с 28 декабря по 3 января
Февраль
19
09:14
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Почти 300 миллионов рублей должен Подольск Мосэнергосбыту

19 Февраль 2019 09:14

Подольск остался на третьем месте среди должников за электроэнергию в ежеквартальном рейтинге муниципалитетов Подмосковья, имеющих наибольшую просроченную задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию перед АО "Мосэнергосбыт" по итогам IV квартала 2018 года.

 

Рейтинг

 

Муниципалитет нарастил за последние 3 месяца 2018 года 27,47 миллиона рублей просроченного долга. К 1 января 2019 года за коммунальщиками окгруга числятся более 290 миллионов рублей задолженности за электроэнергию.

Первое место рейтинга занимает Одинцовский район, на втором месте Сергиево-Посадский район.

 

Фото: vk.com/acidkat

 

В 2018 год предприятия ЖКХ Московской области входили с задолженностью за электроэнергию в размере 3,2 млрд рублей. Однако уже в первом полугодии был продемонстрирован рекордный рост этого показателя: всего за 6 месяцев долги увеличились почти на 1 млрд рублей. Наметившаяся в дальнейшем тенденция к погашению задолженности кардинально картину не изменила: к концу года данный показатель достиг 3,8 млрд рублей.


 

«Низкая платёжная дисциплина и безответственное отношение подмосковных коммунальных предприятий к оплате энергоресурсов вызывает искреннее удивление и массу вопросов относительно использования денежных средств, предназначенных на оплату электроэнергии, которые потребители ежемесячно оплачивают в составе тарифа на те или иные коммунальные ресурсы. Проведённый в 2018 году анализ показал, что ситуация с энгергоснабжением областных предприятий ЖКХ в целом критическая. Дело в том, что должники подвергают реальным рискам жителей: половина предприятий ЖКХ Подмосковья не имеют предусмотренных законодательством обязательных актов аварийной и технологической брони. А это значит, что в случае возникновения нештатной или аварийной ситуации энергоснабжение социально значимых объектов будет полностью прекращено, что может повлечь серьёзные последствия.

По данному факту сотрудниками АО «Мосэнергосбыт» в органы Ростехнадзора уже направлено 71 ходатайство о привлечении нарушителей к административной ответственности по ч.4 ст. 9.22 КоАП РФ. Отопительный сезон не окончен, а значит, жители Московской области всё ещё рискуют попасть в неприятные ситуации из-за недобросовестных коммунальщиков.

Мы рассчитываем, что и руководители предприятий ЖКХ Московской области, и органы местного самоуправления в ближайшее время примут меры по исправлению ситуации как в части погашения накопленных долгов, так и в вопросах обеспечения надёжности энергоснабжения объектов жизнеобеспечения региона», - отметил директор по работе с клиентами в Московской области АО «Мосэнергосбыт» Алексей Володяев.

Источник: "Подольск.ру"
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ИНТЕРЕСНЫЙ ДОСУГ В ДНИ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ 2020
ДЛЯ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ И В ПОДАРОК ПРИЯТНЫМ ЛЮДЯМ
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса