Новые форматы рекламы на портале
Создание рекламного тизера за 5 минут. AdBlock не препятствует показу.
2018 Июль
18
13:35
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Водоем «Южный» в Подольске: из места массового отдыха в бесхозную лужу

18 Июль 2018 13:35

В 2015 году, после очередного продления полномочий главы администрации, в программной речи Николая Игоревича Пестова по основным направлениям работы в должности главы городского округа Подольск среди приоритетов первым было обозначено обустройство новых зон отдыха.

2015 г.

2015 г.

Жители микрорайонов Южный и Кутузово стали надеяться на возрождение своего любимого места отдыха - водоема "Южный".

Старожилка Южного вспоминает: "При А. А Долгом (директор Подольского машиностроительного завода имени Орджоникидзе в 1960-1970-х, - прим. Podolsk.ru) это строилось как зона отдыха, пруд долгие годы - десятилетия - был ухожен... У меня есть фотографии: утки, кулички плавают, люди купаются и загорают, детки плещутся, спасатель смотрит, мороженое, воду продают, всё окошено и чисто. 2 посёлка там отдыхают, многие десятилетия, уже правнуки тех, кто его создавал. Городской парк за него совсем недавно отвечал".

Сегодня пруд используется для технических нужд ПАО "ЗиО-Подольск", уровень воды в связи с этим постоянно понижается, обнажая замусоренное дно. Купаться в водоеме запрещено.

Водоем "Южный"

Водоем "Южный"

2018

2018

Территория вокруг водоема практически бесхозна, находится в запустении: тут нет песчаных пляжей, шезлонгов, всегда грязно, кругом бурьян. 

2018

2018 Фото: СК "Умка"

Уборку крупного мусора проводят сами жители на весенних субботниках или МКУ "Окружное хозяйство" после жалоб на областном портале "Добродел". 

Одна из жалоб на содержание территории у водоема в 2018 году: "Отсутствует секция ограждения". Ответ председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Подольска И. А. Скоморохова: "Устройство ограждения не целесообразна, так как данная территория оборудована входными группами для беспрепятственного прохода на территорию пруда и на прилегающую к нему места общего пользования (орфография автора сохранена)".

Ответ

Фотография, приложенная к жалобе, оказалась красноречивее председателя; судя по ней, жителям пора похоронить надежды на благоустройство "Южного". Если вот это - входная группа, то выхода уже нет.

2018 

Источник: "Подольск.ру"
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Последние новости

ПРОИЗВОДИМ И ДОСТАВЛЯЕМ
Бетон в Подольске
ИНТЕРНЕТ
для вашего дома и офиса
Адаптивные сайты
Вам нужен сайт? Сделаем!!!
Студия творческого развития "Веснушка"
Приглашаем на занятия детей от 1,5 до 5 лет
вместе с родителями