Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
Апрель
22
09:24
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Экологическое бедствие на Пахре сравнили с ядерной войной

22 Апрель 2019 09:24

Константин Кузьмин, чемпион мира по рыбной ловле в эфире «Говорит Москва» напомнил об экологической катастрофе на реке Пахре, которая произошла прошлой осенью: из-за выброса отходов, содержащих тяжёлые металлы, вся рыба на 30 км по течению погибла.

Эксперт заявил, что такого экологического бедствия рыбаки не видели со времён Советского Союза.

 

 

 

«Насколько я знаю по Пахре, там нашли источник и наложили штраф в 5 млн рублей и по соотношению с тем, какие это были последствия, это мизерный штраф. Последствия – тотальное исчезновение рыбы по всему течению реки от места сброса и на 30 км вниз. Такого я не помню, включая советское время. Тогда было две протравки на Оке, в районе 1985-86. Исчез судак, исчез голавль, исчез подуст. Но это не было тотальной протравкой всей реки. То, что произошло на Пахре – это кошмар, это ядерная война. Ничего подобного я не знаю».

При этом рыболов отметил, что зимой, пока расследование о сбросе вредных веществ под Подольском продолжалось, на реке Битца, которая впадает в Пахру, продолжался сброс токсичных отходов прямо в воду.

«Я видел своими глазами речку Битца, которая в эту Пахру впадает. Она зимой в основном не замерзает. Мы попали в ситуацию, когда из какого-то коллектора течет зловонная нефтесодержащая жижа, и вся река просто смердит».

Загрязнение реки Пахры было зафиксировано в середине октября и привело к массовой гибели рыбы не только в Подольске, но и в Ленинском районе, а также в городском округе Домодедово.

В ходе проверок органами прокуратуры было установлено, что гибель рыбы произошла из-за сбросов неочищенных и необезвреженных стоков в реку Пахру от устья реки Черный ручей, а она в свою очередь протекает через коллектор, куда сбрасывают воды несколько предприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Цирковая студия «Арлекин»
Идет набор детей 4+ в студию
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса