Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
24 марта 2010 10:211039обсудить новость

На российский файлообмен накинули удавку


 
Российское МВД все туже затягивает петлю вокруг файлообмена. Замначальника московского ГУВД по экономической безопасности Виктор Васильев заявил, что милиция продолжит закрывать ресурсы типа torrents.ru.

Что именно значит эта формулировка – исключительно торрент-ресурсы или все файлообменники – пока неизвестно. Самих трекеров в Рунете более десятка, и почти все они в той или иной мере сотрудничают с правообладателями. Так делал и torrents.ru, по звонку удаляя нежелательные раздачи. Однако это от закрытия ресурс не уберегло.

Вокруг файлообменников складского типа, где пользователи могут загружать и скачивать не торренты, а полноразмерные файлы, оживление царит уже по всему миру. В среду крупнейшее файлохранилище Rapidshare.com заявило о том, что намерено удалять учетные записи пользователей, замешанных в скачивании или загрузке нелегальной информации. Кроме того, администрация ресурса оставила за собой право записывать и передавать властям ip-адреса наиболее активных пособников пиратства. Очевидно, швейцарская Rapidshare, чьи серверы расположены в Германии, а ежедневная аудитория переваливает за 40 миллионов человек, не выдержала давления правоохранительных органов.

В Рунете за подобными примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить iFolder.ru, который на минувшей неделе хлебнул проблем с правоохранительными органами, но сумел, написав открытое письмо президенту и заручившись его поддержкой, продолжить деятельность. Заявление генерала Васильева администрацию ресурса не напугало.

"К нам претензий не было изначально, - утверждает Надежда Франк, PR-менеджер компании "Агава". - Просто так получилось, что эти файлы оказались на наших серверах. Трагикомичность ситуации в том, что можно было обойтись без закрытия проекта. Можно было сделать все гораздо проще и для нас, и для сотрудников ГУВД. У нас нет опасения по поводу того, что будет закрыт iFolder".

Представители других российских файлообменников комментарии давать отказались и попросили вообще не упоминать их в программе до выяснения того, с чем именно намерены бороться в МВД.

Источник:http://www.vesti.ru

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ