с 28 декабря по 3 января
Май
30
11:44
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Ветерану Великой Отечественной войны вернули утерянные медали

30 Май 2019 11:44

Сегодня представители ГУ Росгварди по Московской области вручили ветерану Великой Отечественной Войны Петру Кузовкину точные копии четырех медалей, оригиналы которых были украдены больше 40 лет назад.

Историей о пропаже наград Петр Егорович поделился в начале мая, когда в преддверии празднования Дня Победы его навестили начальник Главного Управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшкови представители ветеранской организации.

IMG_7248

Пенсионер рассказал, что неизвестные похитили медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За освобождение Будапешта», «За освобождение Вены» из его квартиры еще в 70-ые годы. Несмотря на то, что Петр Кузовкин сам больше 30 лет жизни отдал службе в рядах Подольского отдела вневедомственной охраны и на протяжениидесятилетий не раз оказывал помощь другим людям, вернуть собственные награды ему так и неудалось.

Генерал-майор полиции Олег Горшков предложил содействие в восстановлении наград. И спустя месяц были изготовлены точные копии четырех важных наград, а также документы, подтверждающие их подлинность.

IMG_7262

Награду Петру Кузовкину вручили председатель Совета ветеранов полковник милиции в отставке Иван Панков и начальник Подольского отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Алексей Васильев.

Не скрывая волнения,Петр Егорович поблагодарил руководство Главного Управления Росгвардии по Московской области за восстановление очень важных для него наград.

Источник: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Московской области
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ИНТЕРЕСНЫЙ ДОСУГ В ДНИ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ 2020
ДЛЯ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ И В ПОДАРОК ПРИЯТНЫМ ЛЮДЯМ
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса