Рубрика  /  Видеоновости Подольска
Предложить новость
Сегодня 17:281286обсудить новость

Без воды, тепла и света


Три года администрация Щербинок пытается выселить десять семей из их домов. Жители улицы Дорожной вышли на санкционированный митинг. Они требуют не оставлять их без крыши над головой.

Василий Шека живет в одном из злополучных домов двадцать лет. Последние три года электричество здесь работает только благодаря бензиновому генератору. Такой ток в сутки обходится в 100 рублей. Отопление в доме печное, канализации нет. За квартиру Василий не платит ни рубля. И все это потому, что в ней не прописан. И его на законных основаниях хотят отсюда выселить.

Таких нелегальных жителей здесь 40 человек. Когда-то они работали в обслуживающем персонале воинского гарнизона и жили с молчаливого согласия коменданта. Но гарнизон расформировали, военные уехали, а гражданские остались и вскоре оказались в абсолютно не подходящих условиях.

На улице Дорожной пять домов. Из 19 семей, которые здесь жили, осталось 10, обходящихся без электричества, воды, тепла.

Дорожная – это улица-призрак. Администрация отключила коммуникации: официально – потому что жителей на этой улице нет, фактически – чтобы люди поскорее покинули дома. Уже три года ведутся судебные тяжбы, впрочем, и их результаты говорят не в пользу несчастных жителей. Свое право на официальный статус они отстаивают на митинге.

Представители администрации говорят: городу не нужна улица-призрак. Делают упор на то, что люди живут в домах на незаконном основании, отказываются включать коммуникации, ссылаясь на аварийность домов. О том, чтобы отдать жилье в собственность, тоже речи не идет – за неимением тех же оснований. Да и отдавать-то, в принципе, нечего.

По словам председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Щербинок Юрия Голикова, делать капитальный ремонт, восстанавливать дома нецелесообразно.

Уезжать жителям улицы Дорожной некуда. Там, где они официально зарегистрированы, их уже никто не ждет.
Приходится выживать здесь. Два раза в день топить "Титан" и запускать генератор, чтобы посмотреть телевизор.

Найти какой-то выход для этих людей администрация не хочет. Говорит – затратно. Спасает жителей Дорожной лишь то, что пока их дома числятся за министерством обороны. Но оформление в городскую собственность уже идет. Когда оно закончится, никто церемониться не будет. И люди окажутся на улице.

Сюжет предоставлен телеканалом "Новости Подмосковья"
Все права защищены. © 2009 Использование материалов
без письменного разрешения правобладателя запрещено.

 



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ