Март
24
11:56
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

В Подольске началась подготовка к паводку

24 Март 2021 11:56

В текущем году с учетом погодных условий подготовка к паводку в Городском округе Подольск началась заблаговременно, об этом рассказал первый заместитель главы администрации муниципалитета Владислав Лукьяненко. Он отметил, что паводок ожидается обильный, поэтому еще 12 февраля было проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого определили задачи организациям, силам и средствам, которые планируется привлекать в случае каких-либо происшествий. Создана противопаводковая комиссия под руководством главы Городского округа Подольск Николая Игоревича Пестова.

— Мы в ежедневном режиме проводим проверки гидротехнических сооружений, их в Большом Подольске 38. Это городская плотина на реке Пахре, а также водопропускные трубы, засоры которых всегда вызывают опасения, для их расчистки созданы мобильные бригады. Также в округе ежедневному мониторингу подлежат 16 объектов – это реки и ручьи. Создан запас и резерв материальных средств — это и мотопомпы, и погружные насосы, водооткачивающая техника, — сказал Владислав Лукьяненко.

Plot-3

Понятно, что непредсказуемым может быть развитие ситуации в случае резкого потепления.  Если ночью будет минус, а днем плюс, то обычно паводок проходит спокойно. Но если температура воздуха повысится значительно, то  паводка не избежать. В МУП «Водоканал» города Подольска заранее просчитали алгоритм действий на плотине, расположенной на Пахре в районе Парка культуры и отдыха имени Виктора Талалихина в Подольске. Об этом рассказал директор МУП «Водоканал» города Подольска Михаил Семин:

— Эта плотина — один из центральных объектов пристального внимания сотрудников нашего предприятия в предпаводковый период. Мы мониторим ситуацию ежедневно, ожидаем, что воды должно быть много. В случае обильных паводковых вод нам предстоит снимать щиты на плотине и устанавливать металлические фермы. То есть фактически надо будет разобрать плотину – пропустить лед, пропустить большую воду – и снова ее восстановить. Делается это для того, чтобы происходило общее понижение уровня поверхностных и грунтовых вод, поскольку все это, в конечном счете, примыкает к руслу реки. Таким образом мы планируем снять пиковые нагрузки и облегчить ситуацию с пропуском весенних вод через городские системы ливневой канализации, — сказал Михаил Семин.

Plot-4

В ожидании паводка в Большом Подольске уже перешли в режим повышенной готовности. Проверяют не только водные объекты и гидротехнические сооружения, но и дворовые территории некоторых домов, поскольку есть опасение, что талая вода может попасть в подвальные помещения. Поэтому в отдельных многоквартирных домах уже стоят насосы, готовые для включения в работу. Также контролируют дорожное полотно, наиболее подверженное подтоплению во время таяния снега.

Помимо этого для откачки больших луж в черте города планируют использовать специальную технику, а также вести сбор и отвод воды с помощью тракторов и работы вручную.

— Все службы и организации понимают, что делать, главная задача – делать все своевременно! – подчеркнул Владислав Лукьяненко.

Источник: Администрации Городского округа Подольск
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.