Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
2018 Май
07
09:34
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Автосервис в Подольске обвиняют в отравлении реки Раковки

07 Май 2018 09:34

7 мая на неофициальном сайте "Народный Добродел" размещено заявление жительницы Подмосковья о том, что в поселке МИС (городской округ Подольск, ТО "Лаговский") на улице Новой расположена сеть "UNO Техногаз", включающая в себя автомойки, автозаправку, шиномонтаж и т. д. Территория комплекса ограждена и проходит вдоль ул. Новой.

Сброс

Сброс

Со стороны частного сектора напротив дома номер 29 в заборе предприятия вырезано приспособление для отвода жидкости. Вся эта жидкость фонтаном стекает вниз по склону, где расположена река Раковка.

Сброс

Помимо попадания стоков в воду, происходит отравление почвы, грунтовых вод близлежащих колодцев и колонок. Также, по словам заявительницы, внизу по направлению течения этого "ручья" есть пруды с домашней птицей. 


25 апреля другой автор обратился с жалобой на официальный портал правительства Московской области "Добродел": "В канаву со сточной водой вдоль улицы Новая пос. МИС, которая течет в пруды в пос. МИС, с территории, на которой расположены мойка автомобилей и автосервис, попали ГСМ. Рядом устойчивый запах нефтепродуктов. На поверхности воды характерная пленка и пена. На растениях осадилась темная маслянистая жидкость."

В реке

Из ответа отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации Подольска от 3 мая: "Факты, изложенные в обращении, подтвердились. В ходе осмотра определена предположительно организация, осуществившая несанкционированный сброс на рельеф местности отходов, содержащих нефтепродукты (прилегающая территория ООО "Дикей"). В хое рабочей встречи руководству ООО "Дикей" были даны рекомендации по проведению необходимых первоочередных мероприятий по недопущению попадания нефтепродуктов в водный объект поселка МИС. 

В период с 26.04.2018 по 03.05.2018 силами ООО "Дикей" под контролем администрации городского округа Подольск приняты неотлагательные меры по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, включающие: завоз грунта, рекультивацию нарушенных земель, вывоз загрязненного грунта на специализированные полигоны. В дальнейшем данной организацией будет проведено благоустройство ливневой канавы вдоль улицы Новой.

Угрозы дальнейшего загрязнения окружающей среды нет".


 

Как видно из ответа администрации, состав сточных вод без нефтепродуктов ее не заинтересовал. Ведь это обычная практика слива промышленных отходов в реки Подольска: главное - уловить нефтепродукты, а остальное можно смывать беспрепятственно.

Интересно, что думают по этому поводу в министерстве экологии и природопользования Московской области.


В 2016 году Раковка сильно пострадала от разлива нефтепродуктов после криминальной врезки в нефтепровод АО «Транснефть-Верхняя Волга»

 

Источник: "Подольск.ру"
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса