СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Август
03
12:14
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Первая площадка для приема крупногабаритных отходов

03 Август 2020 12:14

Пункт бесплатного приема крупногабаритных отходов «Мегабак» открылся в Подольске 1 августа. Проект — часть системы по раздельному сбору мусора в Подмосковье. Жители смогут сдать на вторичную переработку бытовую технику, старую мебель, текстиль, стекло, металл.

IMG-20200801-WA0001

— Думаю, что данный проект будет востребован, потому что появилась возможность оставлять крупногабаритные отходы не на мусорной площадке, создавая навалы, а сдавать в пункт «Мегабак» для отправки на вторичную переработку. Пока мы открыли первую площадку. Если будет необходимость в дополнительных пунктах приема, проведем голосование и вместе с жителями выберем места для их оборудования, — сказал первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Владислав Лукьяненко.

В настоящее время пункт бесплатного приема крупногабаритных отходов «Мегабак» расположен по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, д.17б. График работы площадки: ежедневно с 9.00 до 18.00.

На площадке установлено три контейнера объемом по 8 кубометров и два однокубовых бака. Отдельная емкость — для сбора отработанных батареек. В какой контейнер что положить — подскажут волонтеры.

— Более 20 волонтеров будут информировать жителей о правилах сортировки отходов и их дальнейшей судьбе. Участвовать в акции они будут в субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00, а со среды по пятницу — с 16:00 до 20:00, — пояснила специалист по работе с молодежью комитета по делам молодежи администрации Городского округа Подольск Ирина Назарова.

Megabak

Первые жители появились на площадке уже в день ее открытия, им вручили брендированные сувениры. Татьяна Пятак привезла старую кухонную плиту.

— Стояла целый год — не знала куда ее сдать. Узнала про «Магабак» и сразу же привезла. Призываю всех делать то же самое. Это важно и для окружающей среды — техника будет переработана, а не валяться на свалках или в лесах, — сказала Татьяна Пятак.

Елена Бабкина принесла старое компьютерное кресло.

— Очень давно стояло на балконе, занимало место, мешало. Теперь знаем куда можно сдавать такие отходы совершенно бесплатно, — отметила Елена Бабкина.

Отходы будут вывозиться по мере заполнения еонтейнеров, договоры заключены с несколькими подрядными организациями.

— Все знают, что с 2019 года многие виды отходов запрещены к захоронению на полигонах. Мы даем вторую жизнь отработанной технике, то есть все что к нам попадает, мы перерабатываем, и часть уходит на производство нового оборудования, — сказала представитель Фонда рационального природопользования Юлия Четверикова.

Osnovnoe-foto

Проект стартовал на территории 11 округов — Балашихи, Домодедово, Истры, Королева, Красногорска, Люберец, Мытищ, Одинцово, Подольска, Реутова и Сергиева Посада.

Площадки для сдачи мусора станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на снижение, минимум в два раза, объемов вывоза мусора на полигоны и увеличение доли перерабатываемых отходов. Снижение объема захораниваемого на полигонах мусора и увеличение массы переработанных коммунальных отходов — одна из целей национального проекта «Экология».

Получить подробную информацию о проекте можно на сайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.