Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
18 июля 2010 19:01962обсудить новость

Еда невнятной свежести


Товарный вид не гарантирует высокого качества. Продукты на прилавках магазинов, радующие глаз свежестью, в большинстве своём прошли курс чуть ли не пластической хирургии. Чтобы реанимировать увядающую рыбу, её обдают спецраствором, а вялой курице, которой о статусе первосортного товара и мечтать не приходится, прописывают специнъекции.

Хорошая девушка Нелли решила устроить своему возлюбленному праздник – романтический ужин при свечах. Отправилась в ближайший большой магазин покупать продукты. В вечернем меню: курочка в ананасовом соусе, салат из зелени и жареных в кукурузном масле креветок, немного белой рыбы. Здоровая пища для здоровых людей. Приятного аппетита.

"Недобросовестный продавец шприцевал этого цыплёнка, то есть закачивал в цыплёнка специальный рассол, который увеличивает массу", - объясняет ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев.

Нелли – опытная хозяйка, и ещё в магазине её насторожил бледный цвет цыплёнка и странные отметины на его тушке. А ещё ей не понравился толстый слой льда на рыбе и замученный вид креветок. Любимый мужчина у Нелли один, и она решила проверить качество продуктов.

"Вы видите хорошую, свежую, загоревшую курочку. Чаще всего мы таких и покупаем в магазинах", - на глазах у Нелли волшебник – ректор университета пищевых производств – за 15 минут возвратил курице вполне товарный вид с помощью тёплой воды и марганцовки. Свежайший цыплёнок, почти 60% массы которого – раствор из солей и химических элементов. Чтобы тушка дольше сохранялась и больше весила. Приятного аппетита.

"Недобросовестные производители пытаются продавать покупателям воду по цене хорошей рыбы", - продолжает Дмитрий Еделев.

После разморозки выяснилось, что 20% содержимого упаковки – это вода, обрезки туши и рыбий жир. Приятного аппетита.

"Современная пищевая химия, современные добавки позволяют изготовить практически любой продукт. Те же крабовые палочки, которые вы любите", - отмечает Дмитрий Еделев.

Креветки даже обсуждать не стали. В Европе из таких морепродуктов делают консервы для кошек. У нас это позиционируется как товар первого класса. Нелли решила сдать всё обратно в магазин. Руководство возвращать деньги отказалось.

"Отсутствие товарного или кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении ваших требований. Это установлено действующим законодательством о защите прав потребителей. Если даже чека нет, вам необходимо вернуться в магазин и написать жалобу в жалобную книгу или письменную претензию", - советует член правления московского Общества защиты прав потребителей, адвокат Людмила Трифонова.

После жалобы деньги вернули. И Нелли с мужем решили попытать гастрономического счастья на рынке. Разная рыба, свежайшее мясо и красивые креветки, которые продавал голый по пояс мужчина. Приятного аппетита.

"Покажите пожалуйста креветок. Нет, мне нужны другие – здесь много льда", - говорит Нелли.

Другие – отборные, как заявил продавец, – креветки нашлись в старом железнодорожном контейнере за углом.

"Это чистые, которые без головы, очищенные. Королевские", - утверждает продавец.

"Данная продукция выработана, согласно упаковке, 2 июля 2009 года. Срок её хранения – 9 месяцев. То есть свыше четырёх месяцев просрочена", - констатирует оперативник.

Это цех по переработке испорченной рыбы. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью закрыли это производство. Тонны осетровых, лосось, икра, вобла, копчёная рыба. Кстати, коптили, чтобы от душка избавиться. Жаль, телевидение не передаёт запах. Приятного аппетита.

"Данный продукт производился в антисанитарных условиях и в пищу непригоден", - отмечает старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Владимир Володжанский.

От первоначального меню с креветками и рыбой Нелли пришлось отказаться. Помидоры, сыр, петрушка, немного оливкового масла, соль, свежемолотый перец, и аппетитные маслины – здоровый салатик для здоровых людей. Приятного аппетита.

"Тёмные плоды не все являются маслинами в том понятии, в каком мы привыкли думать. На самом деле это чернёные оливки", - говорит эксперт Общества защиты прав потребителей Елена Рахманова.

Маслины оказались крашеными оливками. Рыба – опасной для здоровья. Креветки – кормом для котов. А курица – худеньким цыплёнком, накачанным химическим раствором до размеров индейки. Нелли и её муж решили съездить за продуктами за город. Может, там больше повезёт. Приятного аппетита. 

Источник:http://www.vesti-moscow.ru



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ