Апрель
15
11:01
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

В случае неработоспособности терминалов плата за проезд не взимается

15 Апрель 2021 11:01

Администрация Городского округа Подольск и Межмуниципальное управление № 7 ГКУ АПИ Московской области сообщают, что Постановлением Правительства Московской области от 10 сентября 2014 г. № 727/36 «Об утверждении порядка функционирования системы обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на общественном транспорте Московской области, учета проданных билетов и совершенных поездок» определено, что единая транспортная карта и ее приложение на банковской транспортной карте принимаются для оплаты проезда на общественном транспорте по маршрутам регулярных перевозок всеми перевозчиками в соответствии с Законом Московской области№ 268/2005-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области».

В случае неработоспособности терминалов оплаты, установленных в транспортных средствах перевозчиков, и невозможности по этим причинам произвести оплату проезда перевозчики не вправе отказать пользователям в оказании услуги перевозки. В таком случае перевозчики оказывают услугу перевозки без взимания платы за проезд с пассажира с предоставлением проездного билета на бумажном носителе. При этом транспортное средство считается технически неисправным и подлежит замене.

Оплата проезда на общественном транспорте путем перечисления стоимости проезда на номер телефона/банковскую карту/расчетный счет является незаконной и недействительной, а пассажир считается безбилетным.

Уведомляем, что в соответствии с ч.1 статьи 8.1. Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» за безбилетный проезд на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте предусмотрено наложение штрафа в размере 1000 рублей.

Источник: Администрация городского округа Подольск
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.