Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
2018 Июль
21
09:35
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Незаконные АБЗ в Подольске перешли в наступление: пострадала кандидат в губернаторы

21 Июль 2018 09:35

Лето - горячая пора для всех производителей асфальта в Подмосковье. Перед выборами губернатора Московской области (9 сентября 2018 г.) требуется любой ценой ликвидировать все ямы во дворах, выровнять центральные дороги и т. д. Несколько асфальтобетонных заводов в Подольске (промзона "Северная") выполняют наказы главного кандидата в губернаторы по госконтрактам с администрациями муниципальных образований и областных ведомств особенно рьяно, по привычке наплевав на отсутствие разрешений на производственную деятельность от Роспотребнадзора, минэкологии, на прямой запрет Подольского городского суда.

Асфальтобетонные заводы на "Северной" при производстве добавляют в продукцию пластик, установки работают практически без фильтров, в итоге выбросы в атмосферу причиняют огромный ущерб окружающей среде и расположенным поблизости жилым кварталам, начиная от СНТ в 200 метрах до крупных микрорайонов Силикатная и Силикатная-2. В жару вонь становится особенно невыносимой, ночами людям приходится выбирать: спать в духоте  с закрытыми окнами или дышать выхлопами. В последние несколько дней жители, окончательно потеряв терпение, вновь начали совершать ночные выезды к воротам работающих АБЗ. В ожидании приезда полиции они своими телами преграждают путь грузовикам, груженым горячим асфальтом. Полиция ехать не торопится: малочисленные сотрудники 4 отдела полиции УМВД по г. о. Подольск устали составлять бесполезные протоколы, брать объяснения у вызывающих, прекрасно зная, что они ничего сделать не могут против нарушителей закона. Слишком огромные деньги крутятся в незаконном асфальтовом бизнесе, чтобы полиция боролась против него.

Предстоящие выборы губернатора борцы против незаконных АБЗ пытались использовать как палочку-выручалочку. Но ни одно обращение к действующему губернатору успеха не принесло.  Последней надеждой стала кандидат в губернаторы от "Альянса зеленых" Лилия Белова. В ночь на 21 июля эколог приехала вместе с жителями к воротам работающего АБЗ.

246226216_248371

Итог в сообщении ее избирательного штаба: "На кандидата в губернаторы Московской области эколога Лилию Белову и её помощника совершено нападение в Подольске. У въезда на территорию асфальтобетонного завода компании «СтройИнвест-3» на кандидата с угрозами набросились неизвестные молодые люди, предположительно уроженцы Закавказья. Помощника Беловой ударили по лицу и выбили из рук телефон.

 

Ранее Белова вместе с инициативной группой жителей Подольска приехала к заводу, чтобы зафиксировать факт незаконной работы вредного предприятия. Активисты вызвали полицию и попытались самостоятельно перегородить заезд грузового транспорта, после чего произошло столкновение с неизвестными людьми, которые вышли с территории завода.

246918916_83204

«На нас кричали, нам угрожали. Это настоящий бандитский беспредел в Подмосковье! Полиция бездействует, люди вынуждены сами принимать меры. Полиция защищает не нас, а незаконный завод!», — заявила Лилия Белова."

Владелец завода наплевал на жителей в прямом смысле: господин Авакян харкнул в лицо главному местному активисту. Приезд кандидата был проплачен активистами, уверен он.

Работа заводов сегодня продолжается. Городской администрации все ямы во дворах Подольска нужно успеть заасфальтировать к 15 августа.

246205631_246918

 

Жители комментируют в соцсети:


Антонина Лебедева
- Что было!!! На нас нападали, нас давили КамАЗами, выбивали телефоны. Власть молчит! Вот это отребье!!! Сколько мы будем терпеть? Что б вы все сдохли! Что б всё ваше по 10-е поколение горело в аду, все кто причастен к этому беззаконию! Ненавижу!

Лариса Коршунова

- Да, и я была там. Эта чернота кричала:" Дави их, я за всё отвечу! (водителю КамАЗа).

 

Провокация была откровенная! Как не дошло до кровопролития, я не знаю! Больше часа звонили 112, в полицию, мы были окружены, этим зверьём, какие страшные были у них глаза, ну как же, мы помешали им зарабатывать бабло ценой здоровья наших детей и внуков! Администрация, АУ!!!!

Галина Бабикова

- Где власть??? Где законы??? Когда прекратят травить газом нас и наших детей!!

Евгения Мощанецкая

- Власти, что молчим?! Мало того, что вы с заводами продолжаете нас травить, теперь еще и потворствуете откровенным нападениям на жителей Силикатной??? По решению суда заводы не должны работать. Администрация специально разжигает конфликты!!!

Источник: "Подольск.ру"
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса