Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
21 мая 2019 08:37469обсудить новость

Цех по производству инновационных многослойных труб запущен на КТЗ


Новый цех по производству инновационных многослойных труб запущен 20 мая на Климовском трубном заводе в Подольске – производственном предприятии группы «Полипластик».

Завод является крупным налогоплательщиком региона, обеспечивает рабочими местами около девятисот человек. Они обслуживают 25 линий по производству гладких и гофрированных полимерных труб. Диапазон типоразмеров производимых труб – от 10 до 3000 мм. КТЗ с 2007 года является самым крупным заводом в Европе по производству полиэтиленовых труб: производственные мощности предприятия достигают 80 тысяч тонн в год, а выпуск готовой продукции – более 50 тысяч тонн в год, что составляет около 20 % всего российского производства.

 

Фото: К. Шутилин

 

Президент группы «Полипластик» Лев Гориловский, разрезая красную ленточку на открытии цеха, отметил:

– Этот цех с пятью современными линиями по производству напорных труб для водо-, газоснабжения и электрических кабелей высокого напряжения позволит нам производить дополнительно 20 тысяч тонн продукции. Кроме того, запуск линий обеспечит работой 45 человек. Это действительно инновационная продукция – многослойная труба со специальными применениями, нестираемыми и негорючими внутренними слоями. Сейчас целый ряд промышленных предприятий заинтересован в том, чтобы применять такие полимерные трубы, так как они в 4-5 раз долговечнее, чем трубы стальные. Еще 6-7 лет назад «Мосводоканал», например, применял много меньше полимерных труб. Сейчас это замещение происходит, что позволяет развиваться новым технологиям и внедрять инновационные решения на нашем предприятии.

Инвестиции в новый трубный цех «Мультипайп» по производству многослойных труб составили более 100 млн рублей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ