В номинации «Сыры с белой плесенью» золотой медали удостоена продукция подольского семейного предприятия «Частная сыроварня №1». Эксперты высоко оценили сыр «Бюш де Шевр», изготовленный по оригинальной французской технологии из козьего молока высшей категории.
Бронзовую медаль в номинации «Полутвёрдые сыры» получил сыр «Монтазио». Он имеет нежную лёгкую структуру и ярко выраженный жёлтый цвет.
«Мы придерживаемся традиционных рецептур, а также варим сыры по рецептам нашего технолога Людмилы Евгеньевны Антонян.Наши сыры очень понравились посетителям фестиваля, весь ассортимент пользовался спросом. Молоко нам поставляют наши партнёры из Подольска (ООО «Агроферма») и Чеховского района», – отметила руководитель сыроварни Елена Янай.
В конкурсе «Лучший сыр России» в этом году приняли участие около 200 сыроварен, представивших более 970 образцов сыра.