СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
2020 Сентябрь
29
13:31
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

На территории «ЗиО-Подольск» появился памятник заводчанам-участникам Великой Отечественной войны

29 Сентябрь 2020 13:31

Торжественная церемония открытия памятника заводчанам-участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла состоялась 25 сентября в ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш»). Событие было приурочено к 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Монумент установлен на территории предприятия напротив главного административного корпуса.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Владимир Разин, начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск Иван Шляхтин, ветераны и работники завода.

Идея создания монумента возникла в 2019 году. В год празднования векового юбилея «ЗиО-Подольск» на месте будущего памятника был установлен мемориальный камень. С июля по август на предприятии проводился конкурс на лучший эскиз памятника. Победителем стала профессиональный скульптор Елена Елагина.

Мемориальная композиция представляет собой фигуры трех человек: мужчины-рабочего завода, отправляющегося на фронт, женщины и ребенка – его жены и сына, сменивших отца в тылу. Именно такие образы заводчан, вынесших на своих плечах все тяготы войны, день за днем приближавших своим трудом Победу, стали героями и примером для новых поколений сотрудников «ЗиО-Подольск».

Руководитель предприятия Владимир Разин поздравил собравшихся, подчеркнув, что монумент символизирует результаты героического труда заводчан. По его словам, вклад сотрудников «ЗиО-Подольск» в Великую Победу и в послевоенное восстановление страны поистине неоценим.

— Наш долг чтить память погибших в той страшной войне и проявлять заботу о живых ветеранах, о тех, кто сохранил наше мирное небо и свободу, – подчеркнул Владимир Разин.

Во время церемонии открытия памятника материя с бронзового монумента была снята под залпы салютной группы Кантемировской дивизии, после чего состоялось возложение цветов.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.