Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Июнь
13
08:51
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Больница Шиба – инновационные методы лечения в Израиле

13 Июнь 2019 08:51

Больница Шиба – одна из самых крупных и известных государственных больниц Израиля, которая носит название им. Хаима Шибы. В 2019 г. 187 из 850 специалистов больницы вошли в топ-лист лучших врачей Израиля по версии журнала Forbes. Больница является одной из передовых клиник мира, здесь постоянно разрабатываются и внедряются новые методы лечения. Мы расскажем о некоторых инновациях этого медицинского центра.

 

Больница Шиба – инновационные методы лечения в Израиле

 

TIL-протокол для лечения меланомы

В отличие от других видов иммунотерапии, этот метод подходит для пациентов с разными генетическими типами опухолей. В переводе TIL (tumour-infiltrating lymphocytes) означает «инфильтрация опухоли лимфоцитами». Лимфоциты - это клетки, способные атаковать клетки злокачественной опухоли. Для лечения используются собственные лимфоциты пациента, которые получают из ткани опухоли. Затем эти «клетки-киллеры» размножают в лабораторных условиях и снова вводят в кровь пациента.

У большинства пациентов этот метод лечения приводит к значительному сокращению объема опухолевых тканей, а у некоторых больных он позволяет достичь полного излечения даже при 4-й стадии меланомы.

 

PIPAC – внутрибрюшинная аэрозольная химиотерапия под давлением

Этот инновационный метод лечения предназначен для пациентов с метастазами в брюшной полости при раке желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, печени, аппендикса. Химиопрепарат вводится под давлением непосредственно в брюшную полость. Показаниями для проведения процедуры являются:

  • отсутствие реакции на системную химиотерапию;
  • тяжелые побочные эффекты после системной химиотерапии;
  • стойкий асцит;
  • неоперабельные опухоли.

На данный момент в мире было успешно проведено более 5000 процедур PIPAC в 100 медицинских центрах. В их число входит и больница Шиба.

 

Генно-инженерное лечение гемофилии

В отделении гематологии больницы Шиба впервые в Израиле начали проводить уникальное генно-инженерное лечение одного из самых тяжелых наследственных заболеваний крови – гемофилии. Эта болезнь проявляется нарушением свертываемости крови - коагуляции. До сих пор основным методом лечения гемофилии были переливания крови. Генная инженерия использовалась для лечения этой болезни лишь в 2 странах – в США и Великобритании.

Причиной гемофилии является определенная генетическая мутация. Израильские врачи вводят пациенту здоровые гены, «упаковывая» их в оболочку вируса. Когда эти гены попадают в печень, она начинает вырабатывать недостающий белок, способствующий нормальному свертыванию крови.

 

Офтальмологические операции с применением 3D технологии

До сих пор операции на глазах проводились с помощью микроскопа. Сейчас в отделении офтальмологии медцентра Шиба появилась единственная в Израиле система, которая использует для офтальмологической хирургии 3D технологию.

Новая система соединяет микроскоп с камерой, которая позволяет врачам видеть операционное поле на большом экране с высоким разрешением. При этом оперирующий хирург и все специалисты, присутствующие на операции, используют специальные очки, которые позволяют им видеть объемное изображение.

Офтальмологи больницы Шиба успешно используют новое 3D оборудование для операций на роговице и сетчатке, а также для хирургического лечения катаракты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем детей от 1,5 до 5 лет вместе с родителями на занятия
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса