Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
05 марта 2010 21:271018обсудить новость

Новоселье временно отложено


В Подольске новоселье военных может быть отложено из-за нарушений, допущенных застройщиком. По решению суда, строительство жилья в новом микрорайоне было приостановлено. Придя с проверкой, судебные приставы и инспекторы ФМС обнаружили, что заказчик самовольно возобновил работы. При этом на стройплощадке по-прежнему нарушают закон.

Они шли на проверку уверенные, что строительные работы замерли, но площадка встретила судебных приставов и инспекторов ФМС мощным ревом. Бетономешалки, краны, Камазы три недели назад были опечатаны, но пломбы сорваны, а работы, вопреки решению Подольского суда, продолжаются.

- Если вы считаете, что это было незаконно сделано, вы должны были обратиться в суд. И по решению суда снимать специальные наклейки.
- А мы и обратились в суд.
- У вас решение суда есть?
- Решения суда в настоящий момент нет.
- Нет, значит, вы самовольно сняли специальные наклейки и возобновили деятельность.

Строители говорят, сорвали пломбы, чтобы не срывать сроки сдачи жилья. Двадцать нелегальных украинских рабочих, из-за которых стройку остановили, уволены, с фирмой субподрядчиком договор расторгнут.

"Судебные приставы приостановили деятельность ООО "Аркада Строй", никаких других организаций деятельность не приостанавливалась. И соответственно, строительство должно продолжаться другими организациями, здесь более двадцати субподрядных организаций", - заявил Валентин Пономарь, представитель фирмы-заказчика.

Миллион квадратных метров для военнослужащих должен встретить первых новосёлов в конце года. Но это моральный аспект дела, а с юридической точки зрения, это самоуправство - уверены судебные исполнители.

"Они должны обратиться в суд, чтобы суд возобновил им деятельность, вынес постановление о возобновлении деятельности. Тогда они имеют право снимать спецнаклейки и проводить работы строительные на данной территории", - объяснил Евгения Лысенко, судебный пристав Подольского районного отдела судебных приставов.

В итоге электрические щиты и техника снова опечатаны, а застройщик готовится к новым тяжбам. Теперь руководству строительной фирмы грозит ещё и уголовная ответственность, за злостное неисполнение решений суда. Пока приставы спорили со строителями, инспекторы ФМС провели свою контрольную проверку регистрации.

Задержанных ранее украинских рабочих они не нашли, но обнаружили около пятидесяти новых нелегалов.

"У кого-то есть разрешение на территории действия город Москва, они работают на территории Московской области, у кого-то отсутствует вообще", - сказал Павел Соловьёв, инспектор Управления федеральной миграционной службы по Московской области.

Руководство фирмы заказчика от этих рабочих уже открестилось. Но инспекторам это неважно. Вновь найденные нелегалы - это уже систематическое нарушение. А значит, новоселье военных может отложиться надолго.

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ