Март
30
08:36
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Свалка грязного снега на берегу Пахры согласована с Роспотребнадзором

30 Март 2019 08:36

Экология реки Пахры под угрозой, считают члены Общественной палаты Московской области. Зимой в природоохранной зоне реки в Подольске по решению администрации города навалили снег вместе с реагентами и мусором. Теперь отходы попадают в реку. Но в администрации Подольска отмечают, что свалка не относится к территории водоохранной зоны, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

 

 

 

– Угрозой для экологии стало вполне обдуманное решение чиновников из городской администрации Подольска складировать собранный с дороги снег вместе с реагентами и мусором в зоне, прилегающей к реке, – говорит член Общественной палаты региона Алексей Стрелков. – Пришла весна, и все отходы неизбежно попадают прямо в реку. Спрогнозировать последствия несложно.
Стрелков напомнил, что в прошлом году из-за слива химикатов в Пахру погибли тонны рыбы. Виновных тогда установить не удалось.

– Я считаю, что за такие административные просчеты должны следовать соответствующие меры, – говорит Алексей. – Берем ситуацию под общественный контроль и вместе с органами прокуратуры и правительства Московской области будем разбираться.

Он добавил, что жители территориального общественного самоуправления (ТОС) «Дубовицы» возмущены безответственным отношением к экологии и написали коллективное обращение, которое в ближайшее время будет передано в прокуратуру и Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

– В совет ТОС стали поступать многочисленные обращения жителей о складировании мусора вдоль берега Пахры на территории, ранее использовавшейся для отдыха, – говорит председатель Совета ТОС «Дубовицы» Алексей Старчак. – Теперь всех гостей поселка, приезжающих полюбоваться уникальной архитектурой или посетить органный зал нашего культурно-просветительского центра, встречают безобразные кучи черно-коричневой грязи и мусора. Я лично проинформировал ответственных должностных лиц администрации о недопустимости складирования и необходимости произвести очистку территории. К сожалению, никакой реакции до сих пор не последовало.

 

 


ВСЕ СОГЛАСОВАНО

В администрации городского округа Подольск заявили, что свалка снега у Пахры не относится к территории водоохранной зоны.

– Все места для снегосвалок были согласованы с Роспотребнадзором, после чего их перечень утвердили постановлением администрации, – сообщили в пресс-службе администрации. – Полностью перечень был опубликован на официальном сайте администрации до начала зимнего сезона, жалоб на адреса не поступало. Согласно запланированным мероприятиям будет проведена рекультивация и уборка территорий всех сухих снегосвалок.

Также в администрации рассказали, что им удалось пресечь несанкционированный сброс снега с территории Новой Москвы. Материалы о правонарушении уже переданы в правоохранительные органы.

Корреспондент «Подмосковье сегодня» отправил официальный запрос в Департамент Росприроднадзора по ЦФО, но оперативно получить комментарий не удалось.


От Podolsk.ru: подобная ситуация со складированием снега с автомобильных дорог продолжается несколько лет на берегу реки Петрицы в районе Индустриальной улицы Климовска.

Март 2019 Фото члена Общественной палаты Подольска Ларисы Тарасовой

 

О том, что такая свалка не соответствует действующим в Российской Федерации экологическим нормам, на страницах портала сообщалось не раз. Ни одного ответа на многочисленные публикации электронного СМИ администрация городского округа Подольск не предоставила.

Снегосвалками в Подольске стали поле у реки и подход к железной дороге

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

Цирковая студия «Арлекин»
Идет набор детей 4+ в студию
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса