитель главы администрации Владислав Лукьяненко. По данным на 12 января расчищено 100% входных групп у многоквартирных домов, 40% проездов, 27% парковок, 46% тротуаров, 37% детских игровых и спортивных площадок, 96% контейнерных площадок. Вывезено 1170 кубометров снега. Сформированы бригады по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи, заключены договоры с подрядными специализированными организациями. С 1 января 2022 года очищена 141 кровля, в том числе 76 кровель повторно. Работы продолжаются.

Источник: Администрации Городского округа Подольск
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.