СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Ноябрь
12
11:09
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

В период пандемии под лечение детей перепрофилировано инфекционное отделение

12 Ноябрь 2020 11:09

В Городском округе Подольск увеличивают коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией. По распоряжению Министерства здравоохранения Московской области на период пандемии под лечение детей с COVID-19 перепрофилировано инфекционное отделение Подольской городской детской больницы. В корпусе сделан ремонт, он дооснащен необходимым оборудованием, усовершенствован реанимационный блок.

В отделении 54 койки, к каждой подведен кислород. В больнице есть свой генератор кислорода и дублирующая баллонная система.

– Отделение начало работать на прием ковидных больных с сентября, – рассказывает и.о. главного врача Мануэл Мегерян, – сюда поступают дети не только из Городского округа Подольск, но и со всего южного Подмосковья. Что немаловажно, за это время его заполняемость не превышает 50%. По оснащению инфекционный корпус нашей больницы отвечает всем необходимым современным требованиям. Отделение принимает ковид-положительных и ковид-контактных детей, а также пациентов с внебольничной пневмонией, то есть, когда невозможно до конца исключить и понять коронавирусная инфекция или нет.

Дети с такими заболеваниями, как бактериальные пневмонии, ОРВИ, кишечная инфекция и другими, которых раньше принимал инфекционный корпус, приказом Минздрава Московской области перенаправляются согласно маршрутизации в инфекционные отделения Чехова и Ступина.

– Таких юных пациентов в 90% случаев в стационары отвозит скорая помощь согласно графику маршрутизации, – уточняет Мануэл Максимович. – То, что корпус работает сейчас как ковидный, вызывает определенную настороженность у жителей, но надо понимать, что детей, болеющих коронавирусом, в том числе, и подольских, необходимо лечить, и они там сейчас также лежат. Хочу успокоить всех: ни один ребенок не останется без необходимой медицинской помощи, тем более, если он заболел инфекционным заболеванием.

В ковидный корпус поступают дети, в том числе с тяжелой патологией, но благодаря правильному лечению они быстро идут на поправку. По словам Мануэла Мегеряна, у детей заболевание протекает легче, чем у взрослых и аппараты ИВЛ медикам использовать не пришлось.

– С 1 декабря у нас в диагностическом отделении заработает современный компьютерный томограф, который поступил к нам по линии Министерства здравоохранения области, – рассказывает и.о. заместителя главного врача по медицинской части Анастасия Манукян. – В нашей больнице уже есть специалисты, готовые приступить к работе на нем. Это очень облегчит задачу диагностики заболеваний у детей разного возраста. Теперь пациентов, особенно реанимационных, не нужно будет везти на обследование в другие учреждения.

А с января 2021 года в Подольской городской детской больнице откроются отделения кардиологии и эндокринологии.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.