Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
16 июля 2010 14:391391обсудить новость

Из-за жары в московском метро умерли два человека


За одни сутки медики сумели спасти в подземке еще 20 пассажиров. Воздух на станциях раскалился до +38.

На станциях "Петровско-Разумовская" и "Павелецкой" (кольцевой) в четверг умерли два человека из-за острой сердечной недостаточности.

Установившаяся аномально жаркая погода сказывается отрицательно на самочувствии москвичей. Не все выдерживают  резкого повышения температуры.

Около часа дня в четверг 20-летнему жителю столицы Владиславу Д. стало плохо на станции метро "Петровско-Разумовская". Ему срочно вызвали скорую помощь. Но медики не успели доехать вовремя и уже на месте им пришлось законстатировать смерть молодого человека. По предварительным данным, Владислав скончался от острой сердечной недостаточности.

Спустя час вторая смерть была зафиксирована на станции "Павелецкая" (кольцевая). Врачи не смогли помочь 52-летнему жителю Пензенской области Сергею К. Причиной смерти мужчины, как и в первом случае, стала острая сердечная недостаточность.

Медицинская помощь потребовалась еще 20 пассажирам Московского метрополитена. Практически у всех жалобы одни и те же: плохое самочувствие вызывает духота и высокая температура. И как следствие - инсульты, инфаркты. Всем нуждающимся в помощи была оказана помощь на месте.

Столичная подземка, в которой среднестатистический житель мегаполиса проводит как минимум час в сутки, своим климатом обязана погоде, царящей над Москвой. Как оказалось, в жару комфортнее всего находиться на недавно построенных станциях и линиях метро.

- Воздух в метро охлаждается за счет того, что происходит теплообмен между холодным грунтом и воздухом, который попадает с поверхности, - рассказал Life News заместитель начальника пресс-службы Московского метрополитена Павел Сухарников. - Самыми прохладными считаются новые станции «Достоевская» и «Марьина Роща». Грунты, находящиеся вокруг них, еще не успели нагреться.

Наши корреспонденты измерили температуру на разных станциях московской подземки. Воздух в павильонах прогревается до 33 градусов, а в вагонах поездов температура и вовсе зашкаливает за 38.

Установившаяся духота влияет на ослабленный организм моментально.

- Особенно остро реагируют на такую погоду люди с нарушением обмена веществ, эндокринными расстройствами, хронической кислородной недостаточностью, сердечными заболеваниями. У людей с собственным нестабильным давлением из-за резкого расширения сосудов возможны обморочные состояния. Крайне неблагоприятна такая погода и для тех, кто страдает кожными заболеваниями, такими как солнечный фотодерматит, псориаз, экзема, - предупреждают специалисты метеобюро Москвы и Московской области.

Усиление жары негативно влияет на экологию. Загрязненный воздух, в свою очередь, крайне вреден для аллергиков и астматиков. Слепящее солнце вызывает конъюктивиты, зуд, шелушение и крапивницу.

К тому же в палящий зной в разы возрастает число респираторных заболеваний. Дело в том, что москвичи, выходя из кондиционируемого помещения на уличное пекло, злоупотребляют ледяными напитками и мороженым. Как ни странно это звучит, но именно чрезмерно теплая погода чревата обострением простудных заболеваний, радикулитами, миозитами и воспалениями лицевого нерва.

 

Источник:http://www.lifenews.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ