СОЗДАНИЕ САЙТА ДЛЯ БИЗНЕСА
в рамках государственной программы
ПЕРВЫЕ 10 САЙТОВ БЕСПЛАТНО
2020 Ноябрь
26
18:32
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

В Подольске начал работу хлебобулочный комбинат «Коломенский»

26 Ноябрь 2020 18:32

В Подольске завершено строительство крупнейшего в Европе булочно-кондитерского комбината, запущены первые линии производства, сообщили в пресс-службе компании Sminex.

Совокупный объем вложений в реализацию проекта составил порядка 6 млрд рублей.

Комбинат расположен в Подольске, на территории индустриального парка «Коледино». Площадь завода – более 47 тыс. кв. м, из них 20 тыс. кв. м приходится на цеха для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. В них установлены три линии по производству батонов общей мощностью 180 тонн в сутки и три кондитерские линии по производству вафель и печенья мощностью 90 тонн в сутки. Также на предприятии есть собственный распределительный центр площадью 18 тыс. кв. м и 90 окон для круглосуточной отгрузки готовой продукции.

Как отметил Алексей Тулупов, на данный момент в Подольске реализована только первая очередь хлебобулочного производства. Вложения в нее составили порядка 6 млрд рублей. Часть средств была предоставлена Сбербанком.

В рамках реализации второго этапа господин Тулупов планирует привлечь еще 6,5 млрд рублей. На эти средства в 2021-2022 годах на комбинате будут установлены еще пять хлебопекарных линий для производства батонов, заварного хлеба, слоек и булочек общей мощностью 270 тонн в сутки и шести кондитерских линий общей мощностью 110 тонн в сутки.

«Общий объем инвестиций в проект составит более 12 млрд рублей. На максимальную мощность планируем выйти в 2022 году: 450 тонн хлебобулочных и 200 тонн кондитерских изделий в сутки. Это станет возможным в том числе благодаря Правительству Московской области, их поддержка и заинтересованность чувствуются на всех этапах реализации проекта», – пояснил Алексей Тулупов.

Продукцию «Коломенского» планируют поставлять в Москву и область, а также в регионы ЦФО и Санкт-Петербург. Кондитерские изделия, предполагающие более долгий срок хранения, будут отправлять по всей России и экспортировать в страны ближнего зарубежья.

Алексей Тулупов владеет контрольным пакетом акций ЗАО БКК «Коломенский» через ООО «Смайнекс управление активами». Эта компания входит в холдинг Sminex, основанный господином Тулуповым в 2007 году. В Московском регионе Sminex известен своими девелоперскими проектами в сфере элитного жилья: ЖК «Малая Ордынка, 19», ЖК «Реномэ». Всего за годы работы компании, по ее собственным данным, было реализовано 16 проектов совокупной площадью 520 тыс. кв. м.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Развивающее пространство для детей
Помощь после онлайн-школы, репетиторы Курсы для детей от 1 года до 7 лет.