СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Январь
15
11:14
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

В Подольске продолжается кампания по вакцинации населения

15 Январь 2021 11:14

В Городском округе Подольск продолжается кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Напомним, что всего в Большом Подольске работает четыре пункта вакцинации: в Подольской районной больнице в Кузнечиках, взрослой поликлинике № 1, Подольской городской клинической больнице № 3, Климовской горбольнице № 2.

Количество подольчан, желающих сделать прививку от COVID-19 российским препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), ежедневно растет. Так, с раннего утра в четверг, 14 января, в поликлиническом отделении «Кутузово» на ул. Бородинской, 22 было многолюдно. Перед процедурой пациенты заполняли анкету, сдавали кровь на антитела, а также проходили медицинский осмотр с обязательным измерением температуры тела.

— Вакцинация в поликлинике началась 14 декабря, — сказала главный врач Подольской городской клинической больницы № 3 Марина Черногорова. – Каждый день прививаются от 10 до 20 человек, это зависит от количества поступившей вакцины и желающих. Вакцинация проводится в два этапа, промежуток между ними составляет 21 день. Переносимость прививки совершенно обычная, редко встречается температура и ломота в теле. Скоро в учреждение поступит еще 300 доз вакцины. Прежде мы не имели права прививать граждан старше 60+, теперь же получить прививку может любой желающий от 18 лет, без возрастных ограничений. С начала января прививку сделали 30 человек старше 60 лет. Клинические исследования показали, что российская вакцина «Спутник V» безопасна, это одна из лучших вакцин в мире.

glavnaya

Как рассказала Марина Черногорова, с начала кампании первым компонентом вакцины привились 155 человек, второй компонент получили 50 пациентов. После процедуры вакцинированных информируют о том, какие меры нужно соблюдать в первые дни после прививки. Среди главных правил – избегать стрессов для организма, таких как переохлаждение и перегрев, а также не есть продукты, способные спровоцировать аллергическую реакцию.

— Подольчане, сделавшие прививку от коронавируса, получают электронный сертификат на портале Госуслуг, — сказала главный врач. – Многие спрашивают о том, через сколько формируется иммунитет, отмечу, что на формирование защитной функции организма нужно от 40 до 50 дней. На данный момент мы не можем прививать беременных женщин, а также пациентов в острой фазе заболеваний – это респираторные инфекции, обострение хронических заболеваний. Чем более высокой будет доля вакцинированных, тем быстрее снизится число зараженных. Прививочный кабинет работает ежедневно с 8.00 до 20.00.

Одним из первых в этот день прививку сделал пенсионер Евгений Батурин. Он поделился, что тщательно следит за ситуацией с заболеваемостью коронавирусом и не видит причин для сомнений в необходимости иммунопрофилактики.

— Сделать прививку я пришел со своей супругой, это наш осознанный выбор, — сказала Евгений Олегович. – Я работал врачом-инфекционистом и знаю, что данное заболевание серьезное. Граждане 60+ находятся в той возрастной категории, которая тяжело переносит коронавирусную инфекцию, поэтому нужно обязательно привиться. Конечно, это личное дело каждого человека – кто-то сомневается, боится негативных последствий. Но учитывая, что заболевание есть и будет еще какое-то время, привиться надо.

2021.01.14-privivka-sputnik-poliklinnika-kutuzovo-chernogorova-6357

Такого же мнения придерживается и подольчанин Алексей Щербаков. В его окружении многие столкнулись с болезнью, и он знает, чем опасен вирус.

— Заболевание весьма опасное, к тому же я нахожусь в группе риска, — сказал Алексей Щербаков. – Поэтому, чтобы снизить риск заболеть, я пришел на вакцинацию. Прививку сделала и моя мама, ей 68 лет. Через Госуслуги я заполнил анкету, потом сдал кровь на антитела, всё оперативно.

Как сообщила начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации Городского округа Подольск Ирина Симчук, по состоянию на 14 января в пункты вакцинации поступило 1200 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции – 1100 доз «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и 100 доз «ЭпиВакКорона» («Вектор»).

— На сегодняшний день привиты более 900 человек, — сказала Ирина Симчук. — Подольчан старше 60 лет, которых начали прививать с первых чисел января, привито уже 113 человек. Одной из первых в Подольской районной больнице получила первую дозу вакцины женщина в возрасте 90 лет. До конца текущей недели в округ ожидается поступление еще 1200 доз вакцины «Спутник V».

Отметим, что записаться на прививку можно через портал государственных услуг Московской области, единый региональный колл-центр: 8 (800) 550-50-30, по телефону 122 или прийти в медицинское учреждение лично. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Также для удобства жителей на портале Правительства Московской области запустили интернет-проект о вакцинации от коронавируса, в нем собрана актуальная информация о препарате и процедуре. В проекте есть сведения о производителе и действии вакцины, указаны противопоказания к прививке и необходимые меры предосторожности. Для выбора удобного прививочного пункта жителям Большого Подольска доступна интерактивная карта, на ней указаны адрес, режим работы и медицинское учреждение, к которому относится пункт. Прямо со страницы спецпроекта можно в один клик перейти к записи на прививку на портале Минздрава Подмосковья.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.