СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
Май
29
15:52
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Рейд по проверке соблюдения масочного режима

29 Май 2020 15:52

В Подмосковье с 12 мая введен масочный режим. Ношение масок в местах общего пользования с этой даты стало обязательным для жителей всех муниципалитетов Московской области, и Городского округа Подольск в том числе. Маски можно приобрести в аптеках, многих торговых объектах, в транспорте, на автовокзалах, однако, вовсе не все жители понимают, насколько важна защита органов дыхания в период продолжающейся эпидемии коронавирусной инфекции. Даже если постепенно стабилизируются статистические данные по количеству инфицированных, расслабляться и отказываться от основных эпидемиологических мер защиты еще очень рано.

Rejd-1

Чтобы напомнить подольчанам о необходимости ношения масок в общественных местах, в четверг, 28 мая, начальник Управления общественной безопасности администрации Городского округа Подольск Андрей Крючков совместно с представителями правоохранительных органов и Госадмтехнадзора провел рейд на бульваре Юности. Тех, кто пришел сюда без маски, призывали со всей серьезностью отнестись к угрозе заражения коронавирусом и принимать необходимые меры, установленные в подмосковном регионе.

— Уже начался поэтапный выход из сложившейся эпидемической ситуации, но расслабляться в полной мере не стоит, — сказал Андрей Крючков. – Поэтому наш рейд нацелен на то, чтобы посетить места массового скопления граждан, посмотреть, насколько важна для людей информация о мерах профилактики коронавируса. Помимо элементарной меры – ношения масок – мы еще рекомендуем использование перчаток в общественных местах.

Отметим, что рейд по соблюдению масочного режима прошел 28 мая и на Южном водоеме, где большая часть людей также прогуливается без защитных средств. Напоминаем жителям Городского округа Подольск, что общественными местами являются магазины, транспорт, предприятия, улицы, бульвары, аллеи, парки. Никто не может быть застрахован от встречи с человеком, инфицированным коронавирусом, ведь нередко инфекция протекает бессимптомно, а коронавирус Covid-19 очень контагиозен (заразен). И предсказать, какую реакцию он вызовет в организме вновь заразившегося человека, невозможно. А ведь всего-то и надо было надеть маску!

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ
Для встречи друзей или проведения праздничных мероприятий до 150 персон.
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.