Цирк «Максимус»
на территории Ледового дворца «Витязь»
Февраль
08
12:38
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Госдума поддержала проект об уголовной ответственности за оставление места ДТП

08 Февраль 2019 12:38

Госдума в первом чтении приняла законопроект об уголовном наказании для водителей, сбежавших с места ДТП, сообщает "Российская газета".

После того как проект закона вступит в силу, виновным будет грозить до девяти лет лишения свободы, если в ДТП погибли несколько человек. Фактически документ приравнивает покинувших место аварии водителей к пьяным.

Сейчас трезвому водителю грозит срок до двух лет в случае причинения тяжкого вреда здоровья потерпевшему, до пяти лет — если одна жертва, до семи — если погибших в ДТП несколько. А если за рулем был пьяный, он к тому же лишается возможности условного наказания.

Однако установить факт состояния опьянения можно только на месте ДТП. Зная это, виновники убегают с места происшествия, чтобы через несколько дней, будучи трезвыми, добровольно прийти в полицию. Когда закон одобрят, эта уловка станет неактуальной.

Одновременно был принят в первом чтении законопроект о внесении корреспондирующих изменений в статью 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Читайте на портале "Подольск.ру" :

Неадекватный водитель сбил человека и скрылся, повредив несколько авто

Протаранивший 5 машин водитель не был пьян

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса