На подольском хлебокомбинате ГК «Грейн Холдинг» с конца мая начали проходить производственную практику студенты Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы «Пищевого колледжа №33».
Ребята впервые познали профессии на практике, на которые сейчас учатся в колледже. Пресс-служба ГК «Грейн Холдинг» узнала их впечатления о полученном опыте.
Михаил Крикунов: «Я был очень рад, когда узнал, что можно попасть на предприятие такого масштаба и увидеть весь процесс работы изнутри своими глазами. Сейчас я помогаю наладчику пекарского и формовочного оборудования. Работа нравится, но думаю, что для такой профессии недостаточно закончить колледж, поэтому планирую в будущем поступать на высшее и двигаться в этом направлении».
Павел Тышкевич: «Я работаю помощником технолога в секции «Упаковка готовой продукции». Работой доволен, вижу, как работает такое сложное оборудование и уже даже знаю некоторые инструменты по его настройке».
Артём Прохоров: «А я попал помощником к наладчику по упаковке. Бывает, правда, сложно из-за того, что я еще многого не понимаю в оборудовании. Постоянно спрашиваю, так как мне интересно узнать процесс изнутри. Возможно, в будущем свяжу свою жизнь именно с этой профессией, так как работать с оборудованием мне нравится».
Андрей Петров: «Я попал помощником к технологу в отдел формовки хлеба. Мне объяснили сложное оборудование, как оно работает. Эта тема интересна для меня и мне нравится тут работать. Планирую и дальше двигаться в этом направлении».
Подольский хлебкомбинат - одно из крупнейших предприятий города и области. Завод изготавливает продукцию для собственных марок федеральных продовольственных сетей; муку ГК используют известные бренды.